স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ২.১৩ লক্ষ
ভারতে লাগাতার দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা কমছে; গত ২৪ ঘন্টায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৫,৫৯০
15 JAN 2021 1:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ২ লক্ষ ১৩ হাজার ২৭। এই সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। বর্তমানে ভারতে মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ২.০৩ শতাংশই নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
দেশে দৈনিক ভিত্তিতে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা সাম্প্রতিক দিনগুলিতে ২০ হাজারের নিচে রয়েছে। এই প্রবণতা অব্যাহত থেকে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন আক্রান্তের সংখ্যা ১৫,৫৯০। অন্যদিকে, গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ১৫,৯৭৫ জন।
ভারতে গত সাতদিন প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা কেবল ৮৭, যা বিশ্বে অন্যতম সর্বনিম্ন। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা রাশিয়া, জার্মানি, ব্রাজিল, ফ্রান্স, ইতালি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং ব্রিটেনের তুলনায় কম।
দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ১ লক্ষ ৬২ হাজার ৭৩৮। একইভাবে, সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ৯৯ লক্ষ ৪৯ হাজার ৭১১।
দেশে নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেশি হওয়ায় সুস্থতার হার আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৯৬.৫২ শতাংশ।
সদ্য আরোগ্যলাভকারীদের ৮১.১৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে।
কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৪,৩৩৭ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৩,৩০৯। অন্যদিকে ছত্তিশগড়ে সুস্থ হয়েছেন ৯৭০ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৭৭.৫৬ শতাংশই সাতটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫,৪৯০ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩,৫৭৯। অন্যদিকে পশ্চিমবঙ্গে আক্রান্ত হয়েছেন ৬৮০ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ১৯১ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৩.৩০ শতাংশই মারা গেছেন ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক ৭০ জনের মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে। কেরলে মারা গেছেন ১৯ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ১৭ জনের।
ভারতে গত সাতদিনে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় কেবল একজনের মৃত্যু হয়েছে। এর ফলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় ভারতে মৃত্যু হার ১.৪৪ শতাংশ, যা বিশ্বে অন্যতম সর্বনিম্ন।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload further contracts to 2.13 Lakh
India sustains the trend of low daily cases; 15,590 added in last 24 hours
15 JAN 2021 1:10PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to manifest a sustained downward movement. It has dropped to 2.13 lakh (2,13,027) today.
India’s present active caseload now consists of just 2.03% of India’s Total Positive Cases.
The daily new cases added to the country’s COVID numbers have been below 20K in the recent days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 15,590. 15,975 cases recovered and discharged in the last 24 hours.
New cases per million population in India in the last seven days are 87. It is one of the lowest in the world. The number is significantly low when compared with countries like Russia, Germany, Brazil, France, Italy, USA and UK.
The total recovered cases stand at 10,162,738. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 99 lakh and presently stands at 99,49,711.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 96.52% today.
81.15% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,337 newly recovered cases. 3,309 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 970 in Chhattisgarh.
77.56% of the new cases are from 7 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,490. It is followed by Maharashtra with 3,579, while West Bengal reported 680 new cases.
191 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 73.30% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70). Kerala and West Bengal follow with 19 and 17 daily deaths, respectively.
Only 1 new deaths per million population was reported in India in the last seven days. With a Case Fatality Rate of 1.44%, deaths per million population in India are one of the lowest in the world.