स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 2.13 लाख रह गई है
देश में दैनिक रूप से कम मामले मिलने का रुझान जारी है; पिछले 24 घंटे में 15,590 मामले दर्ज हुए
15 JAN 2021 1:10PM by PIB Delhi
देश में सक्रिय मामलों की कुल संख्या में लगातार गिरावट हो रही है। आज यह आंकड़ा घटकर 2.13 लाख (2,13,027) हो गया है।
भारत में मौजूदा सक्रिय मामलों की संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का केवल 2.03 प्रतिशत है।
हाल के दिनों में देश में कोविड के मरीजों की संख्या में दैनिक नए मामले अब 20,000 से भी कम दर्ज हो रहे हैं। पिछले 24 घंटों में दैनिक नए मामलों की संख्या 15,590 रही है। कल 15,975 मरीज ठीक हुए हैं और उन्हें अस्पतालों से छुट्टी दे दी गई है।
पिछले 7 दिनों से देश में प्रति 10 लाख की आबादी पर 87 नए मामले सामने आए हैं। यह संख्या दुनिया में सबसे कम है। 10 लाख आबादी पर यह संख्या रूस, जर्मनी, ब्राजील, फ्रांस, इटली, अमेरिका और इंग्लैंड जैसे देशों की तुलना में बहुत कम है।
अब कोविड से ठीक हुए मरीजों की संख्या 10,162,738 हो गई है। ठीक हुए मरीजों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर लगातार बढ़ रहा है। अब यह अंतर बढ़कर 99 लाख (99,49,711) से अधिक हो गया है।
नए मरीजों के ठीक होने की संख्या नए मामलों से अधिक है। इससे रिकवरी दर बढ़कर आज 96.52 प्रतिशत हो गई है।
81.15 प्रतिशत ठीक हुए नए मरीज 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
केरल में एक दिन में सबसे अधिक (4,337) नए मरीज ठीक हुए हैं जबकि महाराष्ट्र और छत्तीसगढ़ में कल क्रमशः 3,309 और 970 नए मरीज ठीक हुए हैं।
77.56 प्रतिशत नए मरीज 7 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल में सबसे अधिक दैनिक नए मामले (5,490) दर्ज हुए हैं। महाराष्ट्र और पश्चिम बंगाल में कल 3,579 और 680 नए मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 191 मौत के मामले दर्ज हुए हैं।
73.30 प्रतिशत मौत के नए मामले 6 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से संबंधित है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक (70) मरीजों की मौत हुई जबकि केरल और पश्चिम बंगाल में दैनिक मौत के क्रमशः 19 और 17 मामलों का पता चला है।
पिछले 7 दिनों में प्रति 10 लाख आबादी पर नई मौत का केवल एक मामला दर्ज हुआ है। देश में प्रति 10 लाख आबादी पर मामला मृत्यु दर केवल 1.44 प्रतिशत रही है जो दुनिया में सबसे कम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload further contracts to 2.13 Lakh
India sustains the trend of low daily cases; 15,590 added in last 24 hours
15 JAN 2021 1:10PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to manifest a sustained downward movement. It has dropped to 2.13 lakh (2,13,027) today.
India’s present active caseload now consists of just 2.03% of India’s Total Positive Cases.
The daily new cases added to the country’s COVID numbers have been below 20K in the recent days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 15,590. 15,975 cases recovered and discharged in the last 24 hours.
New cases per million population in India in the last seven days are 87. It is one of the lowest in the world. The number is significantly low when compared with countries like Russia, Germany, Brazil, France, Italy, USA and UK.
The total recovered cases stand at 10,162,738. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 99 lakh and presently stands at 99,49,711.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 96.52% today.
81.15% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,337 newly recovered cases. 3,309 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 970 in Chhattisgarh.
77.56% of the new cases are from 7 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,490. It is followed by Maharashtra with 3,579, while West Bengal reported 680 new cases.
191 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 73.30% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70). Kerala and West Bengal follow with 19 and 17 daily deaths, respectively.
Only 1 new deaths per million population was reported in India in the last seven days. With a Case Fatality Rate of 1.44%, deaths per million population in India are one of the lowest in the world.