प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री महाराजा सुहेलदेव स्मारक और चित्तौरा झील के विकास कार्यों की आधारशिला रखेंगे
14 FEB 2021 11:27AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 16 फरवरी 2021 को प्रात: 11:00 बजे महाराजा सुहेलदेव स्मारक और चित्तौरा झील के विकास कार्य की वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आधारशिला रखेंगे। यह कार्यक्रम महाराजा सुहेलदेव की जयंती के उपलक्ष में उत्तर प्रदेश के बहराइच जिले में आयोजित किया जा रहा है। उत्‍तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ भी इस अवसर पर मौजूद रहेंगे।
इस पूरी परियोजना में महाराजा सुहेलदेव की एक अश्‍वरोही प्रतिमा की स्थापना करना और कैफेटेरिया, गेस्ट हाउस तथा बच्चों के पार्क जैसी विभिन्न पर्यटक सुविधाओं का विकास करना शामिल है।
महाराजा सुहेलदेव का देश के लिए समर्पण और सेवा सभी के लिए एक प्रेरणा का स्रोत है। इस स्मारक स्थल के विकास से देश महाराजा सुहेलदेव की वीर गाथाओं से बेहतर ढंग से परिचित हो जाएगा। इन विकास कार्यों से इस स्‍थल की पर्यटक क्षमताओं में बढोतरी होगी।

Prime Minister's Office
PM to lay the foundation stone of Maharaja Suheldev Memorial and development work of Chittaura Lake
14 FEB 2021 11:27AM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi will lay the foundation stone of Maharaja Suheldev Memorial and development work of Chittaura Lake on 16th February 2021 at 11:00 AM through video conferencing. The event in Bahraich, Uttar Pradesh marks the birth anniversary of Maharaja Suheldev. Chief Minister of UP Shri Yogi Adityanath will also be present on the occasion.
The complete project will include installation of an equestrian statue of Maharaja Suheldev and development of various tourist amenities like cafeteria, guest house and a children’s park.
Maharaja Suheldev's devotion and service to the country is a source of inspiration for all and with the development of this memorial site, the country will be able to get better acquainted with the heroic saga of Maharaja Suheldev. It would also further enhance the tourist potential of this site.