स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 7 दिनों से देश में कोविड के 20,000 से भी कम दैनिक नए मामले दर्ज हो रहे हैं
मौत के मामलों में भी गिरावट का रुख जारी है; पिछले 20 दिनों से रोजाना 300 से भी कम मरीजों की मौत हो रही है
22 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में मृत्यु दर मामले राष्ट्रीय औसत से भी कम दर्ज हुए हैं
सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कोविशिल्ड और कोवैक्सीन के टीकों की 1.65 करोड़ खुराक की प्रारंभिक खरीद राशि आवंटित की गई है
14 JAN 2021 10:44AM by PIB Delhi
देश में दैनिक नए मामलों में गिरावट का मौजूदा रुख लगातार जारी है। भारत में पिछले 7 दिनों से कोविड के 20,000 से भी कम दैनिक नए मामले दर्ज हुए हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान देश में 16,946 व्यक्ति कोविड से संक्रमित पाए गए हैं। इसी अवधि के दौरान 17,652 नए मरीज ठीक हुए हैं। इससे सक्रिय मामलों की संख्या में 904 मामलों की गिरावट सुनिश्चित हुई है।
देश में कोराना से रोजाना होने वाली मौतों की संख्या में भी काफी गिरावट आई है। पिछले 20 दिनों से रोजाना 300 से भी कम मौत के मामले दर्ज हुए हैं।
आज देश की मामला मृत्यु दर 1.44 प्रतिशत हो गई है। 22 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में मृत्यु दर राष्ट्रीय औसत से भी कम रही है।
देश में सक्रिय मामलों की संख्या 2,13,603 हो गई है। कुल संक्रमित मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी घटकर केवल 2.03 प्रतिशत रह गई है। 25 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में 5,000 से भी कम सक्रिय मामले सामने आए हैं।
आज भारत में कोरोना से ठीक हुए मरीजों की कुल संख्या 10,146,763 हो गई है और रिकवरी दर भी बढ़कर 96.52 प्रतिशत हो गई है। 82.67 प्रतिशत ठीक हुए नए मामले 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
केरल में एक दिन में सबसे अधिक संख्या में मरीज ठीक हुए हैं। राज्य में पिछले 24 घंटों में 5,158 नए मरीज ठीक हुए हैं। महाराष्ट्र और छत्तीसगढ़ में कल ठीक होने वाले नए मरीजों की संख्या क्रमशः 3,009 और 930 रही है।
76.45 प्रतिशत नए मामले 7 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
केरल में एक दिन में सबसे अधिक लोगों के संक्रमित होने का क्रम जारी है। राज्य में कल 6,004 नए मामलों का पता चला है। महाराष्ट्र और कर्नाटक में क्रमशः 3,556 और 746 नए मामले दर्ज हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में 198 मौत के मामले दर्ज हुए हैं।
75.76 प्रतिशत मौत के नए मामले 6 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से हैं। महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे ज्यादा (70) लोगों की मौत हुई है। जबकि केरल और पश्चिम बंगाल में क्रमशः 26 और 18 मरीजों की जान गई हैं।
देश 16 जनवरी 2021 से शुरू होने वाले विशाल कोविड-19 टीकाकरण अभियान के लिए पूरी तरह तैयार है।
कोविड -19 के खिलाफ कोविशिल्ड और कोवैक्सिन टीकों की 1.65 करोड़ खुराक की पूरी प्रारंभिक खरीद राशि स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ताओं के डेटाबेस के अनुपात में सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को आवंटित की गई है। इसलिए टीकाकरण खुराकों के आवंटन में किसी भी राज्य से भेदभाव करने का कोई सवाल ही नहीं है। यह वैक्सीन खुराक की प्रारंभिक खेप की आपूर्ति है और आने वाले सप्ताह में इसकी लगातार भरपाई की जाएगी। इसलिए वैक्सीन की कम आपूर्ति के बारे में व्यक्त की जा रही कोई भी आशंका पूरी तरह निराधार और निर्मूल है।
राज्यों को यह सलाह दी गई है कि वे 10 प्रतिशत आरक्षित/अपव्यय खुराक और प्रतिदिन/प्रति सत्र औसतन 100 टीकाकरण को ध्यान में रखते हुए अपने टीकाकरण सत्रों का आयोजन करें। इसलिए प्रति स्थल प्रतिदिन अत्यधिक संख्या में टीकाकरण आयोजित करने के लिए राज्यों को अपनी ओर से कोई जल्दबादी न बरतने की सलाह दी जाती है।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीकाकरण सत्र स्थलों की संख्या बढ़ाने की भी सलाह दी गई है। जैसे-जैसे टीकाकरण प्रक्रिया स्थिर होगी तथा इसमें प्रगति होगी, तब ये टीकाकरण सत्र स्थल क्रमिक रूप से प्रतिदिन परिचालित होंगे।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 20,000 Daily New Cases since past 7 days
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 300 for the last 20 days
22 States/UTs have cases Fatality Rate less than the National Average
Initial procurement amount of 1.65 crore doses of Covishield and Covaxin vaccines allocated to all States/UTs
14 JAN 2021 10:44AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s daily new cases continues. India has recorded less than 20,000 daily new cases since the last 7 days.
In the last 24 hours, only 16,946 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 17,652 new recoveries ensuring a net decline of 904 cases in the Active Caseload.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 300 daily deaths have been registered for the last 20 days.
India’s Case Fatality Rate stands at 1.44% today. 22 States/UTs have cases Fatality Rate less than the National Average.
The active caseload of the country stands at 2,13,603. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.03%.
25 States/UTs have less than 5,000 Active Cases.
India’s Total Recoveries stand at 10,146,763 today. The Recovery Rate has also increased to 96.52%.
82.67% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,158 newly recovered cases. 3,009 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 930 inChhattisgarh.
76.45% of the new cases are from Seven States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,004. It is followed by Maharashtra and Karnataka with 3,556 and 746 new cases, respectively.
198 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 75.76% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70). Kerala and West Bengal follow with 26 and 18 daily deaths, respectively.
The country is geared up for the massive COVID-19 vaccination drive beginning from 16th January 2021.
The full initial procurement amount of 1.65 crore doses of Covishield and Covaxin vaccines against Covid-19 have been allocated to all States/UTs in the proportion of Health Care Workers database. Therefore, there is no question of discrimination against any State in allocation of vaccination doses. This is the initial lot of supply of vaccine doses and would be continuously replenished in the weeks to come. Therefore, any apprehension being expressed on account of deficient supply is totally baseless and unfounded.
States have been advised to organize vaccination sessions taking into account 10% reserve/wastage doses and average of 100 vaccinations per session per day. Therefore, any undue haste on the parts of the States to organize unreasonable numbers of vaccination per site per day is not advised.
The States and UTs have also been advised to increase the number of vaccination session sites that would be operational every day in a progressive manner as the vaccination process stabilizes and moves forward.