صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پچھلے7 دنوں سے ہندوستان میں یومیہ 20000 سے بھی کم نئے معاملے سامنے آئے ہیں
اموات کی تعداد میں نمایاں کمی آرہی ہے، پچھلے 20 دنوں میں یومیہ اموات کی تعداد 300سے بھی کم رہی
بائیس (22) ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام خطوں میں اموات کی شرح قومی اوسط سے کم رہی
ابتدائی طورپر حاصل کووڈشیلڈ اور کوویکسین ویکسین کی 1.65 کروڑخوراک تمام ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام خطوں کو دے دی گئیں
14 JAN 2021 10:44AM by PIB Delhi
ہندوستان میں روزانہ نئے معاملات میں کمی آنے کا رجحان بدستور جاری ہے۔پچھلے 7دنوں میں یومیہ 20000 سے کم نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں ہندوستان میں صرف16946 لوگ کووڈ سے متاثر پائے گئے ہیں۔اس دوران ہندوستان میں 17652 نئے مریض صحت یاب بھی ہوئے ہیں۔ اس طرح فعال معاملات میں 904 معاملات کی کمی آئی ہے۔
ہندوستان میں یومیہ اموات میں کمی آنے کا سلسلہ جاری ہے۔پچھلے 20 دنوں میں یومیہ 300سے بھی کم اموات ہوئی ہیں۔
ہندوستان میں اموات کی آج کی شرح 1.44 فیصد ہے۔22 ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام خطوں میں اموات کی شرح قومی اوسط سے کم ہوگئی ہے۔
ملک میں فعال معاملات کی تعداد 213603 ہے ۔ متاثر پائے جانے والے مجموعی معاملات میں فعال معاملات کا حصہ مزیدگھٹ کر 2.03 فیصد ہوگیاہے۔
پچیس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں سرگرم معاملات 5000 سے کم ہیں۔
ہندوستان کی مجموعی بحالیوں کی تعداد آج کی تاریخ میں 10146763 ہے ۔ بحالی کی شرح بھی بڑھ کر 95.52 فیصدہوگئی ہے۔ 82.67فیصد نئے بحال معاملات کاتعلق 10 ریاستوں اور مرکزکےزیر انتظام خطوں سے ہے۔
کیرالہ میں ایک دن میں 5158 نئے بحالی کے سب سے زیادہ معاملات سامنے آئے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں مہاراشٹر میں 3009 لوگ بحال ہوئے ہیں۔چھتیس گڑھ میں یہ تعداد 930 رہی۔
76.45 فیصد نئے معاملا ت کاتعلق 7ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہے۔
کیرالہ میں 6004 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔ یومیہ نئے کیس وہاں بدستور سب سے زیادہ سامنےآرہےہیں۔ اس کے بعد نمبر مہاراشٹر اور کرناٹک کا آتا ہے ، جہاں بالترتیب 3556 اور 746 نئےکیس سامنے آئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوںمیں 198 اموات کی اطلاعات ملی ہیں۔
75.76 فیصدنئی اموات 6ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام خطوںمیں ہوئی ہیں۔ سب سے زیادہ 70 اموات مہاراشٹر میں ہوئی ہیں۔ کیرالہ اور مغربی بنگال میں بالترتیب یومیہ 26 اور 18 اموات کی اطلاع ملی ہے۔
ملک بڑے پیمانے پر کووڈ -19 ویکسین لگانا شروع کرنے کے لئے تیار ہے ۔ اس کا آغاز 16 جنوری 2021 سے ہورہا ہے۔
ابتدائی طورپر حاصل کووی شیلڈ اور کوویکسین ویکسین کی 1.65 کروڑخوراک تمام ریاستوں اور مرکزکےزیر انتظام خطوں کو دے دی گئی ہیں۔ یہ تقسیم صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے کارکنوں کی تعداد کی مناسبت سے کی گئی ہے۔لہٰذا ویکسین کی خوراک کی تقسیم کے معاملے میں کسی ریاست کےخلاف کسی امتیاز کا سوال ہی نہیں اٹھتا ۔ ویکسین کی خوراک کی یہ پہلی قسط ہے اور آنے والے ہفتوں میں اس فراہمی کا سلسلہ مسلسل جاری رہے گا۔لہٰذا فراہمی میں کمی کے تعلق سے کسی بھی طرح کا اندیشہ مکمل طورپرغلط اور بے بنیادہے۔
ریاستوں کومشورہ دیا گیا ہے کہ وہ 10فیصدریزرو اور نقصان کا لحاظ رکھتے ہوئے ٹیکہ کاری کے سیشنز کااہتمام کریں او ر یومیہ اوسطاََ 100ٹیکے لگائیں ۔ریاستوں کو یہ بھی مشورہ دیا گیا ہے کہ ٹیکہ لگانے کی جگہوں پر یومیہ ٹیکہ لگانے کی تعداد غیرمعقول حد تک بڑھانے میں کسی غیرضروری عجلت سے کام نہ لیں ۔
ریاستوں اور مرکزکےزیر انتظا م خطوں کو یہ بھی مشورہ دیا گیا ہے کہ ٹیکہ لگانے کے ان مقامات کی تعدادجنہیں یومیہ بنیاد پر متحرک کیا جائے گا ، قاعدے سے بڑھائیں تاکہ یہ عمل مستحکم طورپر آگے بڑھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 20,000 Daily New Cases since past 7 days
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 300 for the last 20 days
22 States/UTs have cases Fatality Rate less than the National Average
Initial procurement amount of 1.65 crore doses of Covishield and Covaxin vaccines allocated to all States/UTs
14 JAN 2021 10:44AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s daily new cases continues. India has recorded less than 20,000 daily new cases since the last 7 days.
In the last 24 hours, only 16,946 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 17,652 new recoveries ensuring a net decline of 904 cases in the Active Caseload.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 300 daily deaths have been registered for the last 20 days.
India’s Case Fatality Rate stands at 1.44% today. 22 States/UTs have cases Fatality Rate less than the National Average.
The active caseload of the country stands at 2,13,603. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.03%.
25 States/UTs have less than 5,000 Active Cases.
India’s Total Recoveries stand at 10,146,763 today. The Recovery Rate has also increased to 96.52%.
82.67% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,158 newly recovered cases. 3,009 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 930 inChhattisgarh.
76.45% of the new cases are from Seven States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,004. It is followed by Maharashtra and Karnataka with 3,556 and 746 new cases, respectively.
198 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 75.76% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70). Kerala and West Bengal follow with 26 and 18 daily deaths, respectively.
The country is geared up for the massive COVID-19 vaccination drive beginning from 16th January 2021.
The full initial procurement amount of 1.65 crore doses of Covishield and Covaxin vaccines against Covid-19 have been allocated to all States/UTs in the proportion of Health Care Workers database. Therefore, there is no question of discrimination against any State in allocation of vaccination doses. This is the initial lot of supply of vaccine doses and would be continuously replenished in the weeks to come. Therefore, any apprehension being expressed on account of deficient supply is totally baseless and unfounded.
States have been advised to organize vaccination sessions taking into account 10% reserve/wastage doses and average of 100 vaccinations per session per day. Therefore, any undue haste on the parts of the States to organize unreasonable numbers of vaccination per site per day is not advised.
The States and UTs have also been advised to increase the number of vaccination session sites that would be operational every day in a progressive manner as the vaccination process stabilizes and moves forward.