صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت تیسرا ایسا ملک بن گیا ہے جس نے سب سے زیادہ کووڈ-19 کے ویکسین لگائے ہیں
اب تک 57.75 لاکھ لوگوں کو کووڈ-19 کے ویکسین لگائے جاچکے ہیں
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران یومیہ اموات 80 سے بھی کم رہیں جو کہ 9 مہینوں میں سب سے کم ہیں
پچھلے 24 گھنٹوں کے درمیان 17 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سے کوئی موت نہیں ہوئی
07 FEB 2021 11:59AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،7 فروری ،2021، بھارت نے کووڈ-19 کے خلاف جدوجہد میں ایک اور عالمی سنگ میل حاصل کیا ہے۔
اب تک جتنے لوگوں کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ان میں بھارت تیسرا بڑا ملک بن گیا ہے۔ صرف امریکہ اور برطانیہ بھارت سے آگے ہیں۔
بھارت میں 12 ریاستیں ایسی ہیں جن میں سے ہر ایک میں دو لاکھ سے زیادہ لوگوں کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ اکیلے اترپردیش میں 673542 لوگوں کو کووڈ کے ویکسین دیئے جاچکے ہیں
پورے ملک میں کووڈ-19 کے ٹیکہ کاری کے عمل کے تحت 7 فروری 2021 کو صبح 8 بجے سے 57.75 لاکھ لوگوں(5775322) کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگائے جاچکے تھے۔ اجتماعی ٹیکہ کاری نے صحت کی دیکھ بھال کے 5304546 کارکن اور 470776 صف اول کے کارکن شامل ہیں۔
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
جن افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ان کی تعداد
1
انڈومان نکوبار جزائر
3,161
2
آندھراپردیش
2,99,649
3
اروناچل پردیش
12,346
4
آسام
87,269
5
بہار
3,74,538
6
چندی گڑھ
5,645
7
چھتیس گڑھ
1,68,881
8
دادر اینڈ نگر حویلی
1,504
9
دمن اور دیو
708
10
دہلی
1,09,589
11
گوا
8,257
12
گجرات
4,38,573
13
ہریانہ
1,39,068
14
ہماچل پردیش
54,573
15
جموں اینڈ کشمیر
49,419
16
جھارکھنڈ
95,934
17
کرناٹک
3,86,186
18
کیرالہ
2,91,852
19
لداخ
1,987
20
لکشدیپ
839
21
مدھیہ پردیش
3,42,016
22
مہاراشٹر
4,73,480
23
منی پور
8,256
24
میگھالیہ
6,859
25
میزورم
10,937
26
ناگالینڈ
4,535
27
اڈیشہ
2,75,055
28
پڈوچیری
3,532
29
پنجاب
76,430
30
راجستھان
4,59,652
31
سکم
5,372
32
تمل ناڈو
1,66,408
33
تلنگانہ
2,09,104
34
تریپورہ
40,347
35
اترپردیش
6,73,542
36
اتراکھنڈ
73,762
37
مغربی بنگال
3,54,000
38
متفرق
62,057
میزان
57,75,322
پچھلے 24 گھنٹوں میں 8875 نشستوں میں 358473 افراد کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ٹیکہ کاری کی اب تک115178 نشستیں ہوچکی ہیں۔
جن افراد کو ٹیکے لگائے جارہے ہیں ان کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔
ایک اور اہم واقعہ یہ ہوا ہے کہ ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 80 سے بھی زیادہ اموات کی اطلاع ملی ہے جو 9 مہینوں میں سب سے کم ہے۔
ملک میں آج سرگرم کیسوں کی تعداد 1.48 لاکھ (148766) رہی۔ موجودہ سرگرم کیس ملک کے کل سرگرم کیسوں کا 1.37 فیصد ہے۔
مجموعی طور پر جو لوگ صحتیاب ہوئے ہیں آج ان کی تعداد 1.05 کروڑ (10522601) رہی۔ صحتیاب ہونے کی شرح 97.19 فیصد رہی۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 10059 نئے یومیہ کیس ریکارڈ کیے گئے جبکہ 11805 مریض پچھلے 24 گھنٹوں میں شفایاب ہوئے اور انھیں چھٹی دے دی گئی۔
نئے صحتیاب ہونے والے 81.07 فیصد افراد کا تعلق چھ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
کیرالہ سے یومیہ سب سے زیادہ صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد کے بارےمیں پتا چلا ہے جو کہ 6178 ہے۔
مہاراشٹر میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1739 لوگ شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے بعد تمل ناڈو کا نمبر ہے جہاں یہ تعداد 503 ہے۔
یومیہ نئے کیسوں کا 84.83 فیصد ارتکاز 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہے۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ یومیہ نئے کیسوں کی تعداد سامنے آئی ہے جو 5942 ہے۔ اس کے بعد2768 کے ساتھ مہاراشٹر کا نمبر ہے جبکہ کرناٹک میں 531 نئے کیسوں کا اندراج کیا گیا ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 78 ا موات کی اطلاع ملی ہے۔
