स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में सक्रिय मामलों में लगातार हो रही है गिरावट, कम होकर 1.68 लाख पर पहुंचे
पिछले 24 दिनों से रोज आने वाले नए मामलों की तुलना में रोज ठीक होने वाले मामलों की संख्या अधिक है
कोविड 19 के खिलाफ 37 लाख से अधिक लाभार्थियों ने टीकाकरण किया
31 JAN 2021 12:25PM by PIB Delhi
भारत में कोविड के सक्रिय मामले लगातार कम होते जा रहे हैं। यह आज घटकर 1.68 लाख (1,68,784) तक पहुंच गए हैं।
वर्तमान में भारत में कुल सक्रिय मामले देश के कुल मामलों का 1.57% है।
31 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में 5000 से कम सक्रिय मामले हैं। अंडमान और निकोबार द्वीप समूह 4 सक्रिय मामलों दर्ज है, जिसके बाद दमन और दीव तथा दादरा और नगर हवेली में 6 सक्रिय मामले बचे हुए हैं।।
कुल सक्रिय मामलों का 79.69 फीसदी हिस्सा 5 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से है। अकेले दो राज्य, केरल और महाराष्ट्र का भारत के कुल सक्रिय मामलों में 69.41 फीसदी का योगदान है।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00389Y7.jpg भारत में आज तक ठीक होने वालों की संख्या 1.04 करोड़ (1,04,23,125) है। वहीं ठीक होने की दर (रिकवरी दर) 96.99 फीसदी हो गई है।
पिछले 24 दिनों से लगातार नए दैनिक मामलों की तुलना में दैनिक होने वाले मामलों की संख्या अधिक रही है। पिछले चौबीस घंटे के दौरान 1,3,052 नए मामले दर्ज किए गए हैं, जबकि पिछले 24 घंटे के दौरान 13,965 रोगियों को अस्पताल से छुट्टी मिली है।
31 जनवरी, 2021 को सुबह 8 बजे तक, कुल 37.44 लाख (37,44,334) लाभार्थियों को देशव्यापी कोविड 19 टीकाकरण अभ्यास के तहत टीका लगाया गया है।
क्रं. संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीका लगा चुके लाभार्थियों की संख्या
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
2,727
2
आंध्र प्रदेश
1,87,252
3
अरुणाचल प्रदेश
9,651
4
असम
38,106
5
बिहार
1,46,015
6
चंडीगढ़
3,447
7
छत्तीसगढ़
72,704
8
दादरा और नगर हवेली
692
9
दमन और दीव
391
10
दिल्ली
56,818
11
गोवा
4,117
12
गुजरात
2,46,054
13
हरियाणा
1,25,898
14
हिमाचल प्रदेश
27,734
15
जम्मू और कश्मीर
26,634
16
झारखंड
40,726
17
कर्नाटक
3,15,370
18
केरल
1,58,687
19
लद्दाख
1,128
20
लक्षद्वीप
807
21
मध्य प्रदेश
2,98,376
22
महाराष्ट्र
2,69,064
23
मणिपुर
3,987
24
मेघालय
4,324
25
मिजोरम
9,346
26
नागालैंड
3,993
27
ओडिशा
2,06,424
28
पुडुचेरी
2,736
29
पंजाब
57,499
30
राजस्थान
3,29,611
31
सिक्किम
2,020
32
तमिलनाडु
1,05,821
33
तेलंगाना
1,68,606
34
त्रिपुरा
29,796
35
उत्तर प्रदेश
4,63,793
36
उत्तराखंड
28,791
37
पश्चिम बंगाल
2,43,069
38
विविध
52,120
कुल
37,44,334
पिछले 24 घंटे के दौरान 5,275 सत्रों में 2,44,307 स्वास्थ्य कर्मचारियों का टीकाकरण किया गया। अब तक 68,962 सत्र आयोजित किए गए हैं। हर दिन टीका लगाने वाले लाभार्थियों की संख्या में लगातार वृद्धि देखी गई है।https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005ROC0.jpg
वैश्विक स्तर पर, देश के अंदर टीकाकरण की संख्या के मामले में भारत पांचवें स्थान (29 जनवरी, 2021 को) पर है। यह इस तथ्य के बावजूद है कि कई देशों ने भारत से पहले अपने टीकाकरण अभियान की शुरुआत की थी।
कुल टीकाकृत लाभार्थियों में से 63.34 फीसदी 8 राज्यों के हैं।
उत्तर प्रदेश में टीकाकरण के सर्वाधिक लाभार्थी हैं जिसके बाद राजस्थान और कर्नाटक का नंबर है।
ठीक होने वाले नए मामलों में 85.72 फीसदी हिस्सा 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से है।
केरल में एक दिन में सर्वाधिक 7,032 नए रोगी ठीक हुए हैं। पिछले चौबीस घंटे के दौरान महाराष्ट्र में 1,535 तथा कर्नाटक में 547 रोगी ठीक हुए हैं।
दैनिक नए मामलों में 83.72 फीसदी योगदान 7 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों का है।
केरल में सबसे अधिक 6,282 दैनिक नए मामले सामने आए हैं। इसके बाद महाराष्ट्र में 2,630 मामले, जबकि तमिलनाडु में 505 नए मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटे के दौरान 127 मौतें हुई हैं।
