وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 20جنوری کو پردھان منتری آواس یوجنا-گرامین کے تحت اترپردیش کے 6 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو مالی امداد جاری کریں گے
19 JAN 2021 3:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی:19،جنوری، 2021:وزیراعظم جناب نریندر مودی، 20 جنوری 2021 کو دوپہر 12 بجے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے منعقدہ ایک پروگرام میں اترپردیش کے 6.1 لاکھ مستفیدین کو پردھان منتری آواس یوجنا-گرامین (پی ایم اے وائی-جی) کے تحت تقریباً 2691 کروڑ روپئے مالی امداد جاری کریں گے۔ اس موقع پر دیہی ترقیات کے مرکزی وزیر اور اترپردیش کے وزیراعلیٰ بھی موجود رہیں گے۔ مالی امداد حاصل کرنے والوں میں 5.30 لاکھ ایسے مستفیدین ہوں گے جنہیں مالی امداد کی پہلی قسط حاصل ہوگی جبکہ 80 ہزار مستفیدین ایسے ہوں گے جنہیں دوسری قسط ملے گی اور جنہیں پی ایم اے وائی- جی کے تحت پہلی قسط پہلے ہی دی جاچکی ہے۔
پردھان منتری آواس یوجنا-گرامین
وزیراعظم نے ‘‘2022 تک سبھی کو گھر’’دیے جانے کا اعلان کیا تھا، جس کے لئے 20 نومبر 2016 کو فلیگ شپ پروگرام پی ایم اے وائی-جی کا آغاز کیا گیا تھا۔ اس پروگرام کے تحت اب تک 1.26 کروڑ گھر پہلے ہی تعمیر کیے جاچکے ہیں۔ پی ایم اے وائی –جی کے تحت میدانی علاقوں میں ہر مستحق فرد کو گھر بنانے کیلئے 1.20 لاکھ روپئے جبکہ پہاڑی علاقوں (شمال مشرقی ریاستوں/ دور دراز کے علاقوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں جموں وکشمیر اور لداخ/ آئی اے پی/ ایل ڈبلیو ای ضلعوں)کے لوگوں کو 1.30 لاکھ روپئے کی مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔
پی ایم اے وائی-جی کے مستفیدین کو گھر کے علاوہ مہاتما گاندھی قومی دیہی روزگار گارنٹی اسکیم (ایم جی این آر ای جی ایس) کے تحت غیرہنرمند مزدور کی اجرت دی جاتی ہے۔ ساتھ ہی بیت الخلاء کی تعمیر کیلئے سوچھ بھارت مشن – گرامین (ایس بی ایم-جی)، ایم جی این آر ای جی ایس یا دیگر وسائل سے 12000 روپئے کی مالی مدد دی جاتی ہے۔ اس اسکیم کو مرکزی حکومت اور ریاستی حکومتوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی دیگر اسکیموں کے ساتھ بھی جوڑا گیا ہے۔ اس کے تحت مستفیدین کو ایل پی جی کنکشن کا فائدہ دینے کیلئے اُجولا یوجنا بجلی کنکشن اور صاف ستھرے پینے کے پانی تک رسائی کیلئے جل جیون مشن وغیرہ کو اس میں شامل کیا گیا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:559

Prime Minister's Office
PM to release financial assistance to over 6 lakh beneficiaries in UP under Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin on 20th January
19 JAN 2021 3:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release financial assistance of around Rs. 2691 crores to 6.1 lakh beneficiaries in Uttar Pradesh under Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin (PMAY-G) on 20th January, 2021 at 12 noon via video conferencing. Union Rural Development Minister and Chief Minister of Uttar Pradesh will also be present on the occasion. The assistance would include release of first installment to 5.30 lakh beneficiaries and second installment to 80 thousand beneficiaries who have already availed first installment of assistance under PMAY-G.
Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin
Prime Minister gave the clarion call of “Housing for All by 2022”, for which a flagship programme of PMAY-G was launched on 20th November, 2016. So far 1.26 crore houses have already been built across the country under the scheme. Under PMAY-G, each beneficiary is given 100% grant of Rs.1.20 lakh (in plain areas) and Rs. 1.30 lakh (in Hilly States/North Eastern States/Difficult areas/UT of J&K and Ladakh/IAP/LWE districts).
The beneficiaries of PMAY-G, in addition to the unit assistance, are also provided support of unskilled labour wages under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (MGNREGS) and assistance of Rs. 12,000 for construction of toilets through Swachh Bharat Mission-Gramin (SBM-G), MGNREGS or any other dedicated source of funding. The scheme has provisions for convergence with other schemes of Government of India and State/UTs for providing LPG connection under Pradhan Mantri Ujjwala Scheme, electricity connection, access to safe drinking water under Jal Jeevan Mission , etc.