स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में 94 लाख से ज्यादा लोगों को टीके लगाए गए, विश्व में भारत तीसरे स्थान पर
स्वस्थ होने वाले मामलों में भी वृद्धि जारी, कुल मामलों में से 97 प्रतिशत से ज्यादा स्वस्थ हुए
16 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटे में कोविड-19 से कोई मृत्यु दर्ज नहीं की गई
18 FEB 2021 10:52AM by PIB Delhi
कोविड-19 टीकाकरण में भारत, विश्व में अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम (यूके) के बाद विश्व में तीसरे स्थान पर है।
स्वास्थ्य कर्मियों और अग्रिम पंक्ति के कर्मचारियों के टीकाकरण अभियान के अंतर्गत 18 फरवरी, 2021 को प्रातः आठ बजे की स्थिति में कुल टीका लगवाने वालों की संख्या 94 लाख को पार कर गई है।
आज सुबह 8 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 1,99,305 सत्रों के दौरान 94,22,228 टीकाकरण खुराक लाभार्थियों को दी गई हैं। इनमें 61,96,641 स्वास्थ्य कर्मी (पहली खुराक), 3,69,167 स्वास्थ्य कर्मी (दूसरी खुराक) और 28,56,420 अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी (पहली खुराक) शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण की पहली खुराक लेने के 28 दिन पूरे कर चुके लाभार्थियों के लिए दूसरी खुराक का टीकाकरण 13 फरवरी, 2021 को आरंभ हुआ था। अग्रिम पंक्ति के कर्मचारियों का टीकाकरण 2 फरवरी, 2021 को आरंभ हुआ था।
क्रमांक
राज्य/केन्द्र शासित क्षेत्र
टीकाकरण लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान निकोबार द्वीप समूह
4,045
182
4,227
2
आन्ध्र प्रदेश
3,76,308
35,475
4,11,783
3
अरुणाचल प्रदेश
16,613
1,574
18,187
4
असम
1,31,651
5,573
1,37,224
5
बिहार
5,02,903
15,192
5,18,095
6
चंडीगढ़
10,583
277
10,860
7
छत्तीसगढ़
3,08,551
9,829
3,18,380
8
दादरा और नगर हवेली
4,143
94
4,237
9
दमन और दीव
1,480
94
1,574
10
दिल्ली
2,28,911
7,651
2,36,562
11
गोवा
13,692
354
14,046
12
गुजरात
6,99,443
17,801
7,17,244
13
हरियाणा
2,01,675
8,009
2,09,684
14
हिमाचल प्रदेश
87,499
4,306
91,805
15
जम्मू कश्मीर
1,59,765
2,501
1,62,266
16
झारखंड
2,32,671
7,541
2,40,212
17
कर्नाटक
5,10,696
54,397
5,65,093
18
केरल
3,79,034
16,153
3,95,187
19
लद्दाख
3,856
290
4,146
20
लक्षद्वीप
1,809
115
1,924
21
मध्य प्रदेश
5,97,537
0
5,97,537
22
महाराष्ट्र
7,64,965
16,835
7,81,800
23
मणिपुर
32,748
777
33,525
24
मेघालय
21,221
470
21,691
25
मिजोरम
12,976
585
13,561
26
नागालैंड
16,502
1,750
18,252
27
ओडिशा
4,21,142
18,248
4,39,390
28
पुदुचेरी
6,959
395
7,354
29
पंजाब
1,12,231
3,051
1,15,282
30
राजस्थान
7,44,741
15,334
7,60,075
31
सिक्किम
9,509
251
9,760
32
तमिलनाडु
2,95,338
14,039
3,09,377
33
तेलंगाना
2,79,534
53,701
3,33,235
34
त्रिपुरा
75,565
2,361
77,926
35
उत्तर प्रदेश
9,16,568
18,394
9,34,962
36
उत्तराखंड
1,23,656
3,063
1,26,719
37
पश्चिम बंगाल
5,57,880
15,866
5,73,746
38
अन्य
1,88,661
16,639
2,05,300
कुल
90,53,061
3,69,167
94,22,228
