Ministry of Health and Family Welfare
33 States/UTs have less than 5,000 Active Cases
No fatality reported in 18 States/UTs in the last 24 hours
Nearly 83 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
15 FEB 2021 12:19PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload currently stands at 1.39 lakh (1,39,637) today. The active caseload consists of 1.28% of India’s total Positive Cases.
33 States & UTs have reported less than 5,000 active cases in the last 24 hours. Tripura and Daman & Diu & Dadra & Nagar Haveli currently have only 2 active cases each.
Three States namely Kerala, Maharashtra and Karnataka cumulatively account for 77% (76.5%) of India’s total active cases. Kerala, Maharashtra together compose 74.72% of the total active cases.
Eighteen States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours. These are Assam, Rajasthan, Odisha, Andhra Pradesh, Haryana, Jharkhand, Uttarakhand, Manipur, Nagaland, Lakshadweep, Meghalaya, Sikkim, A&N Islands, Ladakh (UT), Mizoram, Arunachal Pradesh, Tripura and D&D & D&N.
Also, ten States and UTs have reported no deaths in the last week. These are A&N Islands, Arunachal Pradesh, D&D & D&N, Ladakh (UT),Lakshadweep, Manipur, Nagaland, Sikkim, and Tripura.
As on 15thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 in the country has reached nearly 83 lakhs.
82,85,295 beneficiaries have been vaccinated through 1,73,729 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 59,88,113 HCWs (1st dose), 24,561 HCWs (2nd dose) and 22,72,621FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,646
0
3,646
2
Andhra Pradesh
3,56,521
5,820
3,62,341
3
Arunachal Pradesh
15,633
461
16,094
4
Assam
1,27,658
2,215
1,29,873
5
Bihar
4,92,152
0
4,92,152
6
Chandigarh
8,660
143
8,803
7
Chhattisgarh
2,62,092
895
2,62,987
8
Dadra & Nagar Haveli
2,922
41
2,963
9
Daman & Diu
1,121
30
1,151
10
Delhi
1,89,351
1,856
1,91,207
11
Goa
13,166
517
13,683
12
Gujarat
6,83,903
0
6,83,903
13
Haryana
1,95,764
588
1,96,352
14
Himachal Pradesh
81,482
475
81,957
15
Jammu & Kashmir
1,28,822
807
1,29,629
16
Jharkhand
2,06,182
2,209
2,08,391
17
Karnataka
4,96,234
0
4,96,234
18
Kerala
3,58,529
46
3,58,575
19
Ladakh
2,904
77
2,981
20
Lakshadweep
1,776
0
1,776
21
Madhya Pradesh
5,57,105
0
5,57,105
22
Maharashtra
6,82,744
189
6,82,933
23
Manipur
22,726
169
22,895
24
Meghalaya
13,998
91
14,089
25
Mizoram
11,680
74
11,754
26
Nagaland
9,695
123
9,818
27
Odisha
4,12,046
0
4,12,046
28
Puducherry
5,953
71
6,024
29
Punjab
1,03,799
59
1,03,858
30
Rajasthan
6,10,088
0
6,10,088
31
Sikkim
8,335
0
8,335
32
Tamil Nadu
2,46,420
1,154
2,47,574
33
Telangana
2,78,915
3,273
2,82,188
34
Tripura
69,196
366
69,562
35
Uttar Pradesh
8,58,602
0
8,58,602
36
Uttarakhand
1,10,326
0
1,10,326
37
West Bengal
5,14,570
2,382
5,16,952
38
Miscellaneous
1,16,018
430
1,16,448
Total
82,60,734
24,561
82,85,295
As on Day 30 of the vaccination drive (14th February, 2021), a total of 21,437 beneficiaries received vaccination across 877 sessions. Out of which, 20,504 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 933 HCWs received 2nd dose of vaccine.
The country is witnessing a progressive increase in the vaccination day by day.
10 States account for 69% of the total beneficiaries vaccinated in India. Uttar Pradesh alone accounts for 10.4% (8,58,602) beneficiaries.
India’s cumulative recoveries stand at 1.06cr (1,06,21,220) today. The Recovery Rate is 97.29%.
9,489 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
79.5% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,692 newly recovered cases (nearly 50%). 1,355 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 486 in Karnataka.
11,649 new daily cases have been recorded in the last 24 hours
86.4% of the daily new cases are from 6 States.
