स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की, पहली बार सक्रिय मामले कुल मामलों के 2 प्रतिशत से नीचे पहुँचे
पिछले 23 दिनों से दैनिक मृत्यु के मामले 300 से नीचे
भारत में पिछले 10 दिनों से नए दैनिक मामलों की संख्या 20,000 से कम
17 JAN 2021 12:19PM by PIB Delhi
भारत में दैनिक रूप से नए मामलों के आने में तेजी से गिरावट का दौर जारी है और इसी के साथ-साथ सक्रिय मामलों में भी कमी दर्ज की जा रही है।
पहली बार, भारत के कुल पुष्टि वाले मामलों में से सक्रिय मामलें 2 प्रतिशत (1.98 प्रतिशत) से नीचे पहुँच गए हैं।
पिछले 24 घंटों में 15,144 दैनिक मामले दर्ज किए गए हैं। देश के सक्रिय मामलों की संख्‍या में 2,08,826 तक गिरावट हुई है।
यह चित्र पिछले 24 घंटों में सक्रिय मामलों में हुए बदलाव को दर्शाता है केरल ने 922 अतिरिक्‍त मामलों के साथ सर्वाधिक सकारात्‍मक बदलाव दर्ज किया है जबकि मध्‍य प्रदेश में 433 मामलों की गिरावट के साथ अधिकतम नकारात्‍मक बदलाव दिखाई देता है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 17,170 नए रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं। स्‍वस्‍थ हुए मामलों की संख्‍या अब 96.58 प्रतिशत पर पहुंच गई है। कुल स्‍वस्‍थ हुए मामले 10,196,885 है। सक्रिय मामले 99,88,059 हैं (48.83 गुना अधिक)
10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में नए स्‍वस्‍थ हुए मामले 80.53 प्रतिशत हैं।
पिछले 24 घंटों में केरल ने एक दिन में 5,011 नए स्‍वस्‍थ हुए मामलों के साथ सर्वाधिक संख्‍या में रिकवरी दर्ज की है। इसके पश्‍चात् महाराष्‍ट्र में 3,039 रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं जबकि उत्‍तर प्रदेश में 930 रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं।
आठ राज्‍यों और संघ शासित प्रदेशों से नए मामलों का 81 प्रतिशत है।
5,960 दैनिक नए मामलों के साथ केरल में सर्वाधिक मामले दर्ज होना जारी है। इसके बाद क्रमश: महाराष्‍ट्र और तमिलनाडु में 2,910 और 610 नए मामले दर्ज हुए हैं।
भारत में दैनिक रूप से होने वाली मृत्‍यु में भी निरंतर कमी दर्ज की जा रही है। पिछले 23 दिनों में भारत में दैनिक मृत्‍यु 300 से कम दर्ज की गई हैं।
पिछले 24 घंटों में छह राज्‍यों और संघ शासित प्रदेशों से 181 मृत्‍यु के मामले अर्थात् 66.30 प्रतिशत दर्ज किए गए हैं।
महाराष्‍ट्र में 52 मृत्‍यु दर्ज की गई है जबकि केरल में 27 और पश्चिम बंगाल में मृत्‍यु के 15 नए मामले दर्ज हुए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India scales a landmark peak- Active Cases dip below 2% of the Total Cases for the first time
Daily Deaths below 300 since the last 23 days
India reports less than 20,000 Daily New Cases for past 10 days
17 JAN 2021 12:19PM by PIB Delhi
India continues on its steady trajectory of reporting a sustained downfall in the daily new cases and consequential decline in the active cases.
For the first time, India’s share of Active Cases within the total Positive Cases has shrunk below 2% (1.98)%.
In the last 24 hours, 15,144 daily cases have been recorded. The Active Caseload of the country has fallen to 2,08,826. The daily new cases have been below 20,000 for the past 10 days.
The figure shows the change in the Active Cases in the last 24 hours. Kerala has recorded the maximum positive change with an addition of 922 cases whereas Madhya Pradesh shows maximum negative change with a drop of 433 cases.
17,170 new recoveries were registered during the last 24 hours.The share of recovered cases stands at 96.58%. The total recovered cases are 10,196,885. They exceed the active cases by 99,88,059 (48.83 times more).
80.53% of the new recovered cases are observed from 10 States/UTs.
Kerala has reported the highest number of recoveries with 5,011 newly recovered cases in a single day. 3,039 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 930 inUttar Pradesh.
81% of the new cases are from 8 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,960. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 2,910 and 610 new cases, respectively.
Daily fatalities in India are also registering a consistent decline. India has recorded less than 300 daily deaths for the last 23 days.
Six States & UTs have reported 66.30% of the 181 case fatalities in the past 24 hours.
Maharashtra has reported 52 deaths. Kerala saw a fatality count of 27 while West Bengal reported 15 new deaths.