Ministry of Health and Family Welfare
33 States/UTs have less than 5,000 Active Cases
No fatality reported in 18 States/UTs in the last 24 hours
Nearly 83 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
15 FEB 2021 12:19PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload currently stands at 1.39 lakh (1,39,637) today. The active caseload consists of 1.28% of India’s total Positive Cases.
33 States & UTs have reported less than 5,000 active cases in the last 24 hours. Tripura and Daman & Diu & Dadra & Nagar Haveli currently have only 2 active cases each.
Three States namely Kerala, Maharashtra and Karnataka cumulatively account for 77% (76.5%) of India’s total active cases. Kerala, Maharashtra together compose 74.72% of the total active cases.
Eighteen States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours. These are Assam, Rajasthan, Odisha, Andhra Pradesh, Haryana, Jharkhand, Uttarakhand, Manipur, Nagaland, Lakshadweep, Meghalaya, Sikkim, A&N Islands, Ladakh (UT), Mizoram, Arunachal Pradesh, Tripura and D&D & D&N.
Also, ten States and UTs have reported no deaths in the last week. These are A&N Islands, Arunachal Pradesh, D&D & D&N, Ladakh (UT),Lakshadweep, Manipur, Nagaland, Sikkim, and Tripura.
As on 15thFebruary, 2021, till 8:00 AM, the cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 in the country has reached nearly 83 lakhs.
82,85,295 beneficiaries have been vaccinated through 1,73,729 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 59,88,113 HCWs (1st dose), 24,561 HCWs (2nd dose) and 22,72,621FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,646
0
3,646
2
Andhra Pradesh
3,56,521
5,820
3,62,341
3
Arunachal Pradesh
15,633
461
16,094
4
Assam
1,27,658
2,215
1,29,873
5
Bihar
4,92,152
0
4,92,152
6
Chandigarh
8,660
143
8,803
7
Chhattisgarh
2,62,092
895
2,62,987
8
Dadra & Nagar Haveli
2,922
41
2,963
9
Daman & Diu
1,121
30
1,151
10
Delhi
1,89,351
1,856
1,91,207
11
Goa
13,166
517
13,683
12
Gujarat
6,83,903
0
6,83,903
13
Haryana
1,95,764
588
1,96,352
14
Himachal Pradesh
81,482
475
81,957
15
Jammu & Kashmir
1,28,822
807
1,29,629
16
Jharkhand
2,06,182
2,209
2,08,391
17
Karnataka
4,96,234
0
4,96,234
18
Kerala
3,58,529
46
3,58,575
19
Ladakh
2,904
77
2,981
20
Lakshadweep
1,776
0
1,776
21
Madhya Pradesh
5,57,105
0
5,57,105
22
Maharashtra
6,82,744
189
6,82,933
23
Manipur
22,726
169
22,895
24
Meghalaya
13,998
91
14,089
25
Mizoram
11,680
74
11,754
26
Nagaland
9,695
123
9,818
27
Odisha
4,12,046
0
4,12,046
28
Puducherry
5,953
71
6,024
29
Punjab
1,03,799
59
1,03,858
30
Rajasthan
6,10,088
0
6,10,088
31
Sikkim
8,335
0
8,335
32
Tamil Nadu
2,46,420
1,154
2,47,574
33
Telangana
2,78,915
3,273
2,82,188
34
Tripura
69,196
366
69,562
35
Uttar Pradesh
8,58,602
0
8,58,602
36
Uttarakhand
1,10,326
0
1,10,326
37
West Bengal
5,14,570
2,382
5,16,952
38
Miscellaneous
1,16,018
430
1,16,448
Total
82,60,734
24,561
82,85,295
As on Day 30 of the vaccination drive (14th February, 2021), a total of 21,437 beneficiaries received vaccination across 877 sessions. Out of which, 20,504 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 933 HCWs received 2nd dose of vaccine.
The country is witnessing a progressive increase in the vaccination day by day.
