وزارتِ تعلیم
سال 2021 کے لیے جے ای ای اور نیٹ کے نصاب میں کوئی تبدیلی نہیں ہوگی
19 JAN 2021 12:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19/جنوری 2021، سال 2021 کے لیے جے ای ای اور نیٹ کے نصاب میں کوئی تبدیلی نہیں ہوگی۔ البتہ پچھلے سال کے برعکس اس سال امیدواروں کے پاس جے ای ای اور نیٹ کے امتحانات میں سوالوں کا جواب دینے کےلیے متبادل حاصل ہوگا۔
جے ای ای (مین 2021) کے لیے نصاب پچھلے سال جیسا ہی رہے گا، لیکن طلبا کو 75 سوالوں ،(فزکس، کیمسٹری اور ریاضی میں ہر ایک میں 25 سوال) اور 90 سوالوں میں سے (فزکس، کیمسٹری اور ریاضی میں ہر ایک میں 30 سوال) کے جواب کےلیے متبادل دیے جائیں گے۔ جے ای ای (مین) 2020 میں 75 سوال تھے اور امیدواروں کو ان سبھی کا جواب دینا ضروری تھا۔ (25 پچیس سوال فزکس، کیمسٹری اور ریاضی میں)۔
نیٹ (یوجی) 2021 کے لیے قطعی پیٹرن کا ابھی اعلان کیا جانا ہے۔ البتہ پورے ملک میں کچھ بورڈس میں نصاب میں کمی کیے جانے کے پیش نظر نیٹ (یوجی) 2021 کے سوال نامے میں بھی جے ای ای (مین) کے خطوط پر متبادل دیے جائیں گے۔

Ministry of Education
Syllabus of JEE and NEET to remain unchanged for the year 2021
19 JAN 2021 12:44PM by PIB Delhi
The syllabus of JEE and NEET will remain unchanged for the year 2021. However, unlike previous years, this year the candidates will have options to answer the questions in JEE and NEET Examinations.
The syllabus for JEE (Main 2021) to remain same as the previous year. But students will be given choice to answer 75 questions (25 questions each in Physics, Chemistry & Mathematics) out of 90 questions (30 questions each in Physics, Chemistry & Mathematics). In JEE (Main) 2020, there were 75 questions all of which had to be answered by the candidates (25 questions each in Physics, Chemistry & Mathematics).
The exact pattern for NEET (UG) 2021 is yet to be announced. However, in view of reduction of syllabus by some boards across the country, the NEET (UG) 2021 question paper will also have options on the lines of JEE (Main).