Prime Minister's Office
PM to release financial assistance to over 6 lakh beneficiaries in UP under Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin on 20th January
19 JAN 2021 3:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release financial assistance of around Rs. 2691 crores to 6.1 lakh beneficiaries in Uttar Pradesh under Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin (PMAY-G) on 20th January, 2021 at 12 noon via video conferencing. Union Rural Development Minister and Chief Minister of Uttar Pradesh will also be present on the occasion. The assistance would include release of first installment to 5.30 lakh beneficiaries and second installment to 80 thousand beneficiaries who have already availed first installment of assistance under PMAY-G.
Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin
Prime Minister gave the clarion call of “Housing for All by 2022”, for which a flagship programme of PMAY-G was launched on 20th November, 2016. So far 1.26 crore houses have already been built across the country under the scheme. Under PMAY-G, each beneficiary is given 100% grant of Rs.1.20 lakh (in plain areas) and Rs. 1.30 lakh (in Hilly States/North Eastern States/Difficult areas/UT of J&K and Ladakh/IAP/LWE districts).
The beneficiaries of PMAY-G, in addition to the unit assistance, are also provided support of unskilled labour wages under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (MGNREGS) and assistance of Rs. 12,000 for construction of toilets through Swachh Bharat Mission-Gramin (SBM-G), MGNREGS or any other dedicated source of funding. The scheme has provisions for convergence with other schemes of Government of India and State/UTs for providing LPG connection under Pradhan Mantri Ujjwala Scheme, electricity connection, access to safe drinking water under Jal Jeevan Mission , etc.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 20 जनवरी को उत्तर प्रदेश के 6 लाख लाभार्थियों को प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत आर्थिक सहायता राशि जारी करेंगे
19 JAN 2021 3:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 20 जनवरी, 2021 को दोपहर 12 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित एक कार्यक्रम में उत्तर प्रदेश के 6.1 लाख लाभार्थियों को प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) के अंतर्गत लगभग 2691 करोड़ रुपये की सहायता राशि जारी करेंगे। इस अवसर पर केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री और उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री भी उपस्थित रहेंगे। इस सहायता में 5.30 लाख ऐसे लाभार्थी होंगे जिन्हें आर्थिक सहायता की पहली किस्त प्राप्त होगी जबकि 80 हज़ार लाभार्थी ऐसे होंगे जिन्हें दूसरी किस्त मिलेगी और जिन्हें पीएमएवाई-जी के अंतर्गत पहली किस्त पहले ही दी जा चुकी है।
प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण
प्रधानमंत्री ने “2022 तक सभी को घर” दिये जाने का आह्वान किया था, जिसके लिए 20 नवंबर, 2016 को पीएमएवाई-जी योजना का शुभारंभ किया गया था। इस योजना के अंतर्गत अब तक 1.26 करोड़ घर पहले ही बनाए जा चुके हैं। पीएमएवाई-जी के अंतर्गत मैदानी इलाकों में प्रत्येक लाभार्थी को घर बनाने के लिए 1.20 लाख रुपये जबकि पहाड़ी क्षेत्रों (पूर्वोत्तर राज्यों/ दुर्गम स्थानों/ जम्मू कश्मीर और लद्दाख केंद्र शासित क्षेत्रों/ आईएपी/ एलडबल्यूई जिलों) के लोगों को 1.30 लाख की आर्थिक सहायता दी जाती है।
पीएमएवाई-जी के लाभार्थियों को घर के अलावा महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (एमजीएनआरईजीएस) के अंतर्गत अकुशल कामगार श्रेणी के तरह भी मदद दी जाती है। साथ ही शौचालय निर्माण के लिए स्वच्छ भारत मिशन-ग्रामीण (एसबीएम-जी), एमजीएनआरईजीएस या अन्य श्रोतों से 12,000 रुपये की आर्थिक मदद दी जाती है। इस योजना को केंद्र सरकार और राज्यों तथा केंद्र शासित सरकारों की अन्य योजनाओं के साथ भी जोड़ा गया है। इसके तहत लाभार्थी को एलपीजी कनेक्शन का लाभ देने के लिए उज्ज्वला योजना, बिजली कनेक्शन, और सुरक्षित पेयजल आपूर्ति के लिए जल जीवन मिशन इत्यादि को इसमें शामिल किया गया है।