প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৪ ফেব্রুয়ারি 'চৌরী চৌরা' শতবর্ষ উৎসবের সূচনা করবেন
02 FEB 2021 11:15AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি উত্তরপ্রদেশের গোরখপুরে আগামী ৪ ফেব্রুয়ারি 'চৌরী চৌরা' শতবর্ষ অনুষ্ঠানের সূচনা করবেন। ওই দিন বেলা এগারোটায় তিনি ভার্চুয়াল মাধ্যমে এই উদ্বোধন করবেন। ভারতের স্বাধীনতা আন্দোলনের ইতিহাসে 'চৌরী চৌরা' ঘটনার শতবর্ষ পূর্তি উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী ওই দিন একটি স্মারক ডাকটিকিটও প্রকাশ করবেন। উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ওই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।
উত্তরপ্রদেশ সরকারের পরিকল্পনা অনুযায়ী ৭৫ টি জেলায় এক বছর ধরে এই উপলক্ষে নানা অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate ‘Chauri Chaura’ Centenary Celebrations on 4th February
02 FEB 2021 11:15AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Chauri Chaura Centenary Celebrations at Chauri Chaura, Gorakhpur, Uttar Pradesh, on 4th February 2021 at 11 AM via video conferencing. The day marks 100 years of the ‘Chauri Chaura’ incident, a landmark event in the country’s fight for independence. Prime Minister will also release a postal stamp dedicated to the Chauri Chaura centenary during the event. Chief Minister of Uttar Pradesh will also be present on the occasion.
The centenary celebrations and various events planned by the State government will begin in all 75 districts of the State from 4th February 2021 and will continue till 4th February 2022.