प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 18 जनवरी को अहमदाबाद मैट्रो रेल परियोजना के चरण-II और सूरत मैट्रो रेल परियोजना का भूमि पूजन करेंगे
16 JAN 2021 8:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 18 जनवरी को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सुबह 10:30 बजे अहमदाबाद मैट्रो रेल परियोजना द्वितीय चरण और सूरत मैट्रो रेल परियोजना का भूमि पूजन करेंगे। इस अवसर पर गुजरात के राज्यपाल, केंद्रीय गृह मंत्री, गुजरात के मुख्यमंत्री और केंद्रीय आवास एवं शहरी मामले मंत्री भी उपस्थित रहेंगे। यह मैट्रो परियोजनाएं इन शहरों को पर्यावरण-अनुकूल ‘रैपिड मास ट्रांजिट सिस्टम’ प्रदान करेंगी।
अहमदाबाद मैट्रो रेल परियोजना चरण- II के बारे में
अहमदाबाद मैट्रो रेल परियोजना चरण-II दो गलियारों के साथ 28.25 किलोमीटर लंबी है। कॉरिडोर-1 22.8 किलोमीटर लंबा है और इसकी दूरी मोटेरा स्टेडियम से महात्मा मंदिर तक है। कॉरिडोर-2 5.4 किलोमीटर लंबा है और इसकी दूरी जीएनएलयू से जीआईएफटी सिटी तक है। चरण-II परियोजना की कुल पूर्ण लागत 5,384 करोड़ रुपये है।
सूरत मैट्रो रेल परियोजना के बारे में
सूरत मैट्रो रेल परियोजना 40.35 किलोमीटर लंबी है और इसमें दो गलियारे शामिल हैं। कॉरिडोर-1 21.61 किलोमीटर लंबा है और इसकी दूरी सरथाना से ड्रीम सिटी तक है। कॉरिडोर-2 18.74 किलोमीटर लंबा है और यह भीसन से सरोली तक है। परियोजना की कुल पूर्ण लागत 12,020 करोड़ रुपये है।

Prime Minister's Office
PM to perform Bhoomi Poojan of Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II and Surat Metro Rail Project on 18th January
16 JAN 2021 8:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will perform Bhoomi Poojan of Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II and Surat Metro Rail Project on 18th January at 10:30 AM via video conferencing. Gujarat Governor, Union Home Minister, Gujarat Chief Minister and Union Housing & Urban Affairs Minister will be present on the occasion. The Metro Projects will provide an environment friendly ‘Mass Rapid Transit System’ to these cities.
About Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II
Ahmedabad Metro Rail Project Phase-II is 28.25 Kms long with two corridors. Corridor-1 is 22.8 Kms long and is from Motera Stadium to Mahatma Mandir. Corridor-2 is 5.4 Kms long and is from GNLU to GIFT City. The total completion cost of Phase-II project is Rs 5,384 crores.
About Surat Metro Rail Project
Surat Metro Rail Project is 40.35 kms long and comprises two corridors. Corridor-1 is 21.61 kms long and is from Sarthana to Dream City. Corridor-2 is 18.74 kms long and is from Bhesan to Saroli. The total completion cost of the project Rs 12,020 crores.