মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
২০২১-এর জয়েন্ট এন্ট্রান্স ও নিট-এর পাঠ্যসূচী অপরিবর্তিত রাখা হয়েছে
19 JAN 2021 12:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২১
২০২১ সালের জয়েন্ট এন্ট্রান্স ও নিট-এর পাঠ্যসূচি অপরিবর্তিত রাখা হয়েছে। তবে আগের বছরের তুলনায় এবছর পরীক্ষার্থীদের জয়েন্ট এন্ট্রান্স এবং নিট-পরীক্ষার প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার বিকল্প থাকবে।
জয়েন্ট এন্ট্রান্স এক্সামিনেশন (মেন-২০২১) এর পাঠ্যসূচি গত বছরের মতোই রাখা হয়েছে। পরীক্ষার্থীদের ৯০টি প্রশ্নের মধ্যে পছন্দ অনুযায়ী ৭৫টি প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে। এরমধ্যে পদার্থবিদ্যা, রসায়ন এবং গণিতে ২৫ টি করে প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে। প্রতিটি বিষয়ে ৩০টি করে প্রশ্ন থাকবে।
ন্যাশনাল এলিজিবিলিটি এন্ট্রান্স টেস্ট, নিট (ইউজি)-র সঠিক প্রতিরূপ কেমন হবে এখনও ঘোষিত হয়নি। তবে দেশের কয়েকটি রাজ্যে পর্ষদের পাঠ্যসূচি হ্রাসের পরিপ্রেক্ষিতে নিট (ইউজি)-২০২১ এর প্রশ্নপত্রে জয়েন্ট এন্ট্রান্সের মতোই বিকল্প ব্যবস্থা থাকবে।

Ministry of Education
Syllabus of JEE and NEET to remain unchanged for the year 2021
19 JAN 2021 12:44PM by PIB Delhi
The syllabus of JEE and NEET will remain unchanged for the year 2021. However, unlike previous years, this year the candidates will have options to answer the questions in JEE and NEET Examinations.
The syllabus for JEE (Main 2021) to remain same as the previous year. But students will be given choice to answer 75 questions (25 questions each in Physics, Chemistry & Mathematics) out of 90 questions (30 questions each in Physics, Chemistry & Mathematics). In JEE (Main) 2020, there were 75 questions all of which had to be answered by the candidates (25 questions each in Physics, Chemistry & Mathematics).
The exact pattern for NEET (UG) 2021 is yet to be announced. However, in view of reduction of syllabus by some boards across the country, the NEET (UG) 2021 question paper will also have options on the lines of JEE (Main).