وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی 23 جنوری کو آسام اور مغربی بنگال کا دورہ کریں گے
وزیراعظم نیتاجی سبھاش چندر بوس کی 125 ویں سالگرہ منانے کے لئے کولکاتا میں پراکرم دیوس تقریبات سے خطاب کریں گے
وزیراعظم آسام کے سیوساگر میں ایک لاکھ سے زیادہ زمین کے پٹّے تقسیم کریں گے
21 JAN 2021 1:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍جنوری،وزیر اعظم جناب نریندر مودی نیتا جی سبھاش چندر بوس کی 125 ویں سالگرہ تقریبات منانے کے لئے 23 جنوری 2021 کو پراکرم دیوس تقریبات سے خطاب کرنے کے لئے کولکاتا کا دورہ کریں گے۔ وزیراعظم آسام کے سیو ساگر میں جیرنگا پاتھر کا بھی دورہ کریں گے، جہاں وہ 1.06 لاکھ زمین کے پٹےّ ؍ الاٹمنٹ سرٹیفکٹ تقسیم کریں گے۔
وزیراعظم کا مغربی بنگال دورہ :
وزیراعظم جناب نریندر مودی کولکاتا میں وکٹوریہ ہال میں پراکرم دیوس تقریبات کی افتتاحی تقریب کی صدارت کریں گے اور ملک کے تئیں نیتاجی کی بے لوث خدمات اور ناقابل تسخیر جذبے کو یاد کرنے اور انہیں عزت دینے کے لئے حکومت ہند نے ، 23 جنوری کو ان کا یوم پیدائش ہر سال پراکرم دیوس کے طور پر منانے کا فیصلہ کیا ہے ،تاکہ ملک کے لوگ، خاص طور پر نوجوان تحریک لیں اور آفت کے وقت اسی طرح استقلال کے ساتھ کام کریں، جس طرح نیتاجی نے کیا تھا اور اُن میں حب الوطنی کے جذبے کی روح پھونکیں۔
اس موقع پر نیتاجی سے متعلق ایک مستقل نمائش اور ایک پروجیکشن میپنگ شو کا بھی اہتمام کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ وزیراعظم نریندر مودی کی جانب سے ایک یادگاری سکہ اور ڈاکٹ ٹکٹ بھی جاری کیا جائے گا۔ نیتاجی کے موضوع پر مبنی ایک ثقافتی پروگرام ’’امرانیشن جوبنیری دوت‘‘ بھی منعقد ہوگا۔
اس تقریب سے پہلے وزیراعظم کولکاتا میں نیشنل لائبریری کا دورہ کریں گے، جہاں ایک بین الاقوامی کانفرنس ’’ری- وزیٹنگ دی لیگیسی آف نیتاجی سبھاش ان دی 21 سینچری‘‘ اور ایک آرٹسٹ کیمپ کا بھی انعقاد کیا جا رہا ہے۔ وزیراعظم کانفرنس کے شرکاء اور فنکاروں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
وزیراعظم کا آسام دورہ:
اس سے پہلے دن میں وزیراعظم جناب نریندر مودی آسام کے سیوساگر میں 1.06 لاکھ زمین کے پٹےّ ؍ الاٹمنٹ سرٹیفکٹ تقسیم کریں گے۔ ریاست کے مقامی لوگوں کے زمینی حقوق کا تحفظ کرنے کی فوری ضرورت کے پیش نظر آسام کی سرکار نے زمین سے متعلق ایک نئی جامع پالیسی وضع کی ہے۔ اس میں مقامی لوگوں کے زمین کے حقوق کے تحفظ پر زور دیا گیا ہے۔ آسام کے مقامی لوگوں کے لئے پٹےّ؍ الاٹمنٹ سرٹیفکٹ جاری کرنے کو سب سے زیادہ ترجیح دی گئی ہے تاکہ اُن میں تحفظ کا احساس پیدا ہو۔ آسام میں 2016 میں 5.75 لاکھ ایسے کنبے تھے ، جن کے پاس زمین نہیں تھی، موجودہ حکومت نے مئی 2016 سے 2.28 لاکھ زمینی پٹّے ؍ الاٹمنٹ سرٹیفکٹ تقسیم کئے ہیں۔ 23 جنوری کو ہونے والی تقریب اس عمل میں اگلے قدم کا ہدف ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح-ح ا- ق ر)
(21-01-2021)
U-654

Prime Minister's Office
PM to visit Assam and West Bengal on 23rd January
PM to address ‘Parakram Diwas’ celebrations in Kolkata to commemorate 125th birth anniversary year of Netaji Subhas Chandra Bose
PM to also distribute over one lakh Land Pattas in Sivasagar, Assam
21 JAN 2021 1:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kolkata to address the ‘Parakram Diwas’ celebrations on 23rd January, 2021, to commemorate the 125th birth anniversary year of Netaji Subhas Chandra Bose. Prime Minister will also visit Jerenga Pathar in Sivasagar, Assam to distribute 1.06 lakh land pattas/allotment certificates.
PM in West Bengal
On reaching Kolkata the Prime Minister will visit Netaji Bhawan at Elgin Road. The Prime Minister will preside over the inaugural function of the ‘Parakram Diwas’ celebrations at Victoria Memorial in Kolkata. In order to honour and remember Netaji’s indomitable spirit and selfless service to the nation, Government of India has decided to celebrate his birthday on 23rd January every year as ‘Parakram Diwas’ to inspire people of the country, especially the youth, to act with fortitude in the face of adversity as Netaji did, and to infuse in them a spirit of patriotic fervour.
A permanent exhibition and a Projection Mapping Show on Netaji will be inaugurated on the occasion. A commemorative coin and postage stamp will also be released by the Prime Minister. A cultural programme "Amra Nuton Jouboneri Doot", based on the theme of Netaji, will also be held.
Before this event, Prime Minister will visit the National Library, Kolkata, where an International Conference “Re-visiting the legacy of Netaji Subhas in the 21st century” and an Artists' Camp are being organized. Prime Minister will interact with the artists and conference participants.
PM in Assam
Earlier in the day, Prime Minister will distribute 1.06 lakh land pattas/allotment certificates in Sivasagar, Assam. Taking into account an urgent need to protect the land rights of indigenous people of the State, Government of Assam came out with a comprehensive new Land Policy with a renewed emphasis on protecting the land rights of the indigenous people. The issuance of patta/allotment certificates for indigenous people of Assam has been given highest priority in order to instil a sense of security amongst them. Assam had 5.75 lakh landless families in 2016. The present Government has distributed 2.28 lakhs land pattas/allotment certificates since May 2016. The ceremony on 23rd January marks the next step in this process.