صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں یومیہ نئے کیسوں کی تعداد میں مسلسل کمی کا رجحان ہے- صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں اضافہ جاری ہے
گزشتہ ایک مہینے میں اوسطا یومیہ اموات میں 55 فیصد کمی درج کی گئی ہے
کووڈ – 19 سے بچاؤ کے لئے 62.6 لاکھ مستفیدین کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
09 FEB 2021 11:09AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،9؍ فروری 2021: بھارت میں کووڈ – 19کے نئے کیسوں کی تعداد میں مسلسل کمی کا رجحان جاری ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 9110 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔ یومیہ نئے کیسوں کی تعداد میں کمی اور صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں اضافے کی وجہ سے زیر علاج مریضوں کی تعداد مسلسل کم ہورہی ہے۔
بھارت میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد کم ہو کر آج 1.43 لاکھ (143625) رہ گئی ہے۔ اب زیر علاج مریضوں کی تعداد ، اس بیماری سے متاثر ہونے والے کل مریضوں کے محض 1.32 فیصد پر مشتمل ہے۔
ابھی تک 1.05 کروڑ (10548521) افراد شفایاب ہو چکے ہیں۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں 14016 مریض صحت یاب ہو کر ڈسچارج ہو چکے ہیں۔ صحت یاب ہوچکے مریضوں اور زیر علاج مریضوں کی تعداد کے درمیان فرق میں بتدریج اضافہ ہو رہا ہے۔ آج یہ تعداد 10404896 ہے۔
شفایاب ہونےو الوں کی تعداد میں بتدریج اضافے کے ساتھ بھارت کی شفایابی کی شرح 97.25 فیصد تک پہنچ گئی ہے، جو دنیا میں سب سے زیادہ ہے۔ برطانیہ، امریکہ، اٹلی، روس ، برازیل اور جرمنی کی شفایابی کی شرح بھارت سے کم ہے۔
بھارت میں یومیہ اموات کی اوسط میں بھی تیزی سے کمی ہورہی ہے۔ جنوری 2021 کے دوسرے ہفتے میں 211 کی اونچائی سے فروری 2021 کے دوسرے ہفتے میں یہ تعداد 55 فیصد گھٹ کر 96 رہ گئی ہے۔
بھارت میں شرح اموات سی ایف آر 1.43 فیصد ہے، جو دنیا میں سب سے کم شرح میں سے ایک ہے۔ عالمی شرح 2.18 فیصد ہے۔
کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم کے تحت 9 فروری 2021 کو صبح 8 بجے تک تقریبا 62.6 لاکھ (6259008) مستفیدین کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
ان میں سے 5482102 حفظان صحت کے کارکنا ن ہیں اور 776906 پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان ہیں۔
ٹیکہ کاری مہم کے 24 ویں روز 10269 سیشنز کے دوران 446646 افراد کے ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں سے حفظان صحت سے متعلق کارکنان کی تعداد 160710 ہے جب کہ پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان کی تعداد 285936 ہے۔ ابھی تک ملک میں 126756 سیشنز کا انعقاد ہو چکا ہے۔
نمبر شمار
ریاستیں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکے لگوانے والے مستفیدین کی تعداد
1
انڈمان ونکوبار جزائر
3,397
2
آندھر اپردیش
3,14,316
3
اروناچل پردیش
13,479
4
آسام
99,889
5
بہار
3,97,555
6
چنڈی گڑھ
6,027
7
چھتیس گڑھ
1,84,733
8
دادر ونگر حویلی
1,550
9
دمن اور دیو
745
10
دہلی
1,19,329
11
گوا
8,352
12
گجرات
5,05,960
13
ہریانہ
1,69,055
14
ہماچل پردیش
58,031
15
جموں وکشمیر
61,035
16
جھارکھنڈ
1,24,505
17
کرناٹک
4,15,403
18
کیرالہ
3,07,998
19
لداخ
2,234
20
لکشدیپ
868
21
مدھیہ پردیش
3,79,251
22
مہاراشٹر
5,12,476
23
منی پور
9,989
24
میگھالیہ
7,662
25
میزورم
10,937
26
ناگالینڈ
4,973
27
اڈیشہ
3,15,725
28
پڈوچیری
3,881
29
پنجاب
82,127
30
راجستھان
4,87,848
31
سکم
6,007
32
تمل ناڈو
1,75,027
33
تلنگانہ
2,29,027
34
تریپورہ
45,674
35
اترپردیش
6,73,542
36
اترا کھنڈ
79,283
37
مغربی بنگال
3,77,608
38
متفرق
63,510
میزان
62,59,008
