صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت 18دن میں کووڈ -19سے بچاو کے 40لاکھ ٹیکے لگانے کے نشانے کو پارکرنے والادنیا کا تیزترین ملک بن گیاہے
زیرعلاج مریضوں کی تعداد کل متاثرہ کیسوں کے 1.52سے بھی کم ہوگئی ہے
14ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں گذشتہ چوبیس گھنٹے میں کوئی موت نہیں درج کی گئی ہے
03 FEB 2021 11:38AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،2فروری :عالمی وبا کے خلاف لڑائی میں بھارت کی پیش قدمی جاری ہے ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے ، بھارت کووڈ -19سے بچاو کے 40لاکھ ٹیکے لگانے کے نشانے کو حاصل کرنے والا دنیا کا تیز ترین ملک بن گیاہے ۔ملک نے یہ کامیابی 18دن میں حاصل کی ہے ۔
یکم فروری 2021کو عوام کو کوود 19سے بچاؤ کے ٹیکے لگانے کی تعداد کے معاملے میں بھارت چوٹی کے 5ملکوں میں شامل تھا۔ بھارت کی تیز رفتارسے ٹیکہ کاری کی مہم جاری ہے ۔ کووڈ -19کے خلاف بھارت کی لڑائی میں دیگرمحازوں پربھی روزانہ کامیابی حاصل ہورہی ہے ۔ گذشتہ چوبیس گھنٹے میں 14ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں سے کسی بھی موت کی کوئی خبرنہیں ملی ہے ۔ یہ ریاستیں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے میں انڈومان ونکوبار جزائر، ڈی اینڈ ڈی ، ڈی اینڈ این اروناچل پردیش ، تریپورہ ، میزورم ، ناگالینڈ ، لکش دیپ ، لداخ ، سکم ، منی پور، پڈوچیری ، گوا، اڈیشہ اورآسام ۔
روزانہ بڑی تعداد میں کووڈ -19کے مریضوں کے صحت یاب ہونے اورشرح اموات میں مسلسل کمی کے سبب بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد میں لگاتار کمی کارجحان برقرارہے ۔ گذشتہ 24گھنٹے میں ملک میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہوکر 160057رہ گئی ہے ۔ ملک میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد ، اس بیماری سے متاثرہ کل مریضوں کے 1.5فیصد سے بھی کم ہوگئی ہے ۔( سردست 1.49فیصد )
ملک میں گذشتہ 24گھنٹے میں 11039تازہ مصدقہ کیسوں کی خبرملی ہے یہ تعداد گزشتہ سات مہینے میں سب سے کم ہے ۔ گذشتہ 24گھنٹے میں 14225مریض شفایاب ہوئے ہیں ۔ جس کے بعد کل زیرعلاج معاملوں میں سے 3296کیسوں کی کمی ہوگئی ہے ۔
شفایاب ہونے والے کل معاملوں کی تعداد 10462631ہوگئی ہے ۔ شفایابی کی قومی شرح (97.08فیصد ) ہے لگاتاردنیا کی سب سے زیادہ شرحوں میں سے ایک ہے ۔
زیرعلاج مریضوں اورصحت یاب ہوچکے معاملوں کے درمیان فرق میں مسلسل اضافہ ہورہاہے اوراب یہ 10302574پرقائم ہے ۔
31ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 5000سے بھی کم مریض زیرعلاج ہیں ۔
8ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں بیماری سے متاثرہ ہونے والوں کی ہفتہ وار شرح قومی اوسط (1.91فیصد ) سے زیادہ ہے ۔ کیرالہ میں سب سے زیادہ ہفتہ وار شرح 12فیصدہے ،جس کے بعد 7فیصد کے ساتھ چھتیس گڑھ کا نمبر ہے ۔
کووڈ-19سے بچاو کے لئے ٹیکہ کاری کی ملک گیر مہم کے تحت 3فروری ، 2021کو صبح آٹھ بجے تک 41لاکھ سے زیادہ ( 4138918)مستفید ین کوٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
e.
