عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کورونا نے ہندوستانی روایتوں کو بحال کیا ہے
سدھ گرو کے ساتھ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن میں ایک اجلاس میں وزیر موصوف نے کہا کہ عام آدمی کے لئے زندگی میں آسانی ہی اچھی حکمرانی کا بنیادی مقصد ہے
09 JAN 2021 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی 9جنوری 2021:شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر ،عملہ، عوامی شکایات ،پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے مملکتی وزیرڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ کورونا نے ہمیں اپنے اصل ہندوستانی ثقافتی اخلاقیات کی طرف لوٹنے کا متحمل بنا دیا ہے۔ ہاتھ دھونا اور نمستے جیسی اخلاقی روایت اورطرز عمل اور زیادہ طاقت کے ساتھ لوگوں میں عام ہوچکے ہیں۔ انہوں نے کہا ، کووڈ نے قومی ترجیح کے طور پر ہم سب کو صحت کی دیکھ بھال کی اہمیت کے رُخ پر بیدار کیا ہے اور دنیا کو سماجی دوری والے حفظان صحت ، صفائی ستھرائی،یوگا، آیوروید اور دیگر روایتی ادویات وغیرہ کی خوبیوں سے بھی باخبر کیا ہے۔ اب لوگ پہلے سے زیادہ ان چیزوں پر بھروسہ کرنے لگے ہیں اور یوگا ، آیوروید وغیرہ میں ایک نئی دلچسپی پیدا ہوئی ہے جن پر وزیر اعظم نریندر مودی نے ہمیشہ زور دیا ہے۔ وہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (آئی آئی پی اے) میں "صحت مند رہنے کی داخلی کوششوں کے طریقوں" کے سلسلے میں سدھ گرو کے ساتھ ایک اجلاس سے خطاب کر رہے تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اپنے مشاہدے کی روشنی میں بتایا کہ کیا ،خاص طور پر لاک ڈاؤن کے دوران بہت سے لوگوں نے نہ صرف اپنی وقت مدافعت بڑھانے بلکہ تنہائی اور اضطراب کی کیفیت پر قابو پانے کیلئے بھی یوگا کا سہارا لیا۔ انہوں نے کہا کہ کوویڈ کے بعد کے عہد میں جو تبدیلیاں سامنے آئیں گی اُن میں سے ایک یہ ہوگی کہ جو لوگ لاک ڈاؤن کے دوران میں یوگا کے عادت بن چکے ہیں وہ کورونا وائرس کے خاتمے کے بعد بھی غالب امکان ہے کہ اس پر عمل پیرا رہیں گے اور اس طرح یہ عادت زندگی بھر کیلئے ایک نعمت میں بدل جائے گی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ اچھی حکمرانی کا بنیادی مقصد عام شہریوں کی زندگی میں آسانی پیدا کرنا ہے۔ یہ کہتے ہوئے انہوں نے سدھ گرو کی اس بات کی بھرپور حمایت کی کہ خوش اور خوش کن منتظمین زندگی کے ہر شعبے میں خوشیاں پھیلائیں گے۔
سد گرو نے اپنے خطاب میں کہا کہ ہندوستان عقیدے کے کسی غیر لچکدار نظام کے تحت ہمیشہ متلاشیوں کی سرزمین رہا جہاں کبھی علاقائی فتوحات کا کلچر نہیں رہا، البتہ یہ ہمیشہ جستجو کی سرزمین رہی۔ اسی کے ساتھ انہوں نے کہا کہ ہمیں اپنی جمہوریہ کو فروغ دینے کے لئے ان اخلاقیات کو برقرار رکھنا چاہئے۔
سدگرو نے کہا کہ کورونا وائرس شعوری ذمہ دارانہ طرز عمل کا متقاضی ہے اور عام آدمی کا زیادہ سے زیادہ بھلا کرنے کرنے کے لئے یہ تعلیم رہنماؤں اور انتطامی ذمہ داروں کے لئے انتہائی مناسب ہے۔
اس تقریب میں الہ آباد ہائی کورٹ کے جسٹس ایم این بھنڈاری، آئی آئی پی اے کے نائب صدر جناب شیکھر دت، آئی آئی پی اے کے ڈائریکٹر مسٹر ایس این ترپاٹھی کے علاوہ سرابھی پانڈے ، امیتابھ رنجن ، نول جیت کپورانند اور آئی آئی پی اے کے دیگر اعلی عہدیداروں اوراساتذہ نے شرکت کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh said Corona took India back to its original ethos
At an IIPA session with Sadhguru, the Minister said, ease of living for common man is the ultimate aim of Good Governance
09 JAN 2021 3:20PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space Dr Jitendra Singh today said that Corona has enabled us to go back to our original Indian ethos and practices like hand wash and Namaste have come into vogue with greater vigour. He said, Covid has awakened us all on the importance of healthcare as a national priority and also made the world aware of the virtues of social distancing hygiene, cleanliness, yoga, Ayurveda and traditional medicine, etc. Now they have come to trust this much more than earlier on and there is a renewed interest in yoga, Ayurveda etc. which have always been thrust areas for PM Narendra Modi. He was addressing a session with Sadhguru on “Inner Engineering-Technologies for Well Being” at the Indian Institute of Public Administration (IIPA).
During the lockdown period particularly, Dr Jitendra Singh observed, many people resorted to Yoga not only to seek a betterment in their immunity status, but also to get over the pangs of loneliness and anxiety. He said, one of the fall-outs of the post-COVID era would be that even after the Corona virus is gone, those who have become habitual of Yoga during the lockdown period, will most likely continue to practise it for the rest of their lives, thus turning it into a lifetime blessing.
Dr Jitendra Singh said that the ultimate aim of Good Governance is to bring ease of living for the common citizen and strongly supported Sadhguru for saying that happy and joyful administrators will spread happiness in every sphere of life.
Sadhguru in his address said that India had always been a land of seekers with no rigid belief system. It never had a culture of conquest, but it was always a land of enquiry and added that we must maintain this ethos for our Republic to thrive on.
Sadhgurusaid that Corona virus demands a conscious responsible behaviour and this teaching is all the more relevant for leaders and administrators for delivering greater good to common man.
Justice M.N.Bhandari of Allahabad High Court, Vice President of IIPA Shri ShekharDutt, Director, IIPA, Shri S.N.Tripathi,Surabhi Pandey, Amitabh Ranjan, Navaljit Kapoorand other senior officials and faculty of IIPA took part in the event.