स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड के दैनिक नए मामलों में गिरावट लगातार जारी; स्वस्थ होने के आंकड़ों में निरंतर वृद्धि
पिछले एक महीने में औसतन दैनिक मौतों में 55 प्रतिशत की गिरावट
62.6 लाख लाभार्थियों का कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण किया गया
09 FEB 2021 11:09AM by PIB Delhi
भारत में कोविड के दैनिक नए मामलों में गिरावट लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में 9,110 नए रोगी सामने आये हैं। दैनिक मरीज़ों की घटती संख्या और बढ़ती रिकवरी दर ने सक्रिय मामलों की संख्या में निरंतर गिरावट सुनिश्चित की है।
देश में आज कोरोना वायरस के संक्रमण का उपचार करा रहे रोगियों की संख्या 1.43 लाख (1,43,625) है, जो कुल सकारात्मक मामलों का सिर्फ 1.32 फीसदी है।
अब तक संक्रमण मुक्त होने वाले लोगों की कुल संख्या 1.05 करोड़ (1,05,48,521) तक पहुंच गई है। पिछले 24 घंटों में 14,016 मरीज संक्रमण से ठीक हुए हैं और उन्हें छुट्टी दी गई है। स्वस्थ होने वाले रोगियों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ता जा रहा है। यह आज संख्या 1,04,04,896 पर आंकी गई है।
कोविड से स्वस्थ होने वालों के आंकड़ों में लगातार वृद्धि के साथ, भारत की रिकवरी दर 97.25% तक पहुंच गई है, जो विश्व स्तर पर उच्चतम है। ब्रिटेन, अमरीका, इटली, रूस, ब्राजील और जर्मनी में ठीक होने की दर भारत की तुलना में काफी कम है।
भारत में कोविड से होने वाली दैनिक मौतों का औसत भी तेजी से घट रहा है। जनवरी 2021 के दूसरे सप्ताह में यह संख्या प्रतिदिन की मृत्यु के उच्च स्तर 211 पर थी, जबकि फरवरी 2021 के दूसरे सप्ताह में औसत दैनिक मृत्यु घटकर 96 हो गई। इस प्रकार 55% की गिरावट दर्ज की गई है।
भारत में कोविड से होने वाली मृत्यु दर (सीएफआर) दुनिया में सबसे कम 1.43% है। जबकि वैश्विक औसत 2.18% है।
देशव्यापी कोविड 19 टीकाकरण अभ्यास के तहत 9 फरवरी, 2021 के सुबह 8:00 बजे तक लगभग 62.6 लाख (62,59,008) लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया है।
इनमें से 5,482,102 स्वास्थ्य कर्मचारी और 7,76,906 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ता हैं।
टीकाकरण अभियान के 24 दिनों के दौरान 10,269 सत्रों में 4,46,646 लोगों (1,60,710 स्वास्थ्य कर्मचारियों और 2,85,936 अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं) को टीका लगाया गया था। अब तक 1,26,756 सत्र आयोजित किए गए हैं।
क्रम संख्या
राज्य और केंद्र शासित प्रदेश
लाभार्थियों का टीकाकरण हुआ
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
3,397
2
आंध्र प्रदेश
3,14,316
3
अरुणाचल प्रदेश
13,479
4
असम
99,889
5
बिहार
3,97,555
6
चंडीगढ़
6,027
7
छत्तीसगढ़
1,84,733
8
दादरा और नगर हवेली
1,550
9
दमन और दीव
745
10
दिल्ली
1,19,329
11
गोवा
8,352
12
गुजरात
5,05,960
13
हरियाणा
1,69,055
14
हिमाचल प्रदेश
58,031
15
जम्मू और कश्मीर
61,035
16
झारखंड
1,24,505
17
कर्नाटक
4,15,403
18
केरल
3,07,998
19
लद्दाख
2,234
20
लक्षद्वीप
868
21
मध्य प्रदेश
3,79,251
22
महाराष्ट्र
5,12,476
23
मणिपुर
9,989
24
मेघालय
7,662
25
मिजोरम
10,937
26
नागालैंड
4,973
27
ओडिशा
3,15,725
28
पुद्दुचेरी
3,881
29
पंजाब
82,127
30
राजस्थान
82,127
31
सिक्किम
6,007
32
तमिलनाडु
1,75,027
33
तेलंगाना
2,29,027
34
त्रिपुरा
45,674
35
उत्तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्तराखंड
79,283
37
पश्चिम बंगाल
3,77,608
38
विविध
63,510
कुल
62,59,008
ठीक हुए नए मरीज़ों में से 81.2 % रोगी 6 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में से हैं।
केरल ने 5,959 नए स्वस्थ हुए मरीज़ों के साथ ही एक दिन की अधिकतम रिकवरी दर्ज की है। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में 3,423 लोग ठीक हुए और इसके बाद बिहार में कोरोना से उबरने वालों की संख्या 550 रही।
बीते 24 घंटे में 9,110 नए रोगियों में संक्रमण की पुष्टि हुई है। नए मामलों का 81.39 % केवल 6 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से है।
केरल में कल सबसे अधिक 3,742 नए मरीज़ सामने आये हैं। इसके बाद महाराष्ट्र में 2,216 रोगी मिले, जबकि तमिलनाडु में 464 कोविड मरीज़ों की पुष्टि हुई है।