Kerala reports the highest daily new cases at 4,612. It is followed by Maharashtra with 4,092, while Tamil Nadu reported 470 new cases.
90 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Six States account for 80%of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (40), composing nearly 44.44% of the daily deaths. Kerala follows with 15 daily deaths and Tamil Nadu reported 6 casualties.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
33ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں سرگرم معاملات کی تعداد 5000سے کم
پچھلے 24گھنٹوں میں 18ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں سے اموات کی کوئی اطلاع نہیں
تقریباً 83لاکھ مستحقین کو کوویڈ 19کے ٹیکے لگائے گئے
15 FEB 2021 12:19PM by PIB Delhi
ہندوستان میں آج کی تاریخ میں سرگرم معاملات کی مجموعی تعداد 1.39 لاکھ ہے ۔سرگرم معاملات میں ہندوستان کے مجموعی مثبت معاملات کا حصہ 1.28فیصد ہے۔
33ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں پچھلے 24گھنٹوں کے دوران 5000سے کم سرگرم معاملات سامنے آئے ہیں۔تریپورہ اور دمن اور دیو اور دادرا اور نگرحویلی میں سردست صرف دو دوسرگرم معاملات پائے گئے ہیں۔
کیرالہ ،مہاراشٹر اور کرناٹک کی مجموعی طور پر ہندوستان کے مجموعی معاملات میں 77فیصد (76.5فیصد) حصہ داری ہے۔کیرالہ مہاراشٹر مل کر 74.72فیصد کے حصہ دار ہیں۔
18ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کوئی موت نہیں ہوئی۔ان ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے نام آسام ،راجستھان،اڈیشہ،آندھرا پردیش، ہریانہ،جھارکھنڈ،اتراکھنڈ،منی پور،ناگالینڈ ،لکش دیپ ، میگھالیہ،سکم،انڈومان اور نکوبار جزائر ،لداخ (مرکزی خطہ)،میزورم ،اروناچل پردیش ،تریپورہ اور دمن اور دیو اور دادرا اور نگرحویلی ہیں۔
مزید برآں 10ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں سے پچھلے ہفتے کسی موت کی اطلاع نہیں ملی تھی۔ان ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے نام انڈومان اورنکوبار جزائر ،اروناچل پردیش ،دمن اور دیو اور دادرا اور نگرحویلی،لداخ (مرکزی خطہ ) ،لکش دیپ ،منی پور،ناگالینڈ،سکم اور تریپورہ ہیں۔
15فروری 2021کو صبح 8بجے تک ملک بھر میں مجموعی طورپر جن صحت کارکنوں اور محاذی کارکنوں کو کوویڈ 19کے ٹیکے لگائے گئے ہیں ،ان کی تعداد تقریباً83لاکھ ہوگئی ہے۔
82.85.295 مستحقین کو 1.73.729 سیشن کے ذریعہ ٹیکے لگائے گئے ۔یہ اعداد شمار صبح 8بجے تک کی عبوری رپورٹ میں بتائے گئے ہیں۔ان میں 59.88.113 ایچ سی ڈبلیو(پہلا ڈوز)،24.561 ایچ سی ڈبلیو ،(دوسرا ڈوز)اور 22.72.621 ایف ایل ڈبلیو (پہلا ڈوز)شامل ہیں۔
کوویڈ19ویکسی نیشن کے دوسرے ڈوز کی شروعات13فروری 2021 کو ان مستحقین کیلئے کی گئی جنہیں پہلا ڈوزدئے ہوئے 28دن ہوچکے تھے۔
نمبر شمار
ریاستیں اور
مرکزی خطے
مستحقین جنہیں ٹیکے لگائے گئے
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
مجموعی ڈوز
1
انڈومان اور نکوبار جزائر
3,646
0
3,646
2
آندھرا پردیش
3,56,521
5,820
3,62,341
3
اروناچل پردیش
15,633
461
