প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৩শে জানুয়ারি আসাম ও পশ্চিমবঙ্গ সফর করবেন
নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর ১২৫তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কলকাতায় ‘পরাক্রম দিবস'-এর অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী ভাষণ দেবেন
প্রধানমন্ত্রী আসামের শিবসাগরে ১ লক্ষ জমির পাট্টা বিতরণ করবেন
21 JAN 2021 1:44PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ জানুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৩শে জানুয়ারি নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর ১২৫তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কলকাতা সফর করবেন। এই দিনটি 'পরাক্রম দিবস' হিসেবে উদযাপিত হবে। প্রধানমন্ত্রী এই উপলক্ষে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখবেন। প্রধানমন্ত্রী আসামের শিবসাগরে জেলিঙ্গাপাথারে ১ লক্ষ ৬ হাজার জমির পাট্টা এবং বিতরণ করবেন।
পশ্চিমবঙ্গে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী কলকাতার ভিক্টোরিয়াল মেমোরিয়াল হল-এ 'পরাক্রম দিবস'-এর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে পৌরোহিত্য করবেন।
নেতাজীকে সম্মান জানাতে এবং জাতির প্রতি তাঁর অদম্য শৌর্য ও নিঃস্বার্থ সেবার কথা স্মরণ করতে কেন্দ্র প্রতি বছর ২৩শে জানুয়ারি 'পরাক্রম দিবস' হিসেবে পালনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। বিভিন্ন প্রতিকূল পরিস্থিতিতে কাজ করার যে মানসিকতা নেতাজী দেখিয়েছেন এবং মানুষের – বিশেষ করে, যুব সম্প্রদায়ের মধ্যে দেশপ্রেমের ভাবনা উজ্জীবিত করতে এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
এই উপলক্ষে ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল হল-এ প্রধানমন্ত্রী নেতাজীকে নিয়ে একটি স্থায়ী প্রদর্শনী এবং প্রোজেকশন ম্যাপিং শো-এর সূচনা করবেন। শ্রী মোদী একটি স্মারক মুদ্রা ও ডাকটিকিটও প্রকাশ করবেন। নেতাজীর জীবনের ওপর ভিত্তি করে 'আমরা নতুন যৌবনেরই দূত' শীর্ষক একটি সাংস্কৃতিক উৎসবের আয়োজন করা হবে।
এই অনুষ্ঠানের আগে প্রধানমন্ত্রী কলকাতার জাতীয় গ্রন্থাগারে যাবেন। সেখানে 'একবিংশ শতকে নেতাজীর উত্তরাধিকার নিয়ে ভাবনা' শীর্ষক একটি আন্তর্জাতিক সম্মেলন এবং শিল্পী শিবিরের আয়োজন করা হবে। শ্রী মোদী সম্মেলনে অংশগ্রহণকারী শিল্পী সহ অন্যান্যদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন।
আসামে প্রধানমন্ত্রী
এর আগে প্রধানমন্ত্রী আসামের শিবসাগরে ১ লক্ষ ৬ হাজার জমির পাট্টা বিতরণ করবেন। রাজ্যের ভূমিপুত্রদের জমির অধিকার সুরক্ষিত করা নিশ্চিত করতে আসাম সরকার একটি সর্বাঙ্গীণ জমি নীতি তৈরি করেছে, যেখানে ভূমিপুত্রদের জমির অধিকার সুরক্ষিত করার ওপর গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে। আসামের ভূমিপুত্রদের পাট্টা বিতরণকে অগ্রাধিকার দেওয়া হয়েছে। এর মধ্য দিয়ে তাঁরা নিজেদের আরও নিরাপদ মনে করবেন। ২০১৬ সালের হিসেবে আসামে ৫ লক্ষ ৭৫ হাজার ভূমিহীন পরিবার রয়েছে। ওই বছরের মে মাস থেকে সরকার এ পর্যন্ত ২ লক্ষ ২৮ হাজার জমির পাট্টা বিতরণ করেছে। এর পরবর্তী প্রক্রিয়া হিসেবে ২৮শে জানুয়ারি এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to visit Assam and West Bengal on 23rd January
PM to address ‘Parakram Diwas’ celebrations in Kolkata to commemorate 125th birth anniversary year of Netaji Subhas Chandra Bose
PM to also distribute over one lakh Land Pattas in Sivasagar, Assam
21 JAN 2021 1:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kolkata to address the ‘Parakram Diwas’ celebrations on 23rd January, 2021, to commemorate the 125th birth anniversary year of Netaji Subhas Chandra Bose. Prime Minister will also visit Jerenga Pathar in Sivasagar, Assam to distribute 1.06 lakh land pattas/allotment certificates.
PM in West Bengal
On reaching Kolkata the Prime Minister will visit Netaji Bhawan at Elgin Road. The Prime Minister will preside over the inaugural function of the ‘Parakram Diwas’ celebrations at Victoria Memorial in Kolkata. In order to honour and remember Netaji’s indomitable spirit and selfless service to the nation, Government of India has decided to celebrate his birthday on 23rd January every year as ‘Parakram Diwas’ to inspire people of the country, especially the youth, to act with fortitude in the face of adversity as Netaji did, and to infuse in them a spirit of patriotic fervour.
A permanent exhibition and a Projection Mapping Show on Netaji will be inaugurated on the occasion. A commemorative coin and postage stamp will also be released by the Prime Minister. A cultural programme "Amra Nuton Jouboneri Doot", based on the theme of Netaji, will also be held.
Before this event, Prime Minister will visit the National Library, Kolkata, where an International Conference “Re-visiting the legacy of Netaji Subhas in the 21st century” and an Artists' Camp are being organized. Prime Minister will interact with the artists and conference participants.
PM in Assam
Earlier in the day, Prime Minister will distribute 1.06 lakh land pattas/allotment certificates in Sivasagar, Assam. Taking into account an urgent need to protect the land rights of indigenous people of the State, Government of Assam came out with a comprehensive new Land Policy with a renewed emphasis on protecting the land rights of the indigenous people. The issuance of patta/allotment certificates for indigenous people of Assam has been given highest priority in order to instil a sense of security amongst them. Assam had 5.75 lakh landless families in 2016. The present Government has distributed 2.28 lakhs land pattas/allotment certificates since May 2016. The ceremony on 23rd January marks the next step in this process.