সংস্কৃতিমন্ত্রক
সরকার প্রতি বছর ২৩শে জানুয়ারি “পরাক্রম দিবস" হিসেবে পালনের কথা ঘোষণা করেছে
“পরাক্রম দিবস" হিসেবে ২৩শে জানুয়ারি উদযাপনের বিষয়ে গেজেট বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত
19 JAN 2021 4:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২১
নেতাজী সুভাষচন্দ্র বসুর ১২৫তম জন্মবার্ষিকী যথাযথ মর্যাদায় জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক স্তরে উদযাপনের জন্য কেন্দ্র সিদ্ধান্ত নিয়েছে। ২৩শে জানুয়ারি থেকে এই উপলক্ষে বিভিন্ন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হবে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে একটি উচ্চপর্যায়ের কমিটি তৈরি করা হয়েছে। এই কমিটি বিভিন্ন অনুষ্ঠানের পরিকল্পনা এবং সেগুলি বাস্তবায়ন করার দায়িত্বে থাকবে।
নেতাজীকে সম্মান জানাতে এবং জাতির প্রতি তাঁর অদম্য শৌর্য ও নিঃস্বার্থ সেবার কথা স্মরণ করতে কেন্দ্র প্রতি বছর ২৩শে জানুয়ারি "পরাক্রম দিবস" হিসেবে পালনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। বিভিন্ন প্রতিকূল পরিস্থিতিতে কাজ করার যে মানসিকতা নেতাজী দেখিয়েছেন এবং মানুষের౼ বিশেষ করে, যুব সম্প্রদায়ের মধ্যে দেশপ্রেমের ভাবনা উজ্জীবিত করতে এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
২৩শে জানুয়ারিকে "পরাক্রম দিবস" হিসেবে উদযাপন করার বিষয়ে গেজেট বিজ্ঞপ্তি ইতিমধ্যেই প্রকাশিত হয়েছে।

Ministry of Culture
Government announces 23rd January to be celebrated as “PARAKRAM DIWAS’ every year
Gazette Notification declaring 23rd January as “PARAKRAM DIWAS” published
19 JAN 2021 4:00PM by PIB Delhi
Government of India has decided to celebrate the 125th Birth Anniversary year of Netaji Subhas Chandra Bose in a befitting manner at national and international level, beginning from 23rd January 2021. A High Level Committee, headed by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has been constituted for deciding the programs, and to supervise and guide the commemoration.
In order to honour and remember Netaji’s indomitable spirit and selfless service to the nation, Government of India has decided to celebrate his birthday on the 23rd day of January every year as “PARAKRAM DIWAS” to inspire people of the country, especially the youth, to act with fortitude in the face of adversity as Netaji did, and to infuse in them a spirit of patriotic fervour.
Gazette Notification for declaring 23rd January as “ParakramDiwas” has been published.
Click here for gazette notification.