16,094
4
آسام
1,27,658
2,215
1,29,873
5
بہار
4,92,152
0
4,92,152
6
چندی گڑھ
8,660
143
8,803
7
چھتیس گڑھ
2,62,092
895
2,62,987
8
دادر اور نگر حویلی
2,922
41
2,963
9
دمن او ر دیو
1,121
30
1,151
10
دہلی
1,89,351
1,856
1,91,207
11
گوا
13,166
517
13,683
12
گجرات
6,83,903
0
6,83,903
13
ہریانہ
1,95,764
588
1,96,352
14
ہماچل پردیش
81,482
475
81,957
15
جموں وکشمیر
1,28,822
807
1,29,629
16
جھارکھنڈ
2,06,182
2,209
2,08,391
17
کرناٹک
4,96,234
0
4,96,234
18
کیرالہ
3,58,529
46
3,58,575
19
لداخ
2,904
77
2,981
20
لکش دیپ
1,776
0
1,776
21
مدھیہ پردیش
5,57,105
0
5,57,105
22
مہاراشٹر
6,82,744
189
6,82,933
23
منی پور
22,726
169
22,895
24
میگھالیہ
13,998
91
14,089
25
میزورم
11,680
74
11,754
26
ناگالینڈ
9,695
123
9,818
27
اڑیسہ
4,12,046
0
4,12,046
28
پڈوچیری
5,953
71
6,024
29
پنجاب
1,03,799
59
1,03,858
30
راجستھان
6,10,088
0
6,10,088
31
سکم
8,335
0
8,335
32
تامل ناڈو
2,46,420
1,154
2,47,574
33
تلنگانہ
2,78,915
3,273
2,82,188
34
تریپورہ
69,196
366
69,562
35
اترپردیش
8,58,602
0
8,58,602
36
اتراکھنڈ
1,10,326
0
1,10,326
37
مغربی بنگال
5,14,570
2,382
5,16,952
38
متفرقات
1,16,018
430
1,16,448
میزان
82,60,734
24,561
82,85,295
14فروری 2021 کو ویکسین مہم کا 30واں دن تھا ۔ اس دن تک 877 سیشنوں کے دوران 21.437 مستحقین کو ٹیکے لگائے گئے ۔ان میں سے 20.504 مستحقین وہ تھے جنہیں پہلا ڈوز دیا گیا تھا اور 933 ایچ سی ڈبلیو کو ویکیسن کا دوسرا ڈوز دیا گیا۔
ٹیکہ کاری میں ملک روز بہ روز پیش قدمی کررہا ہے۔
ہندوستان بھر میں جتنے مستحقین کو ٹیکے لگائے گئے ہیں ان میں سے 69فیصد مستحقین 10ریاستوں کے ہیں۔ اترپردیش میں تنہا ایسے مستحقین کی تعداد 10.4 فیصد یعنی 8.58.602 ہے ۔
ہندوستان میں مجموعی طور پر شفا یاب ہونے والوں کی تعداد آج کی تاریخ میں 1.06 کروڑ یعنی 1.06.21.220 ہے۔ شفا یابی کی شرح 97.29 فیصد ہے۔پچھلے 24 گھنٹوں میں 9.489 مریضوں کو شفا یاب ہونے کے بعد رخصت کیا گیا ہے۔
79.5فیصد نئے شفا یاب ہونے والوں کا ارتکاز 6ریاستوں میں ہے۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ شفایابی کی نئی تعداد 4.692 یعنی 50فیصد ہے۔مہاراشٹر میں پچھلے 24گھنٹوں میں 1.355 لوگ شفایاب ہوئے ہیں۔اس کے بعد نمبر کرناٹک کا آتا ہے جہاں یہ تعداد 486رہی ۔
پچھلے 24گھنٹوں کے دوران 11.649 یومیہ نئے معاملات ریکارڈ کئے گئے ہیں۔
یومیہ 86.4فیصد نئے معاملات کا تعلق 6ریاستوں سے ہے ۔
کیرالہ میں یومیہ نئے معاملات کی تعداد سب سے زیادہ رہی جو 4.612 ریکارڈ کی گئی ہے۔مہاراشٹر میں یہ تعداد 4.092 رہی جبکہ تمل ناڈو میں صرف 470نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
پچھلے 24گھنٹوں میں 90اموات ریکارڈ کی گئی ہیں۔
80فیصد یومیہ اموات 6ریاستوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں یہ تعداد سب سے زیادہ یعنی 40رہی جو یومیہ اموات کی تقریباً 44.44فیصد کے قریب ہے۔اس کے بعد نمبر کیرالہ کا آتا ہے جہاں 15 اموات ہوئی ہیں اور تمل ناڈو سے صرف 6اموات کی اطلاع ملی ہے۔
ش ح –ع س –م ش
U. No.1568