وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 18 جنوری کو احمد آباد میٹرو ریل پروجیکٹ کے مرحلہ 2 اور سورت میٹرو ریل پروجیکٹ کا بھومی پوجن کریں گے
16 JAN 2021 8:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 16 جنوری وزیر اعظم جناب نریندر مودی 18 جنوری کو صبح ساڑھے دس بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ احمد آباد میٹرو ریل پروجیکٹ مرحلہ II اور سورت میٹرو ریل پروجیکٹ کا بھومی پوجن کریں گے۔ اس موقع پر گجرات کے گورنر ، مرکزی وزیر داخلہ ، گجرات کے وزیر اعلی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر موجود ہوں گے۔ میٹرو پروجیکٹ ان شہروں کو ماحول دوست ‘ماس ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم’ فراہم کرے گا۔
احمد آباد میٹرو ریل پروجیکٹ کے مرحلہ II کے بارے میں
احمدآباد میٹرو ریل پروجیکٹ کے مرحلہ II دو راہداریوں کے ساتھ 28.25 کلومیٹر طویل ہے۔ راہداری -1 22.8 کلومیٹر لمبی ہے اور موتیرا اسٹیڈیم سے مہاتما مندر تک پھیلی ہوئی ہے۔راہداری -2 5.4 کلومیٹر طویل ہے اور یہ جی این ایل یو سےجی آئی ایف ٹی سٹی تک محیط ہے۔ مرحلہ 2 منصوبے کی کل لاگت 5،384 کروڑ روپئے ہے۔
سورت میٹرو ریل پروجیکٹ کے بارے میں
سورت میٹرو ریل پروجیکٹ 40.35 کلومیٹر طویل ہے اور اس میں دو راہداری ہیں۔ راہداری -1 21.61 کلومیٹر لمبی ہے اور سرتھنا سے ڈریم سٹی تک پھیلی ہوئی ہے۔ راہداری -2 18.74 کلومیٹر طویل ہے اور بھیسان سے سرولی تک محیط ہے۔ اس منصوبے کی کل لاگت 12،020 کروڑ روپے ہے۔

Prime Minister's Office
PM to perform Bhoomi Poojan of Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II and Surat Metro Rail Project on 18th January
16 JAN 2021 8:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will perform Bhoomi Poojan of Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II and Surat Metro Rail Project on 18th January at 10:30 AM via video conferencing. Gujarat Governor, Union Home Minister, Gujarat Chief Minister and Union Housing & Urban Affairs Minister will be present on the occasion. The Metro Projects will provide an environment friendly ‘Mass Rapid Transit System’ to these cities.
About Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II
Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II is 28.25 Kms long with two corridors. Corridor-1 is 22.8 Kms long and is from Motera Stadium to Mahatma Mandir. Corridor-2 is 5.4 Kms long and is from GNLU to GIFT City. The total completion cost of Phase-II project is Rs 5,384 crores.
About Surat Metro Rail Project
Surat Metro Rail Project is 40.35 kms long and comprises two corridors. Corridor-1 is 21.61 kms long and is from Sarthana to Dream City. Corridor-2 is 18.74 kms long and is from Bhesan to Saroli. The total completion cost of the project Rs 12,020 crores.