وزیراعظم کا دفتر
اسٹارٹ اپس بھارت کو خود منحصر بنانے میں ایک اہم رول ادا کر رہے ہیں:وزیر اعظم مودی
16 JAN 2021 9:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کورونا بحران کے دوران آتم نربھرتا کے تئیں بھارت کے اسٹارٹ اپس کے رول کی تعریف کی ہے۔ وہ ’پرارمبھ: اسٹارٹ اپ انڈیا انٹرنیشنل سمٹ‘ سے آج ویڈیو کانفرنسگ کے ذریعے خطاب کر رہے تھے۔
وزیر اعظم نے اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ 45 فیصد اسٹارٹ اپس دوسرے اور تیسرے درجے کے شہروں میں واقع ہیں۔ اور یہ مقامی مصنوعات کے لیے برانڈ امبیسڈر کے طور پر کام کر رہے ہیں۔ ہر ریاست اپنے مقامی وسائل کے مطابق ان اسٹارٹ اپس کی مدد کر رہی ہے اور ان کی آبیاری کر رہی ہے۔ اس وقت ملک کے 80 فیصد اضلاع اسٹارٹ اپ انڈیا مشن کا حصہ ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ خوراک اور زراعت کے شعبے میں نئے امکانات ہیں کیونکہ لوگ اپنی خوراک کے بارے میں زیادہ حساس ہوتے جارہے ہیں۔ بھارت میں ان شعبوں کی ترقی پر خصوصی توجہ دی ہے اور ایک لاکھ کروڑ روپئے کے سرمایے سے ایک ایگری انفرا فنڈ قائم کیا گیا ہے۔ان نئے امکانات کے ساتھ اسٹارٹ اپس کسانوں کے ساتھ تال میل کر رہے ہیں اور مصنوعات کو آسانی کے ساتھ اور معیاری اعتبار سے کھیتوں سے میز تک لانے کےلیے ایک اہم رول ادا کر رہے ہیں۔
وزیر اعظم نے کورونا بحران کے دوران آتم نربھرتا میں ان کے رول کو اجاگر کیا۔ اسٹارٹ اپس نے سنیٹائزروں، پی پی ای کٹس اور متعلقہ سپلائی چین کی فراہمی کو یقینی بنانے میں ایک بڑا کردار ادا کیاہے۔ انھوں نے مقامی ضرورتوں مثلاً دال چاول وغیرہ گھروں پر دواؤوں کی فراہمی، صف اول کے جانبازوں کو ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچانے اور آن لائن کتابیں وغیرہ کی فراہمی میں ایک کھرا رول ادا کیا ہے۔ وزیر اعظم نے مصیبت کے وقت میں موقع تلاش کرنے کے اسٹارٹ اپس جذبے کی تعریف کی اور مصیبت کے زمانے میں انھوں نے جو اعتماد پیدا کیا ہے اس کی ستائش کی۔

Prime Minister's Office
Start-ups are playing a crucial role in making India self-reliant: PM Modi
16 JAN 2021 9:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi praised the contribution of India startups towards Aatamnirbharta during corona crisis. He was addressing ‘Prarambh: Startup India International Summit’ today via video conferencing.
Speaking on the occasion, the Prime Minister pointed out that 45 per cent startups are in tier 2 and tier 3 cities, working as the brand ambassadors of the local products. Every state is supporting and incubating startups as per local possibilities and 80 percent of districts of the country are now part of the Startup India mission. The Prime Minister pointed out new possibilities in food and agriculture area as people are becoming more aware about their diet. India has paid special attention to the growth of these sectors as an Agri Infra Fund has been created with a capital base of one Lakh crore. With these new avenues, startup are collaborating with farmers and playing a significant role in taking products from farm to table with better ease and quality.
The Prime Minister underlined their contribution in the Aatmnirbharta during the Corona crisis. Startups played a major role in ensuring availability of sanitizers, PPE kits and related supply chains. They played a sterling role in meeting local needs like grocery, medicine delivery at doorstep, transportation of frontline workers and online study material. The Prime Minister appreciated the startup spirit of finding opportunity in adversity and the way they infused confidence during calamity.