وزارت خزانہ
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے شعبے میں اہم اقدامات
اُجّولا اسکیم کومزید ایک کروڑ مستفیدین کا احاطہ کرنے کے لئے توسیع دی جائے گی
جموں و کشمیر میں گیس پائپ لائن پروجیکٹ کو شروع کیا جائے گا
آزاد گیس ٹرانسپورٹ نظام آپریٹر قائم کیا جائے گا
01 FEB 2021 1:52PM by PIB Delhi
حکومت نے کووڈ-19 لاک ڈاؤن مدت کے دوران ملک میں بلا رکاوٹ ایندھن کی سپلائی کو جاری رکھا۔ لوگوں کی زندگیوں میں ایندھن کی ضرورت کی اہم نوعیت کو دیکھتے ہوئے خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں 21-2020 کا مرکزی بجٹ پیش کرتے ہوئے پٹرولیم اور قدرتی گیس کے شعبے میں کئی اہم اقدامات کا اعلان کیا۔
• اجولا اسکیم کو، جس سے پہلے ہی 8 کروڑ گھروں کو فائدہ ہوا ہے،مزید ایک کروڑ مستفیدین کا احاطہ کرنے کے لئے توسیع دی جائے گی۔
• اگلے 3 برسوں میں 100 مزید ضلعوں کو سٹی گیس ڈسٹریبیوشن نیٹ ورک سے جوڑا جائےگا۔ مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر میں گیس پائپ لائن پروجیکٹ شروع کیا جائے گا۔
• ایک غیر امتیازی کھلی رسائی کی بنیاد پر تما م قدرتی گیس پائپ لائنوں میں کامن کیریئر گنجائش کی بکنگ کی سہولت اور تال میل کے لئے ایک آزاد گیس ٹرانسپورٹ سسٹم آپریٹر قائم کیا جائے گا۔
(ش ح ۔ح ا ۔ ک ا)
U- 1024

Ministry of Finance
key initiatives in Petroleum & Natural Gas sector
Ujjwala scheme extended to cover 1 Crore more beneficiaries
Gas pipeline project to be taken up in J&K
Independent gas transport system operator to be set up
01 FEB 2021 1:52PM by PIB Delhi
The Government had kept fuel supplies running uninterrupted across the country during the COVID19 lockdown period. Taking note of the crucial nature of fuel requirement in the lives of people, the Union Finance and Corporate Affairs Minister Smt. Nirmala Sitharaman while presenting the Union Budget 2020-21, in the Parliament today, announced key initiatives in the Petroleum & Natural Gas Sector:
• Ujjwala Scheme, which has already benefitted 8 crore households, will be extended to cover 1 crore more beneficiaries.
• 100 more districts will be being added to the City Gas Distribution Network in the next three years.
• A Gas pipeline project will be taken up in the Union Territory of Jammu and Kashmir.
• An Independent Gas Transport System Operator will be set up for facilitation and coordination of booking of common carrier capacity in all-natural gas pipelines on a non-discriminatory open access basis.