یومیہ اموات کے 69.23 فیصد کا تعلق پانچ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 25 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ اس کے بعد کیرالہ کا نمبر جہاں مرنے والوں کی یومیہ تعداد 16 رہی جبکہ پنجاب میں یہ تعداد 5 تھی۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 17 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کسی موت کی اطلاع نہیں ملی ہے۔ یہ ریاستیں ہیں، ہریانہ، گوا، جموں اینڈ کشمیر (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، جھارکھنڈ، پڈوچیری، میگھالیہ، ناگالینڈ، لکشدیپ، آسام، منی پور، سکم، انڈومان نکوبار جزائر، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ) میزورم، اروناچل پردیش، تریپورہ اور دمن اور دیو اور دادر اینڈ نگر حویلی۔

Ministry of Health and Family Welfare
India is now 3rd Topmost Country with Highest Doses of COVID19 Vaccine administered
More than 57.75 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
Daily Deaths less than 80 in the last 24 hours, lowest in 9 months
No COVID19 deaths in 17 States/UTs in last 24 hours
07 FEB 2021 11:59AM by PIB Delhi
India has scaled another global peak in its fight against COVID19.
India has become the third topmost country in the world in terms of the number of COVID19 vaccine doses administered. Only the United States and the United Kingdom remain ahead of India.
12 States in India have vaccinated more than 2 lakh beneficiaries each. Uttar Pradesh alone accounts for 6,73,542 of all vaccinated beneficiaries.
As on 7thFebruary, 2021, till 8 AM, total of 57.75 lakh (57,75,322) beneficiaries have received the COVID19 vaccine under the countrywide COVID19 vaccination exercise. The cumulative vaccination coverage includes 53,04,546 healthcare workers and 4,70,776 frontline workers.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,161
2
Andhra Pradesh
2,99,649
3
Arunachal Pradesh
12,346
4
Assam
87,269
5
Bihar
3,74,538
6
Chandigarh
5,645
7
Chhattisgarh
1,68,881
8
Dadra & Nagar Haveli
1,504
9
Daman & Diu
708
10
Delhi
1,09,589
11
Goa
8,257
12
Gujarat
4,38,573
13
Haryana
1,39,068
14
Himachal Pradesh
54,573
15
Jammu & Kashmir
49,419
16
Jharkhand
95,934
17
Karnataka
3,86,186
18
Kerala
2,91,852
19
Ladakh
1,987
20
Lakshadweep
839
21
Madhya Pradesh
3,42,016
22
Maharashtra
4,73,480
23
Manipur
8,256
24
Meghalaya
6,859
25
Mizoram
10,937
26
Nagaland
4,535
27
Odisha
2,75,055
28
Puducherry
3,532
29
Punjab
76,430
30
Rajasthan
4,59,652
31
Sikkim
5,372
32
Tamil Nadu
1,66,408
33
Telangana
2,09,104
34
Tripura
40,347
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
73,762
37
West Bengal
3,54,000
38
Miscellaneous
62,057
Total
57,75,322
In the last 24 hours, 3,58,473 beneficiaries were vaccinated across 8,875 sessions.
1,15,178 sessions have been conducted so far.
There has been a sustained increase in the number of beneficiaries being vaccinated every day.
In another significant development, the country has reported less than 80 daily deaths in the last 24 hours, lowest in nine months.
The country’s Active Caseload is 1.48 lakh (1,48,766) today.The present active caseload consists of 1.37% of India’s Total Positive Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1.05cr (1,05,22,601) today. The Recovery Rate is 97.19%.
12,059 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 11,805 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
81.07% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,178 newly recovered cases. 1,739 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 503 in Tamil Nadu.
84.83% of the daily new cases are from 6 States and UTs.
Kerala reports the highest daily new cases at 5,942. It is followed by Maharashtra with 2,768, while Karnataka reported 531 new cases.
78 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Five States/UTs account for 69.23%of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (25). Kerala follows with 16daily deaths and Punjab reported5 casualties.
17 States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours. These are Haryana, Goa, J&K (UT), Jharkhand, Puducherry, Meghalaya, Nagaland, Lakshadweep, Assam, Manipur, Sikkim, A&N Islands, Ladakh (UT), Mizoram, Arunachal Pradesh, Tripura and D&D & D&N.