पिछले 24 घंटों में 78 संक्रमितों की मौत हुई है। बीते 4 दिनों से 100 से कम मौतें हुई हैं। पांच राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में नई मौतों का प्रतिशत 64.1 है। केरल में अधिकतम 16 मौते हुईं। महाराष्ट्र में औसतन रोजाना 15 मौतें होती हैं, जबकि पंजाब में 11 मौतें हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Daily new Cases continue to show steady decline; Recoveries on an upward streak
55% Decline in Average Daily Deaths in the last one month
62.6 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
09 FEB 2021 11:09AM by PIB Delhi
India’s daily new cases continue to manifest a downward trend. 9,110 new cases have been registered in the last 24 hours. Low number of daily cases and rising recoveries have ensured a sustained fall in the Active Cases.
India’s total Active Caseload has also dropped to 1.43 lakh (1,43,625) today. The active caseload now consists of just 1.32% of India’s total Positive Cases.
A total of 1.05 Cr (1,05,48,521) people have recovered so far. 14,016 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. The difference between the recovered patients and the active cases continues to progressively grow. It is pegged at 1,04,04,896 today.
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached 97.25%, one of the highest globally. UK, USA, Italy, Russia, Brazil and Germany have lower Recovery Rate than India’s.
India’s average daily deaths also continue to sharply decline. From a high of 211 in the second week of January 2021, average daily deaths have reduced to 96 in the second week of February, 2021, registering a decline of 55%.
India’s case fatality rate (CFR) of 1.43% is amongst the lowest in the world. The Global average is 2.18%.
As on 9th February, 2021, till 8:00 AM, nearly 62.6lakh (62,59,008) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
Out of these, 5,482,102 are Healthcare Workers and 7,76,906 are Frontline workers.
During Day 24 of the vaccination drive, 4,46,646 people (HCWs – 1,60,710 and FLWs- 2,85,936) were vaccinated across 10,269 sessions. 1,26,756 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
3,397
2
Andhra Pradesh
3,14,316
3
Arunachal Pradesh
13,479
4
Assam
99,889
5
Bihar
3,97,555
6
Chandigarh
6,027
7
Chhattisgarh
1,84,733
8
Dadra & Nagar Haveli
1,550
9
Daman & Diu
745
10
Delhi
1,19,329
11
Goa
8,352
12
Gujarat
5,05,960
13
Haryana
1,69,055
14
Himachal Pradesh
58,031
15
Jammu & Kashmir
61,035
16
Jharkhand
1,24,505
17
Karnataka
4,15,403
18
Kerala
3,07,998
19
Ladakh
2,234
20
Lakshadweep
868
21
Madhya Pradesh
3,79,251
22
Maharashtra
5,12,476
23
Manipur
9,989
24
Meghalaya
7,662
25
Mizoram
10,937
26
Nagaland
4,973
27
Odisha
3,15,725
28
Puducherry
3,881
29
Punjab
82,127
30
Rajasthan
4,87,848
31
Sikkim
6,007
32
Tamil Nadu
1,75,027
33
Telangana
2,29,027
34
Tripura
45,674
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
79,283
37
West Bengal
3,77,608
38
Miscellaneous
63,510
Total
62,59,008
81.2% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,959 newly recovered cases. 3,423 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 550 in Bihar.
9,110 daily new cases registered in the last 24 hours. 81.39% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 3,742. It is followed by Maharashtra with 2,216, while Tamil Nadu reported 464 new cases.
78 deaths were recorded in the last 24 hours. Less than 100 deaths have been reported since the last 4 days.
Five States/UTs account for 64.1% of the new deaths. Kerala saw the maximum casualties (16). Maharashtra follows with 15 daily deaths, while Punjab reported 11 deaths.