প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জো বাইডেন দায়িত্বভার গ্রহণ করায় প্রধানমন্ত্রীর তাঁকে অভিনন্দন
20 JAN 2021 10:42PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২০শে জানুয়ারী, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করার পর মিঃ জো বাইডেনকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
একগুচ্ছ ট্যুইটবার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করার জন্য @JoeBidenকে উষ্ণ অভিনন্দন জানাই। ভারত-মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কৌশলগত অংশিদারীত্বকে আরো দৃঢ় করার জন্য আমি তাঁর সঙ্গে কাজ করার জন্য অপেক্ষা করে আছি।
অভিন্ন সঙ্কটগুলির মোকাবিলা করতে এবং আন্তর্জাতিক শান্তি ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে আমরা ঐক্যবদ্ধ ও প্রাণবন্তভাবে কাজ করব। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে তিনি সফলভাবে নেতৃত্ব দেবেন সেই শুভেচ্ছা জানাই ।
ভারত- মার্কিন অংশীদারীত্ব অভিন্ন মূল্যবোধের উপর দাঁড়িয়ে আছে। আমাদের দৃঢ় ও বহুস্তরীয় দ্বিপাক্ষিক অ্যাজেন্ডা, ক্রমবর্ধমান আর্থিক যোগাযোগ ও দুটি দেশের মানুষের মধ্যে প্রাণবন্ত সম্পর্ক রয়েছে। ভারত-মার্কিন অংশিদারীত্বকে আরো নতুন উচ্চতায় এগিয়ে নিয়ে যেতে রাষ্ট্রপতি @JoeBiden-এর সঙ্গে কাজ করার ক্ষেত্রে আমরা অঙ্গীকারবদ্ধ ।“

Prime Minister's Office
PM congratulates Mr. Joe Biden on assumption of office
20 JAN 2021 10:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Mr. Joe Biden on assumption of office as President of the United States of America.
In a series of tweets, the Prime Minister said "My warmest congratulations to @JoeBiden on his assumption of office as President of the United States of America. I look forward to working with him to strengthen India-US strategic partnership.
My best wishes for a successful term in leading USA as we stand united and resilient in addressing common challenges and advancing global peace and security.
The India-US partnership is based on shared values. We have a substantial and multifaceted bilateral agenda, growing economic engagement and vibrant people to people linkages. Committed to working with President @JoeBiden to take the India-US partnership to even greater heights."