Ministry of Health and Family Welfare
India is now 3rd Topmost Country with Highest Doses of COVID19 Vaccine administered
More than 57.75 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
Daily Deaths less than 80 in the last 24 hours, lowest in 9 months
No COVID19 deaths in 17 States/UTs in last 24 hours
07 FEB 2021 11:59AM by PIB Delhi
India has scaled another global peak in its fight against COVID19.
India has become the third topmost country in the world in terms of the number of COVID19 vaccine doses administered. Only the United States and the United Kingdom remain ahead of India.
12 States in India have vaccinated more than 2 lakh beneficiaries each. Uttar Pradesh alone accounts for 6,73,542 of all vaccinated beneficiaries.
As on 7thFebruary, 2021, till 8 AM, total of 57.75 lakh (57,75,322) beneficiaries have received the COVID19 vaccine under the countrywide COVID19 vaccination exercise. The cumulative vaccination coverage includes 53,04,546 healthcare workers and 4,70,776 frontline workers.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,161
2
Andhra Pradesh
2,99,649
3
Arunachal Pradesh
12,346
4
Assam
87,269
5
Bihar
3,74,538
6
Chandigarh
5,645
7
Chhattisgarh
1,68,881
8
Dadra & Nagar Haveli
1,504
9
Daman & Diu
708
10
Delhi
1,09,589
11
Goa
8,257
12
Gujarat
4,38,573
13
Haryana
1,39,068
14
Himachal Pradesh
54,573
15
Jammu & Kashmir
49,419
16
Jharkhand
95,934
17
Karnataka
3,86,186
18
Kerala
2,91,852
19
Ladakh
1,987
20
Lakshadweep
839
21
Madhya Pradesh
3,42,016
22
Maharashtra
4,73,480
23
Manipur
8,256
24
Meghalaya
6,859
25
Mizoram
10,937
26
Nagaland
4,535
27
Odisha
2,75,055
28
Puducherry
3,532
29
Punjab
76,430
30
Rajasthan
4,59,652
31
Sikkim
5,372
32
Tamil Nadu
1,66,408
33
Telangana
2,09,104
34
Tripura
40,347
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
73,762
37
West Bengal
3,54,000
38
Miscellaneous
62,057
Total
57,75,322
In the last 24 hours, 3,58,473 beneficiaries were vaccinated across 8,875 sessions.
1,15,178 sessions have been conducted so far.
There has been a sustained increase in the number of beneficiaries being vaccinated every day.
In another significant development, the country has reported less than 80 daily deaths in the last 24 hours, lowest in nine months.
The country’s Active Caseload is 1.48 lakh (1,48,766) today.The present active caseload consists of 1.37% of India’s Total Positive Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1.05cr (1,05,22,601) today. The Recovery Rate is 97.19%.
12,059 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 11,805 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
81.07% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,178 newly recovered cases. 1,739 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 503 in Tamil Nadu.
84.83% of the daily new cases are from 6 States and UTs.
Kerala reports the highest daily new cases at 5,942. It is followed by Maharashtra with 2,768, while Karnataka reported 531 new cases.
78 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Five States/UTs account for 69.23%of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (25). Kerala follows with 16daily deaths and Punjab reported5 casualties.
17 States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours. These are Haryana, Goa, J&K (UT), Jharkhand, Puducherry, Meghalaya, Nagaland, Lakshadweep, Assam, Manipur, Sikkim, A&N Islands, Ladakh (UT), Mizoram, Arunachal Pradesh, Tripura and D&D & D&N.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
सबसे अधिक संख्‍या में कोविड-19 के टीके लगाकर भारत अब तीसरा सबसे बड़ा देश बन गया है
57.75 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड-19 के टीके लग गए हैं
पिछले 24 घंटों के दौरान 80 से भी कम कोविड रोगियों की मौत हुई है, यह संख्‍या 9 महीनों में सबसे कम है
पिछले 24 घंटों में 17 राज्यों/ केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से कोई मौत नहीं हुई है
07 FEB 2021 11:59AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड-19 के खिलाफ अपनी लड़ाई में एक अन्‍य वैश्विक ऊंचाई हासिल की है। भारत कोविड-19 के टीके लगाने की संख्‍या के मामले में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा देश बन गया है। केवल अमेरिका और इंग्‍लैंड ही भारत से आगे हैं।
भारत के 12 राज्‍यों में दो-दो लाख से अधिक लाभार्थियों को टीके लग गए हैं। अकेले उत्तर प्रदेश में ही 6,73,542 लाभार्थियों को टीके लग गए हैं।
7 फरवरी, 2021 प्रात: 8 बजे तक कुल 57.75 लाख (57,75,322) लाभार्थियों ने राष्‍ट्रव्‍यापी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत कोविड-19 के टीके प्राप्‍त कर लिए हैं। अ‍भी तक 53,04,546 स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों और 4,70,776 फ्रंटलाइन कर्मचारियों को टीकाकरण अभियान के तहत टीके लग गए हैं।
क्र.सं.
राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश
टीके लग चुके लाभार्थियों की संख्‍या
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
3,161
2
आंध्र प्रदेश
2,99,649
3
अरुणाचल प्रदेश
12,346
4
असम
87,269
5
बिहार
3,74,538
6
चंडीगढ़
5,645
7
छत्तीसगढ़
1,68,881
8
दादरा और नगर हवेली
1,504
9
दमन और दीव
708
10
दिल्ली
1,09,589
11
गोवा
8,257
12
गुजरात
4,38,573
13
हरियाणा
1,39,068
14
हिमाचल प्रदेश
54,573
15
जम्मू-कश्मीर
49,419
16
झारखंड
95,934
17
कर्नाटक
3,86,186
18
केरल
2,91,852
19
लद्दाख
1,987
20
लक्षद्वीप
839
21
मध्य प्रदेश
3,42,016
22
महाराष्ट्र
4,73,480
23
मणिपुर
8,256
24
मेघालय
6,859
25
मिजोरम
10,937
26
नगालैंड
4,535
27
ओडिशा
2,75,055
28
पुदुचेरी
3,532
29
पंजाब
76,430
30
राजस्थान
4,59,652
31
सिक्किम
5,372
32
तमिलनाडु
1,66,408
33
तेलंगाना
2,09,104
34
त्रिपुरा
40,347
35
उत्तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्तराखंड
73,762
37
पश्चिम बंगाल
3,54,000
38
विविध
62,057
कुल
57,75,322
पिछले 24 घंटों के दौरान 8,875 सत्रों में 3,58,473 लाभार्थियों को टीके लग गए हैं। अभी तक 1,15,178 सत्रों का आयोजन हो चुका है।
टीके लगाए जा रहे लाभार्थियों की संख्‍या में प्रतिदिन बढ़ोतरी हो रही है।
एक अन्‍य महत्‍वपूर्ण उपलब्धि यह है कि देश में पिछले 24 घंटों के दौरान 80 से भी कम कोविड रोगियों की मौत होने का पता चला है। पिछले 9 महीनों में यह संख्‍या सबसे कम है।
देश के सक्रिय मामलों की संख्‍या आज 1.48 लाख (1,48,766) है। मौजूदा सक्रिय मामलों की संख्‍या देश के कुल संक्रमित मामलों की केवल 1.37 प्रतिशत ही है।
आज भारत के ठीक हुए मरीजों की कुल संख्‍या 1.05 करोड़ (1,05,22,601) हो गई है। रिकवरी दर 97.19 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 12,059 नए मामले दर्ज हुए हैं। कल 11,805 रोगी ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दी गई है।
81.07 प्रतिशत ठीक हुए नए मामले 6 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं। केरल में एक दिन में सबसे अधिक 6,178 नए मरीज ठीक हुए हैं, जबकि महाराष्‍ट्र और तमिलनाडु में कल क्रमश: 1,739 और 503 नए मरीज ठीक हुए हैं।
84.83 प्रतिशत दैनिक नए मामले 6 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं। केरल में कल सबसे अधिक 5,942 नए मामलों का पता चला है। महाराष्‍ट्र और कर्नाटक में कल 2,768 और 531 नए मामले दर्ज हुए हैं।
कल 78 मरीजों की मौत दर्ज हुई है। 69.23 प्रतिशत मौत के मामले 5 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं। महाराष्‍ट्र में कल सबसे अधिक 25 लोगों की मौत हुई, जबकि केरल और पंजाब में पिछले 24 घंटों के दौरान क्रमश: 16 और 5 मरीजों की जान गई।
17 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड से किसी मरीज की मौत होने का पता नहीं चला है। ये राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश हैं – हरियाणा, गोवा, जम्‍मू-कश्‍मीर, झारखंड, पुदुचेरी, मेघालय, नगालैंड, लक्षद्वीप, असम, मणिपुर, सिक्किम, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह, लद्दाख, मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश, त्रिपुरा, दमन एवं दीव तथा दादरा और नगर हवेली।