صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کے فعال معاملوں میں گراوٹ مسلسل جاری، فعال معاملوں کی تعداد2.5لاکھ سے نیچے پہنچی
پچھلے 37 دنوں سے یومیہ ٹھیک ہونے والے مریضوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ اور نئے معاملوں میں کمی درج کی جا رہی ہے
03 JAN 2021 9:55AM by PIB Delhi
بھارت کے فعال معاملوں میں گراوٹ مسلسل جاری ہے۔ کل فعال معاملوں کی تعداد آج2.5لاکھ (2،47،220 ) سے نیچے پہنچ گئی ہے۔
یہ یومیہ نئے مریضوں کے ٹھیک ہونے کے معاملوں کی شرح کے بڑھنے اور اموات شرح میں کمی آنے کے سبب ممکن ہوا ہے۔ بھارت کے موجودہ فعال معاملوں میں کل تصدیق شدہ معاملے صرف2.39فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 20،923 مریض ٹھیک ہوئے ہیں اور فعال معاملوں میں 2963 کی گراوٹ آئی ہے۔
29 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں 10،000 سے کم فعال معاملے ہیں۔
پچھلے 37 دنوں سے ملک میں درج کئے گئے ٹھیک ہوئے معاملوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے میں زیادہ ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں یومیہ نئے معاملوں کی تعداد 18،177 ہے۔ جبکہ 20،923 مریض ٹھیک ہوئے ہیں اور انہیں اسپتال سے چھٹی دے دی گئی ہے۔
ٹھیک ہوئے مریضوں کے معاملوں کی تعداد میں اضافہ سے آج ٹھیک ہونے کی شرح میں96.16فیصد تک کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
کل ٹھیک ہوئے معاملوں کی تعداد 99،27،310 ہے۔ ٹھیک ہوئے معاملوں کی تعداد اور فعال معاملوں کی تعداد کے درمیان فرق مسلسل بڑھ رہا ہے اور حال میں یہ 96،80،090 پر ہے۔
نئے ٹھیک ہوئے معاملوں میں سے78.10فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہیں۔
کیرالہ نے ایک دن کی 4985 نئے زیادہ سے زیادہ مریضوں کے ٹھیک ہونے کی جانکاری دی ہے۔ مہاراشٹر میں ٹھیک ہوئے مریضوں کی تعداد 2،110 ہے اور اس کے بعد چھتیس گڑھ میں ٹھیک ہوئے لوگوں کی تعداد 1،963 ہے۔
81.81فیصد نئے معاملوں کی تصدیق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں سے کی گئی ہے۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ یومیہ 5328 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 3،218 نئے معاملوں کی تصدیق کی گئی ہے۔ چھتیس گڑھ میں 1147 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 217 اموات درج کی گئی ہیں۔
دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں69.59فیصد نئی اموات درج کی گئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (51) درج ہوئی ہیں۔ مغربی بنگال اور کیرالہ میں بالترتیب 28 اور 21 یومیہ اموات درج کی گئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Sustained decline of Active Caseload continues; drops below 2.5 Lakh
Daily Recoveries outnumber daily New Cases continuously for last 37 days
03 JAN 2021 9:55AM by PIB Delhi
India’s trajectory of active cases continues to follow a steadily dipping path. The total Active Caseload has dropped below 2.5 lakh (2,47,220) today.
This has been made possible by the trend of recoveries exceeding new cases and low number of fatalities per day which have ensured a total net reduction of the Active Caseload. India’s present active caseload consists of just 2.39% of India’s Total Positive Cases. The new recoveries of 20,923 in the last 24 hours have led to a net decline of 2,963 in the Total Active cases.
29 States/UTs have less than 10,000 Active cases.
The daily new recoveries recorded in the country have been more than the daily cases registered since the last 37 days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 18,177. While, 20,923 cases recovered and discharged during the same duration.
The rising recoveries have also improved the Recovery Rate to 96.16% today.
The total recovered cases stand at 99,27,310. The gap between Recovered Cases and Active Cases is increasing and presently stands at 96,80,090.
78.10% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,985 newly recovered cases. 2,110 people recovered in Maharashtra followed by 1,963 in Chhattisgarh.
81.81% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,328. It is followed by Maharashtra with 3,218 new cases. Chhattisgarh recorded 1,147 new cases.
217 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 69.59% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (51). West Bengal and Kerala follow with 28 and 21 daily deaths, respectively.