10 States account for 69% of the total beneficiaries vaccinated in India. Uttar Pradesh alone accounts for 10.4% (8,58,602) beneficiaries.
India’s cumulative recoveries stand at 1.06cr (1,06,21,220) today. The Recovery Rate is 97.29%.
9,489 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
79.5% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,692 newly recovered cases (nearly 50%). 1,355 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 486 in Karnataka.
11,649 new daily cases have been recorded in the last 24 hours
86.4% of the daily new cases are from 6 States.
Kerala reports the highest daily new cases at 4,612. It is followed by Maharashtra with 4,092, while Tamil Nadu reported 470 new cases.
90 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Six States account for 80%of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (40), composing nearly 44.44% of the daily deaths. Kerala follows with 15 daily deaths and Tamil Nadu reported 6 casualties.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
33 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड के 5,000 से कम सक्रिय मामले
पिछले 24 घंटों में 18 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से मौत की कोई सूचना नहीं
करीब 83 लाख लाभार्थियों का कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण किया गया
15 FEB 2021 12:19PM by PIB Delhi
भारत में आज की तारीख पर कुल सक्रिय मामले 1.39 लाख (1,39,637) हैं। यह संख्‍या भारत के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.28 प्रतिशत है।
33 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में 5,000 से कम सक्रिय मामले दर्ज किये गए। त्रिपुरा और दमन एवं दीव तथा दादरा और नगर हवेली में इस समय सिर्फ दो-दो सक्रिय मामले दर्ज किए गए।
तीन राज्‍यों केरल, महाराष्‍ट्र और कर्नाटक में कुल सक्रिय मामलों के 77 प्रतिशत (76.5 प्रतिशत) मामले दर्ज हुए हैं। केरल और महाराष्‍ट्र दोनों का कुल प्रतिशत 74.72 है।
18 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड से मौत का एक भी मामला दर्ज नहीं हुआ है। ये राज्‍य हैं – असम, राजस्‍थान, ओडिशा, आंध्र प्रदेश, हरियाणा, झारखंड, उत्‍तराखंड, मणिपुर, नगालैंड, लक्षद्वीप, मेघालय, सिक्किम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, लद्दाख, मिजोरम, अरूणाचल प्रदेश, त्रिपुरा, दमन एवं दीव और दादरा एवं नगर हवेली।
इसके साथ ही 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पिछले हफ्ते एक भी मौत दर्ज नहीं हुई। इनमें अंडमान निकोबार द्वीप समूह, अरूणाचल प्रदेश, दमन एवं दीव, दादरा एवं नगर हवेली, लद्दाख, लक्षद्वीप, मणिपुर, नगालैंड, सिक्किम और त्रिपुरा शामिल हैं।
15 फरवरी, 2021 को सुबह 8 बजे तक करीब 83 लाख स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों और अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं का कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण किया जा चुका है। आज सुबह 8 बजे तक की प्रारंभिक सूचना के अनुसार 82,85,295 लाभार्थियों को 1,73,729 सत्रों में टीका लगाया जा चुका है। इनमें 59,88,113 स्‍वास्‍थ्‍य कर्मी (पहली खुराक), 24,561 स्‍वास्‍थ्‍य कर्मी (दूसरी खुराक) और 22,72,621 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता (पहली खुराक) शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण की दूसरी खुराक 13 फरवरी, 2021 से उन लाभार्थियों को लगाई गई, जिन्‍होंने पहली खुराक का टीका लगने के बाद 28 दिन पूरे कर लिए थे।
क्र.
सं.
