স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে গত ৭ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের নিচে
মৃত্যুর সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী; গত ২০ দিন ধরে দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা ৩০০-র নিচে
২২টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম
প্রাথমিকভাবে সংগৃহীত ১.৬৫ কোটি কোভিশিল্ড ও কোভ্যাক্সিন টিকার ডোজ সমস্ত রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে সরবরাহ করা হয়েছে
14 JAN 2021 10:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। দেশে গত সাতদিন ধরে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের নিচে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় কেবল ১৬,৯৪৬ জন করোনায় আক্রান্ত। একই সময়ে সুস্থ হয়েছেন ১৭,৬৫২ জন। এর ফলে, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও ৯০৪টি কমেছে।
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হার ক্রমশ কমছে। এই প্রবণতা অব্যাহত থেকে গত ২০ দিনে দৈনিক ভিত্তিতে মৃত্যুর সংখ্যা ৩০০-রও কম।
ভারতে আজ করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হার দাঁড়িয়েছে ১.৪৪ শতাংশে। ২২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ১৩ হাজার ৬০৩। দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার কেবল ২.০৩ শতাংশ।
২৫টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজারের কম।
ভারতে আজ পর্যন্ত মোট সুস্থতার সংখ্যা ১ কোটি ১ লক্ষ ৪৬ হাজার ৭৬৩। সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.৫২ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৮২.৬৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫,১৫৮ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩,০০৯ এবং ছত্তিশগড়ে সুস্থতার সংখ্যা ৯৩০।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৭৬.৪৫ শতাংশই সাতটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকেই সর্বাধিক ৬,০০৪ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩,৫৫৬ এবং কর্ণাটকে আক্রান্ত হয়েছেন ৭৪৬ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ১৯৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৫.৭৬ শতাংশই মারা গেছেন ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৭০ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ২৬ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ১৮ জনের।
কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের জন্য সমগ্র দেশ প্রস্তুত হচ্ছে। আগামী ১৬ জানুয়ারি থেকে এই কর্মযজ্ঞ শুরু হতে চলেছে।
ইতিমধ্যেই সংগৃহীত ১ কোটি ৬৫ লক্ষ কোভিশিল্ড ও কোভ্যাক্সিন টিকার ডোজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে সরবরাহ করা হয়েছে। প্রত্যেক রাজ্যকেই তাদের প্রথম পর্যায়ে পাঠানো চাহিদা অনুযায়ী টিকা সরবরাহ করা হয়েছে। তাই এক্ষেত্রে বৈষম্যের কোনও অবকাশ নেই। এমনকি, টিকা সরবরাহে ঘাটতি সম্পর্কিত যে কোনও ধরনের অভিযোগ সম্পূর্ণ ভিত্তিহীন এবং এর সঙ্গে প্রকৃত ঘটনার কোনও যোগ নেই।
রাজ্যগুলিকে অন্তত ১০ শতাংশ টিকা আগাম সংরক্ষণ করে বাকি ডোজগুলির টিকাকরণের পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। দৈনিক ভিত্তিতে অন্তত ১০০টি টিকা দেওয়ার কথা বলা হয়েছে। এর ফলে, প্রতিটি টিকাকরণ কেন্দ্রে ভিড় এড়ানোর পাশাপাশি সুষ্ঠুভাবে সমগ্র টিকাকরণ প্রক্রিয়া পরিচালনা করা সম্ভব হবে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে আরও পরামর্শ দিয়ে বলা হয়েছে টিকাকরণ কেন্দ্রের সংখ্যা বাড়াতে যাতে প্রতিদিন আরও বেশি সংখ্যক টিকার প্রয়োগ ঘটানো যায় এবং দ্রুত সমগ্র প্রক্রিয়া সম্পন্ন করা সম্ভব হয়।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 20,000 Daily New Cases since past 7 days
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 300 for the last 20 days
22 States/UTs have cases Fatality Rate less than the National Average
Initial procurement amount of 1.65 crore doses of Covishield and Covaxin vaccines allocated to all States/UTs
14 JAN 2021 10:44AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s daily new cases continues. India has recorded less than 20,000 daily new cases since the last 7 days.
In the last 24 hours, only 16,946 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 17,652 new recoveries ensuring a net decline of 904 cases in the Active Caseload.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 300 daily deaths have been registered for the last 20 days.
India’s Case Fatality Rate stands at 1.44% today. 22 States/UTs have cases Fatality Rate less than the National Average.
The active caseload of the country stands at 2,13,603. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.03%.
25 States/UTs have less than 5,000 Active Cases.
India’s Total Recoveries stand at 10,146,763 today. The Recovery Rate has also increased to 96.52%.
82.67% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,158 newly recovered cases. 3,009 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 930 inChhattisgarh.
76.45% of the new cases are from Seven States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,004. It is followed by Maharashtra and Karnataka with 3,556 and 746 new cases, respectively.
198 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 75.76% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70). Kerala and West Bengal follow with 26 and 18 daily deaths, respectively.
The country is geared up for the massive COVID-19 vaccination drive beginning from 16th January 2021.
The full initial procurement amount of 1.65 crore doses of Covishield and Covaxin vaccines against Covid-19 have been allocated to all States/UTs in the proportion of Health Care Workers database. Therefore, there is no question of discrimination against any State in allocation of vaccination doses. This is the initial lot of supply of vaccine doses and would be continuously replenished in the weeks to come. Therefore, any apprehension being expressed on account of deficient supply is totally baseless and unfounded.
States have been advised to organize vaccination sessions taking into account 10% reserve/wastage doses and average of 100 vaccinations per session per day. Therefore, any undue haste on the parts of the States to organize unreasonable numbers of vaccination per site per day is not advised.
The States and UTs have also been advised to increase the number of vaccination session sites that would be operational every day in a progressive manner as the vaccination process stabilizes and moves forward.