صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں فعال معاملات میں نمایاں کمی کا سلسلہ برقرار
فعال معاملوں کی مجموعی تعداد کا 65 فیصد صرف دو ریاستوں میں
8 ماہ بعد گزشتہ چوبیس گھنٹوں میں روزانہ ہونے والی اموات 131 درج کی گئی
25 JAN 2021 10:54AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25/جنوری- 1202 ۔
ہندوستان میں آج فعال معاملوں کی تعداد گھٹ کر 184 لاکھ(184182) ہوگئی۔ مجموعی مثبت معاملات میں فعال معاملوں کی شرح گھٹ کر 1.73 فیصد ہوئی۔
فعال معاملوں کی بہت بڑی تعداد صرف دو ریاستوں میں سامنے آئی ہے۔ اکیلے کیرالہ اور مہاراشٹر میں مجموعی فعال کیسوں کے64.71 فیصد سے زیادہ درج کئے گئے۔
فعال کیسوں کے39.7 فیصد کیرالہ میں سامنے آئے۔ جبکہ مہاراشٹر میں یہ تعداد مجموعی فعال کیسوں کا 25 فیصد رہی۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران مجموعی فعال کیسوں میں 226 کی کمی ریکارڈ کی گئی۔ اسی عرصے میں قومی اعداد وشمار میں 13203 نئے معاملات درج کئے گئے۔ دوسری طرف گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 13298 صحت یابیاں درج کی گئی۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں میں 131 نئی ہلاکتیں ریکارڈ کی گئی جو گزشتہ 8 گھنٹوں میں کم ترین تعداد ہے۔
ہندوستان میں آج تک 192337117 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔
قومی اوسط (139374) کے مقابلے میں 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی دس لاکھ افراد زیادہ ٹیسٹ کئے گئے۔
15 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے فی دس لاکھ افراد کم ٹیسٹ کئے گئے۔
25 جنوری 2021 صبح آٹھ بجے تک ملک گیر کووڈ-19 ویکسی نیشن مہم کے تحت1615504 مستفیدین کو ویکسین دی گئی۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں میں 694 سیشن کے دوران 33303 افراد کو ویکسین دی گئی۔ اب تک 28614 سیشن منعقد کئے جاچکے ہیں۔
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ویکسین پانے والے مستفیدین
1
انڈو مان ونکوبار جزائر
2,019
2
آندھرا پردیش
1,47,030
3
ارونا چل پردیش
6,511
4
آسام
13,881
5
بہار
76,125
6
چنڈی گڑھ
1,502
7
چھتیس گڑھ
28,732
8
دادر نگر حویلی
345
9
دمن اور دیو
283
10
دہلی
25,811
11
گوا
1,561
12
گجرات
78,466
13
ہریانہ
72,204
14
ہماچل پردیش
13,544
15
جموں وکشمیر
11,647
16
جھار کھنڈ
14,806
17
کرناٹک
1,91,449
18
کیرالہ
53,529
19
لداخ
558
20
لکشدیپ
633
21
مدھیہ پردیش
38,278
22
مہاراشٹر
99,885
23
منی پور
2,319
24
میگھالیہ
2,236
25
میزورم
3,979
26
ناگا لینڈ
3,443
27
اڈیشہ
1,52,371
28
پدوچیری
1,478
29
پنجاب
31,327
30
راجستھان
93,525
31
سکم
960
32
تمل ناڈو
61,720
33
تلنگانہ
1,10,031
34
تریپورہ
14,252
35
اترپردیش
1,23,761
36
اترا کھنڈ
10,514
37
مغربی بنگال
84,505
38
دیگر
40,284
مجموعی
اب تک صحت یابی کے معاملات کی تعداد 1.03 کروڑ(10330084) رہی ہے۔ اس کامطلب ہے صحت یابی کی شرح 96.83 فیصد رہی۔ صحت یابی کے معاملات اور فعال معاملات کے درمیان فاصلہ مسلسل بڑھ رہا ہے جس کی تعداد اس وقت 10145902 ہے۔
صحت یابیوں کے نئے معاملات کا 79.12 فیصد 9 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کیاگیا۔
کیرالہ میں ایک دن میں صحت یاب ہونے والے معاملات کی تعداد سب سے زیادہ 5173 رہی۔ جس کے بعد مہاراشٹر میں یہ تعداد 1743 ریکارڈ کی گئی۔گجرات میں روزانہ صحت یابیوں کی تعداد 704 رہی۔
81.26 فیصد نئے معاملات چھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سامنے آئے۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں میں سب سے زیادہ 6036 نئے معامل کیرالہ میں ریکارڈ کئے گئے۔ مہاراشٹر میں نئے معاملات کی تعداد 2752 رہی۔ جبکہ کرناٹک میں 573 نئے معاملے سامنے آئے۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں میں ہونے والی 131 ہلاکتوں کا 80.15 فیصد سات ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سامنے آئے۔