राज्‍य/केन्‍द्रशासित प्रदेश
लाभार्थी जिनका टीकाकरण किया गया
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान निकोबार द्वीप
3,646
0
3,646
2
आंध्र प्रदेश
3,56,521
5,820
3,62,341
3
अरुणाचल प्रदेश
15,633
461
16,094
4
असम
1,27,658
2,215
1,29,873
5
बिहार
4,92,152
0
4,92,152
6
चंडीगढ़
8,660
143
8,803
7
छत्तीसगढ
2,62,092
895
2,62,987
8
दादरा और नगर हवेली
2,922
41
2,963
9
दमन और दीव
1,121
30
1,151
10
दिल्ली
1,89,351
1,856
1,91,207
11
गोवा
13,166
517
13,683
12
गुजरात
6,83,903
0
6,83,903
13
हरियाणा
1,95,764
588
1,96,352
14
हिमाचल प्रदेश
81,482
475
81,957
15
जम्मू और कश्मीर
1,28,822
807
1,29,629
16
झारखंड
2,06,182
2,209
2,08,391
17
कर्नाटक
4,96,234
0
4,96,234
18
केरल
3,58,529
46
3,58,575
19
लद्दाख
2,904
77
2,981
20
लक्षद्वीप
1,776
0
1,776
21
मध्य प्रदेश
5,57,105
0
5,57,105
22
महाराष्ट्र
6,82,744
189
6,82,933
23
मणिपुर
22,726
169
22,895
24
मेघालय
13,998
91
14,089
25
मिजोरम
11,680
74
11,754
26
नगालैंड
9,695
123
9,818
27
ओडिशा
4,12,046
0
4,12,046
28
पुदुचेरी
5,953
71
6,024
29
पंजाब
1,03,799
59
1,03,858
30
राजस्थान
6,10,088
0
6,10,088
31
सिक्किम
8,335
0
8,335
32
तमिलनाडु
2,46,420
1,154
2,47,574
33
तेलंगाना
2,78,915
3,273
2,82,188
34
त्रिपुरा
69,196
366
69,562
35
उत्‍तर प्रदेश
8,58,602
0
8,58,602
36
उत्तराखंड
1,10,326
0
1,10,326
37
पश्चिम बंगाल
5,14,570
2,382
5,16,952
38
विविध
1,16,018
430
1,16,448
कुल
82,60,734
24,561
82,85,295
टीकाकरण अभियान के 30वें दिन 14 फरवरी, 2021 को 877 सत्रों में कुल 21,437 लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया। इनमें से 20,504 लाभार्थियों को पहली खुराक और 933 स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
देश में टीकाकरण के मामले में लगातार तरक्‍की हो रही है।
भारत के कुल टीका लाभार्थियों में से 69 प्रतिशत 10 राज्‍यों में हैं। अकेले उत्‍तर प्रदेश में 10.4 प्रतिशत (8,58,602) लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया।
भारत में आज की तिथि तक स्‍वस्‍थ हुए कुल लोगों की संख्‍या 1.06 करोड़ (1,06,21,220) है। रिकवरी दर 97.29 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 9,489 रोगी स्‍वस्‍थ होकर घर चले गए हैं।
79.5 प्रतिशत नये रिकवरी हुए रोगी 6 राज्‍यों में हैं।
केरल में एक दिन में सर्वाधिक रिकवरी 4,692 दर्ज की गई है, जो कि नये स्‍वस्‍थ हुए रोगियों का करीब 50 प्रतिशत है। महाराष्‍ट्र में पिछले 24 घंटे में 1,355 रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं। कर्नाटक में यह संख्‍या 486 है।
पिछले 24 घंटे में 11,649 नये मामले दर्ज किए गए हैं। इनमें से 86.4 प्रतिशत नये मामले 6 राज्‍यों में दर्ज हुए हैं।
केरल में सबसे अधिक 4,612 प्रतिदिन नये मामले दर्ज हुए हैं, महाराष्‍ट्र में 4092 और तमिलनाडु में 470 नये मामले दर्ज हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में 90 मौतें दर्ज हुई हैं।
प्रतिदिन होने वाली मौतों में से 80 प्रतिशत 6 राज्‍यों में दर्ज हुईं। महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक 40 मौते हुई हैं, जो कि प्रतिदिन हो रही मौतों का 44.44 प्रतिशत है। केरल में प्रतिदिन 15 मौतें और तमिलनाडु में प्रतिदिन 6 मौते दर्ज हुई हैं।