टीकाकरण अभियान के 33वें दिन (18 फरवरी, 2021) 7,932 सत्र में कुल 4,22,998 टीकाकरण खुराक दी गईं। इनमें से 3,30,208 लाभार्थियों को पहली खुराक और 92,790 को दूसरी खुराक प्राप्त हुई।
दूसरी खुराक प्राप्त करने वाले लाभार्थियों में से 58.20 प्रतिशत सात राज्यों से थे। केवल कर्नाटक में ही 14.74 प्रतिशत (54,397) को दूसरी खुराक प्राप्त हुई।
कोविड-19 के मरीजों की स्थिति के संबंध में देखें तो भारत में स्वस्थ होने वाले मामलों में दैनिक आधार पर निरंतर वृद्धि बनी हुई है। आज की स्थिति में यह 1.06 करोड़ (1,06,56,845) रही। स्वस्थ होने की दर 97.32 प्रतिशत रही। स्वस्थ होने की दर में बढ़ोतरी के साथ रोजाना मौतों में कमी ने सक्रिय मामलों में निरंतर कमी सुनिश्चित की है।
भारत में वर्तमान में सक्रिय मामले (1,37,342) कुल संक्रमित मामलों का मात्र 1.25 प्रतिशत हैं। पिछले 24 घंटे में 11,987 मरीज स्वस्थ होकर डिस्चार्ज हुए हैं।
पिछले 24 घंटे में राज्यों में सामने आए नए मामलों से सकारात्मक तस्वीर सामने आती है। पिछले 24 घंटे में केवल दो राज्यों से एक हजार से ज्यादा नये मामले सामने आये।
16 राज्यों/केन्द्र शासित क्षेत्रों से पिछले 24 घंटे में कोविड-19 से मृत्यु की कोई सूचना नहीं प्राप्त हुई है। ये हैं - दिल्ली, ओडिशा, जम्मू और कश्मीर (केन्द्र शासित), झारखंड, हिमाचल प्रदेश, लक्षद्वीप, मणिपुर, मेघालय, सिक्किम, लद्दाख (केन्द्र शासित), नागालैंड, मिजोरम, अंडमान निकोबार द्वीप समूह, त्रिपुरा, दमन और दीव, दादरा और नगर हवेली, अरुणाचल प्रदेश।
पिछले 24 घंटे में केवल एक राज्य में 20 से ज्यादा मृत्यु दर्ज की गई हैं।
दैनिक संक्रमण दर में भी पिछले सात दिनों में निरंतर कमी आई है। एक फरवरी, 2021 को 1.89 प्रतिशत से कम होकर आज यह 1.69 प्रतिशत रह गई है।
नए मामलों में से 75 प्रतिशत, स्वस्थ होने वाले नए 72 प्रतिशत मामलों और 55 प्रतिशत नई मृत्यु केवल महाराष्ट्र और केरल के दो राज्यों से हैं।
स्वस्थ होने वाले नए मामलों में से 85.14 प्रतिशत 6 राज्यों से हैं।
केरल में एक दिन में सर्वाधिक नए स्वस्थ होने के मामले 4,832 दर्ज किए गए हैं। पिछले 24 घंटे में महाराष्ट्र में 3,853 और उसके बाद कर्नाटक में 537 मरीज स्वस्थ हुए।
12,881 नए दैनिक मामले पिछले 24 घंटे में दर्ज किए गए।
86.61 प्रतिशत नए मामले 6 राज्यों से हैं।
दैनिक नए मामलों में केरल सबसे आगे हैं जहां 4,892 मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद महाराष्ट्र में 4,787 और तमिलनाडु में 454 नए मामले दर्ज किए गए।
101 मृत्यु पिछले 24 घंटे में दर्ज की गईं।
नई मृत्यु में 76.24 प्रतिशत पांच राज्यों में हैं। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 40, उसके बाद केरल में 16 और पंजाब में दस मृत्यु दर्ज हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Third Topmost globally, India’s cumulative vaccination coverage has crossed 94 lakhs
Total Recovered Cases follow an upward trajectory; Recovered Cases more than 97% of Total Cases
No New COVID19 Fatality reported in 16 States/UTs in last 24 hours
18 FEB 2021 10:52AM by PIB Delhi
India is the third topmost country globally with the highest cumulative vaccination numbers, after USA and the UK.
