স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী; এই সংখ্যা ২.৫ লক্ষের নীচে
দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা গত ২৭ দিন আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় ধারাবাহিকভাবে বেশি
03 JAN 2021 9:55AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৩ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ২ লক্ষ ৪৭ হাজার ২২০।
দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি হওয়ার কারণেই এটা সম্ভব হয়েছে। ভারতে বর্তমানে মোট আক্রান্তের কেবল ২.৩৯ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ২০ হাজার ৯২৩ জন, যার ফলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৯৬৩ করেছে।
২৯টি ও কেন্দ্রশাসিত ও শাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজারের নীচে।
দেশে সৈনিক সুস্থতার সংখ্যা গত ৩৭ দিন ধরে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় লাগাতার বেশি হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১৮ হাজার ১৭৭ জন। অন্যদিকে, একই সময়ে সুস্থ হয়েছেন ২০ হাার ৯২৩ জন।
দেশে আজ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৯৬.১৬ শতাংশ। মোট সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৯৯ লক্ষ ২৭ হাজার ৩১০। সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে এবং বর্তমানে এই সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৯৬ লক্ষ ৮০ হাজার ৯০।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভকারীদের মধ্যেই ৭৮.১০ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরালা থেকেই একদিনে সর্বাধিক ৪ হাজার ৯৮৫ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ১১০ এবং ছত্তিশগড়ে সুস্থতার সংখ্যা ১ হাজার ৯৬৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮১.৮১ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরালা থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৩২৮ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ২১৮। ছত্তিশগড়ে আক্রান্ত হয়েছেন ১ হাজার ১৪৭ জন।
করোনা জনিত কারণে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২১৭ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৬৯.৫৯ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৫১ জনের মৃত্যু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গে মারা গেছেন ২৮ জন এবং কেরালাতে মৃত্যু হয়েছে ২১ জনের।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Sustained decline of Active Caseload continues; drops below 2.5 Lakh
Daily Recoveries outnumber daily New Cases continuously for last 37 days
03 JAN 2021 9:55AM by PIB Delhi
India’s trajectory of active cases continues to follow a steadily dipping path. The total Active Caseload has dropped below 2.5 lakh (2,47,220) today.
This has been made possible by the trend of recoveries exceeding new cases and low number of fatalities per day which have ensured a total net reduction of the Active Caseload. India’s present active caseload consists of just 2.39% of India’s Total Positive Cases. The new recoveries of 20,923 in the last 24 hours have led to a net decline of 2,963 in the Total Active cases.
29 States/UTs have less than 10,000 Active cases.
The daily new recoveries recorded in the country have been more than the daily cases registered since the last 37 days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 18,177. While, 20,923 cases recovered and discharged during the same duration.
The rising recoveries have also improved the Recovery Rate to 96.16% today.
The total recovered cases stand at 99,27,310. The gap between Recovered Cases and Active Cases is increasing and presently stands at 96,80,090.
78.10% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,985 newly recovered cases. 2,110 people recovered in Maharashtra followed by 1,963 in Chhattisgarh.
81.81% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,328. It is followed by Maharashtra with 3,218 new cases. Chhattisgarh recorded 1,147 new cases.
217 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 69.59% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (51). West Bengal and Kerala follow with 28 and 21 daily deaths, respectively.