نئے صحت یاب ہونے والوں میں سے 81.2 فیصد معاملے 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکوز ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ وہاں 5959 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں 3423 لوگ صحت یاب ہوئے جب کہ بہار میں 550 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 9110 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔ ان میں سے 81.39 فیصد معاملے 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج ہوئے ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں کیرالہ میں سب سے زیادہ تعداد میں 3742 نئے کیس سامنے آئے ہیں، مہاراشٹر میں 2216 جب کہ تمل ناڈو میں 464 نئے کیسوں کا پتہ چلا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 78 اموات کی خبر ملی ہے۔ گزشتہ چار روز سے مسلسل 100 سے کم اموات کی خبر مل رہی ہے۔ ان میں سے 64.1 فیصد نئی اموات پانچ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔ کیرالہ میں سب سے زیادہ 16 اموات درج ہوئی ہیں، جس کے بعد مہاراشٹر میں 15 اور پنجاب میں 11 اموات درج ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Daily new Cases continue to show steady decline; Recoveries on an upward streak
55% Decline in Average Daily Deaths in the last one month
62.6 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
09 FEB 2021 11:09AM by PIB Delhi
India’s daily new cases continue to manifest a downward trend. 9,110 new cases have been registered in the last 24 hours. Low number of daily cases and rising recoveries have ensured a sustained fall in the Active Cases.
India’s total Active Caseload has also dropped to 1.43 lakh (1,43,625) today. The active caseload now consists of just 1.32% of India’s total Positive Cases.
A total of 1.05 Cr (1,05,48,521) people have recovered so far. 14,016 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. The difference between the recovered patients and the active cases continues to progressively grow. It is pegged at 1,04,04,896 today.
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached 97.25%, one of the highest globally. UK, USA, Italy, Russia, Brazil and Germany have lower Recovery Rate than India’s.
India’s average daily deaths also continue to sharply decline. From a high of 211 in the second week of January 2021, average daily deaths have reduced to 96 in the second week of February, 2021, registering a decline of 55%.
India’s case fatality rate (CFR) of 1.43% is amongst the lowest in the world. The Global average is 2.18%.
As on 9th February, 2021, till 8:00 AM, nearly 62.6lakh (62,59,008) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
Out of these, 5,482,102 are Healthcare Workers and 7,76,906 are Frontline workers.
During Day 24 of the vaccination drive, 4,46,646 people (HCWs – 1,60,710 and FLWs- 2,85,936) were vaccinated across 10,269 sessions. 1,26,756 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
3,397
2
Andhra Pradesh
3,14,316
3
Arunachal Pradesh
13,479
4
Assam
99,889
5
Bihar
3,97,555
6
Chandigarh
6,027
7
Chhattisgarh
1,84,733
8
Dadra & Nagar Haveli
1,550
9
Daman & Diu
745
10
Delhi
1,19,329
11
Goa
8,352
12
Gujarat
5,05,960
13
Haryana
1,69,055
14
Himachal Pradesh
58,031
15
Jammu & Kashmir
61,035
16
Jharkhand
1,24,505
17
Karnataka
4,15,403
18
Kerala
3,07,998
19
Ladakh
2,234
20
Lakshadweep
868
21
Madhya Pradesh
3,79,251
22
Maharashtra
5,12,476
23
Manipur
9,989
24
Meghalaya
7,662
25
Mizoram
10,937
26
Nagaland
4,973
27
Odisha
3,15,725
28
Puducherry
3,881
29
Punjab
82,127
30
Rajasthan
4,87,848
31
Sikkim
6,007
32
Tamil Nadu
1,75,027
33
Telangana
2,29,027
34
Tripura
45,674
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
79,283
37
West Bengal
3,77,608
38
Miscellaneous
63,510
Total
62,59,008
81.2% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,959 newly recovered cases. 3,423 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 550 in Bihar.
9,110 daily new cases registered in the last 24 hours. 81.39% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 3,742. It is followed by Maharashtra with 2,216, while Tamil Nadu reported 464 new cases.
78 deaths were recorded in the last 24 hours. Less than 100 deaths have been reported since the last 4 days.
Five States/UTs account for 64.1% of the new deaths. Kerala saw the maximum casualties (16). Maharashtra follows with 15 daily deaths, while Punjab reported 11 deaths.