6 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का दैनिक मृत्यु में 74.02 फीसदी योगदान हैं। महाराष्ट्र में सबसे अधिक मौतें (42) हुई हैं। केरल में 18 दैनिक मौतें हुई हैं जबकि पश्चिम बंगाल और छत्तीसगढ़ में 9-9 मौतें हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
On a sustained downward slope, India’s Active Caseload further dips to 1.68 lakh
Daily Recoveries exceed Daily New Cases since last 24 days
More than 37 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
31 JAN 2021 12:25PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to follow a consistent downward slope. It has dropped to 1.68 lakh (1,68,784) today.
The present active caseload now consists of just 1.57% of India’s Total Positive Cases.
31 States/UTs have less than 5000 active cases. Andaman & Nicobar Islands reported 4 active cases followed by Daman & Diu & Dadra & Nagar Haveli with 6 active cases.
79.69% of the total active cases are constituted in 5 states/UTs. Two states alone, Kerala and Maharashtra cumulatively account for a bulk (69.41%) of India’s total active cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1.04cr (1,04,23,125) today. The Recovery Rate is 96.99%.
Since the last 24 days, daily recoveries have consistently exceeded daily new cases.13,052 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 13,965 patients have recovered and discharged in the last 24 hours.
As on 31stJanuary, 2021, till 8 AM, total of 37.44 lakh (37,44,334) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,87,252
3
Arunachal Pradesh
9,651
4
Assam
38,106
5
Bihar
1,46,015
6
Chandigarh
3,447
7
Chhattisgarh
72,704
8
Dadra & Nagar Haveli
692
9
Daman & Diu
391
10
Delhi
56,818
11
Goa
4,117
12
Gujarat
2,46,054
13
Haryana
1,25,898
14
Himachal Pradesh
27,734
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
40,726
17
Karnataka
3,15,370
18
Kerala
1,58,687
19
Ladakh
1,128
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
2,98,376
22
Maharashtra
2,69,064
23
Manipur
3,987
24
Meghalaya
4,324
25
Mizoram
9,346
26
Nagaland
3,993
27
Odisha
2,06,424
28
Puducherry
2,736
29
Punjab
57,499
30
Rajasthan
3,29,611
31
Sikkim
2,020
32
Tamil Nadu
1,05,821
33
Telangana
1,68,606
34
Tripura
29,796
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
28,791
37
West Bengal
2,43,069
38
Miscellaneous
52,120
Total
37,44,334
In the last 24 hours, 2,44,307 healthcare workers were vaccinated across 5,275 sessions.
68,962 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
Globally, India stands at the fifth position (as on 29th January, 2021) in terms of the number of vaccine doses administered within the country. This is despite the fact that many countries had initiated their vaccination campaign before India.
63.34% of the total vaccinated beneficiaries are from 8 States.
Uttar Pradesh accounts for the maximum share of vaccinated beneficiaries followed by Rajasthan and Karnataka.
85.72% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Keralahas reported the maximum number of single day recoveries with 7,032 newly recovered cases. 1,535 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 547 in Karnataka.
83.72% of the daily new cases are from 7 States and UTs.
Kerala reports the highest daily new cases at 6,282. It is followed by Maharashtra with 2,630, while Tamil Nadu reported 505 new cases.
127 fatalities have been recorded in the last 24 hours.
Six States/UTs account for 74.02% of the daily deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (42). Kerala follows with 18 daily deaths and West Bengal and Chhattisgarh individually reported 9 casualties.