صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں صحت یاب مریضوں کی کل تعداد زیر علاج مریضوں کی تعداد سے، ایک کروڑ سے بھی زیادہ ہے
روزانہ کی اموات کی تعداد، تقریباً 8 مہینے بعد کم ہوکر 145تک آگئی
18 JAN 2021 12:07PM by PIB Delhi
سنگ میل کی حیثیت رکھنے والی حصولیابی کے تحت صحت یاب مریضوں کی کل تعداد، زیر علاج مریضوں کی تعداد سے، آج ایک کروڑ سے بھی زیادہ ہوگئی۔
ملک میں آج صحت یاب مریضوں کی کل تعداد 1,02,11,342ہوگئی ہے، جبکہ زیر علاج مریضوں کی تعداد 2,08,012ہے۔اِن دونوں تعداد کے دوران فرق بتدریج 1,00,03,330ہوگیا ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعداد کے مقابلے ، کل صحت یاب مریضوں کی تعداد تقریباً50 گنا ہے۔
اس کے ساتھ ہی بھارت میں صحت یابی کی شرح 96.59فیصد ہوگئی ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 14,457افراد صحت یاب ہوئے ہیں، جبکہ پچھلے 24 گھنٹے میں نئے تصدیق شدہ کیسوں کی تعداد 13,788ہے۔
چونکہ بھارت کے روزانہ متاثرہ کیسوں کی تعداد میں لگاتار کمی آرہی ہے۔ ملک میں کووڈ-19 کی وجہ سے روزانہ ہونے والی اموات میں بھی لگاتار کمی آرہی ہے۔ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 150سے بھی کم اموات (145)ریکارڈ کی گئی ہیں۔یہ تعداد تقریباً 8 مہینے کے بعد واقع ہوئی ہے۔(7 مہینے 23 دن)۔
مندرجہ ذیل گراف میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران مختلف ریاستوں میں روزانہ اموات کی تعداد دکھائی گئی ہے۔15ریاستوں میں کوئی موت واقع نہیں ہوئی ہے۔ 13 ریاستوں میں ایک سے پانچ موتیں روزانہ ہوئی ہیں۔ 4ریاستوں میں 5 سے 10 اموات ہوئی ہیں۔ ایک ریاست میں 10 سے 20 اموات ہوئی ہیں اور 20 سے زیادہ ریاستوں میں محض 2 اموات ہوئی ہیں۔
71.70فیصد نئے صحت یاب مریضوں کا تعلق، 7 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
کیرالہ میں ایک دن میں نئے صحت یاب مریضوں کی سب سے زیادہ تعداد 4,408کی اطلاع دی گئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں مہاراشٹر میں 2,342صحت یاب ہوئے ہیں، جس کے بعد کرناٹک میں 855 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
چھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نئے کیسز کی شرح 76.17 فیصد ہے۔
کیرالہ میں نئے کیسز کی تعداد سب سے زیادہ 5,005ہے۔ اس کے بعد نئے کیسز کی تعداد مہاراشٹر اور کرناٹک میں بالترتیب 3,081 اور 745ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 7 ریاستوں ؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل اموات میں سے 83.45 فیصد اموات کی اطلاع ملی ہے۔
مہاراشٹر میں 50 اموات کی خبر ہے۔ کیرالہ میں بھی 21 اموات ہوئی ہیں، جبکہ مغربی بنگال میں 12 اموات کی تازہ خبر ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Total Recovered Cases leap past Active Cases by more than 1cr
Daily Fatalities drop to 145 after nearly 8 months
18 JAN 2021 12:07PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s total recovered cases have leaped over the Active caseload by more than one crore today.
The total number of recoveries has touched 1,02,11,342 while the Active Cases in the country stand at 2,08,012 today. The gap between the two has progressively grown to touch 1,00,03,330. The total recovered cases are nearly 50 times the active cases in the country.
With this, India’s Recovery Rate has touched 96.59%.
14,457 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country while the number of new confirmed cases in the last 24 hours is 13,788.
As India’s daily positive cases see a continuous slide, the daily fatalities due to COVID19 in the country have also seen a steady decline. The country has recorded less than 150 fatalities (145) in the last 24 hours after approximately 8 months (7months 23 days).
The following graph shows the daily deaths contribution by different States in last 24 hours. 15 States have contributed 0 deaths, 13 States have contributed between 1 to 5 daily deaths, 4 States have contributed 5 to 10 deaths, 1 State has contributed 10 to 20 Deaths and more than 20 States have contributed 2 Deaths.
71.70% of the new recovered cases are observed from seven States/UTs.
Kerala has reported the highest number of recoveries with 4,408 newly recovered cases in single day. 2,342 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 855 in Karnataka.
76.17% of the new cases are from six States and UTs.
Kerala continues to report the highest number of daily new cases at 5,005. It is followed by Maharashtra and Karnataka with 3,081 and 745 new cases, respectively.
Seven States & UTs have reported 83.45% of the total fatalities happened in the last 24 hours.
Maharashtra has reported 50 deaths. Kerala also saw a fatality count of 21 while West Bengal reported 12 new deaths.