نمبرشمار
ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام علاقے
ٹیکے لگوانے والے مستفیدین کی تعداد
1
انڈمان ونکوبارجزائر
2,727
2
آندھراپردیش
1,87,252
3
اروناچل پردیش
9,791
4
آسام
42,435
5
بہار
2,22,153
6
چنڈی گڑھ
4,019
7
چھتیس گڑھ
79,676
8
دادرہ وناگرحویلی
867
9
دمن اوردیو
469
10
دہلی
74,068
11
گوا
5,422
12
گجرات
2,87,852
13
ہریانہ
1,27,893
14
ہماچل پردیش
39,570
15
جموں وکشمیر
26,634
16
جھارکھنڈ
55,671
17
کرناٹک
3,16,368
18
کیرالہ
2,24,846
19
لداخ
1,234
20
لکشدیپ
807
21
مدھیہ پردیش
2,98,376
22
مہاراشٹر
3,18,744
23
منی پور
4,739
24
میگھالیہ
4,694
25
میزورم
9,932
26
ناگالینڈ
4,093
27
اڈیشہ
2,08,205
28
پڈوچیری
3,077
29
پنجاب
61,381
30
راجستھان
3,39,218
31
سکم
2,647
32
تامل ناڈو
1,20,745
33
تلنگانہ
1,70,043
34
تریپورہ
32,196
35
اترپردیش
4,63,793
36
اتراکھنڈ
43,430
37
مغربی بنگال
2,88,245
38
متفرقات
55,606
میزان
41,38,918
گزشتہ 24گھنٹے میں تمام 3845سیشنز میں حفظان صحت کے 188762کارکنوں کے ٹیکے لگائے گئے ہیں ۔ ابھی تک 76576سیشنز منعقد ہوچکے ہیں ۔ ٹیکے لگوانے والے مستفیدین کی تعداد میں ہرروز بتدریک اضافہ ہورہاہے ۔
تازہ شفایاب ہونے والے افراد کے 85.62 معاملے ، 8ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں درج ہوئے ہیں ۔ کیرالہ میں سب سے زیادہ تعداد میں 5747مریض شفایات ہوئے ہیں ۔ جس کے بعد مہاراشٹر میں 4011اورتمل ناڈو میں 521شفایابیاں ہوئی ہیں ۔
نئے کیسوں کے 83.01معاملے 6ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں درج ہوئے ہیں ۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 5716نئے کیسوں کی خبرملی ہے ۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 1927اورتمل ناڈو میں 510نئے کیس درج ہوئے ہیں ۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 110اموات کی خبرملی ہے ۔ ان میں سے 66.36اموات پانچ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں درج ہوئی ہیں،مہاراشٹرمیں ایک دن میں سب سے زیادہ 30اموات ہوئی ہیں جس کے بعد کیرالہ میں 16لوگوں کی موت ہوئی ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India becomes the fastest country to reach 4 million COVID19 vaccination mark in 18 days
Active Caseload dips below 1.5% of the Total Cases
14 States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours
03 FEB 2021 11:38AM by PIB Delhi
India’s trajectory of leaping across landmarks in its fight against the global pandemic continues.
In a significant achievement, India has become the fastest country in the world to reach the 4 million COVID19 vaccination mark.
The country has achieved this feat in 18 days.
As on 1st February, 2021, India was among the top five countries in terms of number of COVID19 vaccine doses administered to people. India continues to undertake its vaccination drive at a fast pace.
India’s fight against Covid-19 is bringing daily successes on other fronts as well.
14 States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours. These states are A&N Islands, D&D & D&N, Arunachal Pradesh, Tripura, Mizoram, Nagaland, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, Manipur, Puducherry, Goa, Odisha and Assam.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
The country’s active cases have declined further to 1,60,057 in the last 24 hours. The Active Caseload of the country has fallen below 1.5% (1.49% presently) of the total cases.
11,039 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country, 14,225 new recoveries were registered in the same period. It has led to a net decline of 3,296 cases from the total active caseload.
The total recovered cases are 1,04,62,631. TheNational Recovery rate (97.08%) continues to be one of the highest globally.
The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 1,03,02,574.
31States and UTs have less than 5,000 active cases.
8 States and UTs have weekly positivity rate higher than the national average (1.91%). Kerala has the highest weekly positivity rate of 12%, followed by Chhattisgarh with 7%.
As on 3rd February, 2021, till 8 AM, more than 41 lakh (41,38,918) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,87,252
3
Arunachal Pradesh
9,791
4
Assam
42,435
5
Bihar
2,22,153
6
Chandigarh
4,019
7
Chhattisgarh
79,676
8
Dadra & Nagar Haveli
867
9
Daman & Diu
469
10
Delhi
74,068
11
Goa
5,422
12
Gujarat
2,87,852
13
Haryana
1,27,893
14
Himachal Pradesh
39,570
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
55,671
17
Karnataka
3,16,368
18
Kerala
2,24,846
19
Ladakh
1,234
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
2,98,376
22
Maharashtra
3,18,744
23
Manipur
4,739
24
Meghalaya
4,694
25
Mizoram
9,932
26
Nagaland
4,093
27
Odisha
2,08,205
28
Puducherry
3,077
29
Punjab
61,381
30
Rajasthan
3,39,218
31
Sikkim
2,647
32
Tamil Nadu
1,20,745
33
Telangana
1,70,043
34
Tripura
32,196
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
43,430
37
West Bengal
2,88,245
38
Miscellaneous
55,606
Total
41,38,918
In the last 24 hours, 1,88,762 healthcare workers were vaccinated across 3,845 sessions.
76,576 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
85.62% of the newly recovered cases are recorded in 8 States/UTs. Kerala has contributed the highest number to the newly recovered cases (5,747), followed by Maharashtra(4,011) and Tamil Nadu (521).
83.01% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala has reported the highest daily new cases at 5,716. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 1,927and 510 new cases each respectively.
110 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Five States/UTs account for 66.36%of these.
Maharashtra reported maximum casualties with 30 new fatalities. It is followed by Kerala with 16 new daily deaths.