مہاراشٹر میں 45 اموات درج کی گئی۔ کیرالہ اور دہلی میں یہ تعداد بالترتیب 20 اور 9 ریکارڈ کی گئی۔

Ministry of Health and Family Welfare
India steadily sustains its trajectory of very low Active Cases
2 States alone contribute nearly 65% of Total Active Caseload of the country
131 Daily New Deaths registered in the last 24 hours after 8 months
25 JAN 2021 10:54AM by PIB Delhi
India’s active caseload has fallen to 1.84 lakh (1,84,182) today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 1.73%.
A bulk of the active cases is contributed by merely two States. Kerala and Maharashtra alone account for more than 64.71% of the Total Active cases.
Kerala accounts for 39.7% of the active cases whereas Maharashtra contributes 25% of the total active cases.
A net decline of 226 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours. 13,203 new cases were added to the national tally in the last 24 hours. On the other hand, 13,298 recoveries were registered in the last 24 hours.
131 new deaths have been recorded in the last 24 hours. This is the lowest in 8 months.
India has conducted a total of 19,23,37,117 tests till today.
21 States/UTs have better tests per million population than the national average (1,39,374).
15 States/UTs have lower tests per million population than the national average.
As on 25th January, 2021, till 8 AM, 16,15,504 beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 33,303 people were vaccinated across 694 sessions. 28,614 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2,019
2
Andhra Pradesh
1,47,030
3
Arunachal Pradesh
6,511
4
Assam
13,881
5
Bihar
76,125
6
Chandigarh
1,502
7
Chhattisgarh
28,732
8
Dadra & Nagar Haveli
345
9
Daman & Diu
283
10
Delhi
25,811
11
Goa
1,561
12
Gujarat
78,466
13
Haryana
72,204
14
Himachal Pradesh
13,544
15
Jammu & Kashmir
11,647
16
Jharkhand
14,806
17
Karnataka
1,91,449
18
Kerala
53,529
19
Ladakh
558
20
Lakshadweep
633
21
Madhya Pradesh
38,278
22
Maharashtra
99,885
23
Manipur
2,319
24
Meghalaya
2,236
25
Mizoram
3,979
26
Nagaland
3,443
27
Odisha
1,52,371
28
Puducherry
1,478
29
Punjab
31,327
30
Rajasthan
93,525
31
Sikkim
960
32
Tamil Nadu
61,720
33
Telangana
1,10,031
34
Tripura
14,252
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
10,514
37
West Bengal
84,505
38
Miscellaneous
40,284
Total
16,15,504
The total recovered cases stand at 1.03 Cr (1,03,30,084) which translates to a Recovery Rate of 96.83%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 1,01,45,902.
79.12% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 9 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,173 recoveries. Maharashtra follows with 1,743 new recoveries. Gujarat recorded another 704 daily recoveries.
81.26% of the new cases are concentrated in 6 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 6,036 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,752 new cases while Karnataka has reported 573 new cases yesterday.
Seven States/UTs account for 80.15% of the 131case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra has reported 45 deaths. Kerala and Delhi follow with 20 and 9 new deaths, respectively.