স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে করোনায় সক্রিয় রোগীর সংখ্যা কমে প্রায় ১.৮৫ লক্ষ হয়েছে
23 JAN 2021 11:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৩ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে করোনায় সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ক্রমশই কমছে। আজ সক্রিয় রোগীর সংখ্যা কমে দাঁড়িয়েছে ১ লক্ষ ৮৫ হাজার ৬৬২।
দেশে এখন মোট সক্রিয় রোগীর হার ১.৭৪ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় ১৪ হাজার ২৫৬ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এই একই সময় আরোগ্য লাভ করেছেন ১৭ হাজার ১৩০ জন।
২৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ৫ হাজারের নিচে রয়েছে।
এই নিয়ে দেশে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১ কোটি ৩ লক্ষ ৮৩৮ জন।
দেশে আরোগ্য লাভের হার আজ বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৯৬.৮২ শতাংশ।
বর্তমানে আরোগ্য লাভ এবং সক্রিয় রোগীর মধ্যে পার্থক্য বেড়ে দাঁড়িয়েছে ১ কোটি ১ লক্ষ ১৫ হাজার ১৭৬।
২৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্য লাভের হার জাতীয় গড়ের থেকেও বেশি।
দেশ ব্যাপি কোভিড-১৯ টিকা দান প্রক্রিয়ার আওতায় ২৩ জানুয়ারি সকাল ৮টা পর্যন্ত ১৩ লক্ষ ৯০ হাজার ৫৯২ জন টিকা গ্রহণ করেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৬ হাজার ২৪১টি টিকাদান পর্বের মাধ্যমে ৩ লক্ষ ৪৭ হাজার ৯৮ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে। এ পর্যন্ত ২৪ হাজার ৪০৮টি টিকাদান পর্ব সম্পন্ন হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত
টিকা গ্রহীতা সুফলভোগী
১.
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
১,৪৬৬
২
অন্ধ্রপ্রদেশ
১,৩৩,২৯৮
৩
অরুণাচলপ্রদেশ
৫,৯৫৬
৪
আসাম
১৩,৮৮১
৫
বিহার
৬৩,৬২০
৬
চন্ডীগড়
১,১৫৭
৭
ছত্তিশগড়
২২,২৫৯
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
২৬২
৯
দমন ও দিউ
৯৪
১০
দিল্লী
১৮,৮৪৪
১১
গোয়া
৯৪৬
১২
গুজরাট
৪৬,১৫০
১৩
হরিয়ানা
৬২,১৪২
১৪
হিমাচলপ্রদেশ
৯,৬০৯
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
৯,৮২৭
১৬
ঝাড়খন্ড
১৪,৮০৬
১৭
কর্ণাটক
১,৮৪,৬৯৯
১৮
কেরালা
৪৭,২৯৩
১৯
লাদাখ
৪০১
২০
লাক্ষ্মাদ্বীপ
৫২২
২১
মধ্যপ্রদেশ
৩৮,২৭৮
২২
মহারাষ্ট্র
৭৪,৯৬০
২৩
মণিপুর
১,৯২৩
২৪
মেঘালয়
২,০৭৮
২৫
মিজোরাম
৩,৬৫৭
২৬
নাগাল্যান্ড
৩,৪৪৩
২৭
ওড়িশা
১,৩০,০০৭
২৮
পুদুচেরী
১,০৯৭
২৯
পাঞ্জাব
২১,৩৪০
৩০
রাজস্থান
৪৩,৯৪৭
৩১
সিকিম
৯৬০
৩২
তামিলনাড়ু
৫১,৬৫১
৩৩
তেলেঙ্গানা
১,১০,০৩১
৩৪
ত্রিপুরা
১৪,২৫২
৩৫
উত্তরপ্রদেশ
১,২৩,৭৬১
৩৬
উত্তরাখন্ড
১০,৫১৪
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
৮৪,৫০৫
৩৮
বিবিধ
৩৬,৯২৬
মোট
১৩,৯০,৫৯২
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্যের হার ৮৪.৩০ শতাংশ। কেরালায় একদিনে ৬ হাজার ১০৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় মহারাষ্ট্রে ৩ হাজার ৪১৯ এবং কর্ণাটকে ৮০৯ জন আরোগ্য লাভ করেছেন।
৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমণের হার ৭৯.৯৯ শতাংশ।
কেরালায় একদিনে ৬ হাজার ৭৫৩ জন করোনা আক্রান্ত হয়েছেন। এরপরেই রয়েছে মহারাষ্ট্র। সেরাজ্যে ২ হাজার ৭৭৯ জন করোনা আক্রান্ত হয়েছেন। তামিলনাড়ুতে ৫৭৪ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ১৫২ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্রে ৫০ এবং কেরালায় আরও ১৯ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload further contracts to 1.85 Lakh
28 States/UTs have less than 5,000 active cases
28 States/UTs have Recovery Rate more than the National Average
Nearly 14 lakh beneficiaries have received the COVID19 vaccination
23 JAN 2021 11:33AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to manifest sustained downward movement. It has dropped to 1.85 lakh (1,85,662) today.
India’s present active caseload now consists of just 1.74% of India’s Total Positive Cases.
The number of daily new cases in the last 24 hours is 14,256. 17,130 cases recovered and were discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 3,026 cases from the total active caseload.
28 States/UTs have less than 5,000 active cases.
The total recovered cases stand at 1,03,00,838.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 96.82%today.
The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, and presently stands at 1,01,15,176.
28 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
As on 23rd January, 2021, till 8 AM, nearly 14 lakh (13,90,592) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 3,47,058 people were vaccinated across 6,241 sessions. 24,408 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
1,466
2
Andhra Pradesh
1,33,298
3
Arunachal Pradesh
5,956
4
Assam
13,881
5
Bihar
63,620
6
Chandigarh
1,157
7
Chhattisgarh
22,259
8
Dadra & Nagar Haveli
262
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
18,844
11
Goa
946
12
Gujarat
46,150
13
Haryana
62,142
14
Himachal Pradesh
9,609
15
Jammu & Kashmir
9,827
16
Jharkhand
14,806
17
Karnataka
1,84,699
18
Kerala
47,293
19
Ladakh
401
20
Lakshadweep
552
21
Madhya Pradesh
38,278
22
Maharashtra
74,960
23
Manipur
1,923
24
Meghalaya
2,078
25
Mizoram
3,657
26
Nagaland
3,443
27
Odisha
1,30,007
28
Puducherry
1,097
29
Punjab
21,340
30
Rajasthan
43,947
31
Sikkim
960
32
Tamil Nadu
51,651
33
Telangana
1,10,031
34
Tripura
14,252
35
Uttar Pradesh
1,23,761
36
Uttarakhand
10,514
37
West Bengal
84,505
38
Miscellaneous
36,926
Total
13,90,592
84.30% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 6,108 newly recovered cases. 3,419 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 890 in Karnataka.
79.99% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,753. It is followed by Maharashtra with 2,779, while Tamil Nadu reported 574 new cases.
152 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Eight States/UTs account for 75.66% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (50). Kerala follows with 19 daily deaths.