As on 18thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative vaccination coverage to healthcare workers (HCWs) and frontline workers (FLWs) against COVID19 in the country has crossed 94 lakhs.
94,22,228 vaccine doses have been given to beneficiaries through 1,99,305 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 61,96,641 HCWs (1st dose), 3,69,167 HCWs (2nd dose) and 28,56,420 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. The vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
4,045
182
4,227
2
Andhra Pradesh
3,76,308
35,475
4,11,783
3
Arunachal Pradesh
16,613
1,574
18,187
4
Assam
1,31,651
5,573
1,37,224
5
Bihar
5,02,903
15,192
5,18,095
6
Chandigarh
10,583
277
10,860
7
Chhattisgarh
3,08,551
9,829
3,18,380
8
Dadra & Nagar Haveli
4,143
94
4,237
9
Daman & Diu
1,480
94
1,574
10
Delhi
2,28,911
7,651
2,36,562
11
Goa
13,692
354
14,046
12
Gujarat
6,99,443
17,801
7,17,244
13
Haryana
2,01,675
8,009
2,09,684
14
Himachal Pradesh
87,499
4,306
91,805
15
Jammu & Kashmir
1,59,765
2,501
1,62,266
16
Jharkhand
2,32,671
7,541
2,40,212
17
Karnataka
5,10,696
54,397
5,65,093
18
Kerala
3,79,034
16,153
3,95,187
19
Ladakh
3,856
290
4,146
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
5,97,537
0
5,97,537
22
Maharashtra
7,64,965
16,835
7,81,800
23
Manipur
32,748
777
33,525
24
Meghalaya
21,221
470
21,691
25
Mizoram
12,976
585
13,561
26
Nagaland
16,502
1,750
18,252
27
Odisha
4,21,142
18,248
4,39,390
28
Puducherry
6,959
395
7,354
29
Punjab
1,12,231
3,051
1,15,282
30
Rajasthan
7,44,741
15,334
7,60,075
31
Sikkim
9,509
251
9,760
32
Tamil Nadu
2,95,338
14,039
3,09,377
33
Telangana
2,79,534
53,701
3,33,235
34
Tripura
75,565
2,361
77,926
35
Uttar Pradesh
9,16,568
18,394
9,34,962
36
Uttarakhand
1,23,656
3,063
1,26,719
37
West Bengal
5,57,880
15,866
5,73,746
38
Miscellaneous
1,88,661
16,639
2,05,300
Total
90,53,061
3,69,167
94,22,228
As on Day-33 of the vaccination drive (18th February, 2021), total 4,22,998 vaccine doses were given across 7,932 sessions. Out of which, 3,30,208 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 92,790 received the 2nd dose of vaccine.
58.20% of those who have received the second dose are concentrated in 7 States. Karnataka alone accounts for 14.74% (54,397 doses).
Moving ahead on the COVID19 trajectory, India’s cumulative recoveries show a progressive increment on a daily basis. It stands at 1.06 Cr (1,06,56,845) today. The Recovery Rate is 97.32%. Rising recoveries along with contained daily deaths have ensured a sustained fall in the Active Caseload.
India’s present Active Cases (1,37,342) constitute just 1.25% of the total positive cases. 11,987 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
The distribution of new cases in the last 24 hours depicts a positive picture. Only 2 States have registered more than 1,000 new cases in the last 24 hours.
Sixteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Delhi, Odisha, J&K (UT), Jharkhand, Himachal Pradesh, Lakshadweep, Manipur, Meghalaya, Sikkim, Ladakh (UT), Nagaland, Mizoram, A&N Islands, Tripura, D&D & D&N, Arunachal Pradesh.
In the last 24 hours, only 1 State has recorded more than 20 deaths.
The Daily Positivity Rate has also seen a constant decline in last 7 days. From 1.89% on 1st February 2021, it has dropped to 1.69% as of today.
Kerala and Maharashtra alone account for 75% of new cases, 72% of new recovered cases and 55% of new deaths.
85.14% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,832 newly recovered cases. 3,853 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 537 in Karnataka.
12,881 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
86.61% of the new cases are from 6 States.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 4,892. It is followed by Maharashtra with 4,787, while Tamil Nadu reported 454 new cases.
101 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Five States account for 76.24% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (40). Kerala follows with 16 daily deaths and Punjab with 10.