وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نیو بھاؤپور –نیو کھورجہ سیکشن اور ایسٹرن ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور آپریشن کنٹرول سینٹر کا 29 دسمبر کو افتتاح کریں گے
27 DEC 2020 3:52PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29دسمبر 2020ء کو دن کے گیارہ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے مشرقی ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریوڈور (ای ڈی ایف سی) کے نیو بھاؤپور-نیو کھورجہ سیکشن کا افتتاح کریں گے۔اس پروگرام کے دوران وزیر اعظم پریاگ راج میں ای ڈی ایف سی کے آپریشن کنٹرول سینٹر کا بھی افتتاح کریں گے۔اترپردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل، وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ اور مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
ای ڈی ایف سی کا 351کلو میٹر لمبا نیا بھاؤپور –نیو کھورجہ سیکشن اترپردیش میں واقع ہے اور اسے 5750کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا ہے۔یہ سیکشن مقامی صنعتوں جیسے المونیم صنعت(کانپور دیہات ضلع کا پکھریان علاقہ )، ڈیری سیکٹر(اوریہ ضلع) ، کپڑا پروڈکشن؍ بلاک پرنٹنگ (اٹاوا ضلع )، کانچ کے سامان کی صنعت (فیروزہ آباد ضلع)، مٹی کے برتن کی تیاری؍بلاک پرنٹننگ(بلندشہر ضلع کا کھورجہ)، ہینگ کی پیداوار (ہاتھ رس ضلع) اور تالے اور ہارڈویئر علی گڑھ ضلع کے لئے نئے مواقع کھولے گا۔ یہ سیکشن موجودہ کانپور –دہلی مین لائن سے بھی بھیڑ بھاڑ کم کردے گا اور بھارتی ریلوے کو تیز ٹرین چلانے میں اہل بنائے گا۔
پریاگ راج میں ایک جدید آپریشن کنٹرول سینٹر (او سی سی)، ای ڈی ایف سی کے پورے روٹ کے لئے کمان سینٹر کی شکل میں کام کرے گا۔ جدید انٹیریئرز ایرگونومک ڈیزائن اور جدید علم صوت کے ساتھ او سی سی عالمی سطح پر اپنے طرح کا سب سے بڑا اسٹرکچر میں سے ایک ہے۔ یہ عمارت ماحول دوست ہے اور آب و ہوا کے مطابق ہے اور اسے سُو گمیہ بھارت ابھیان کے مطابق بنایا گیا ہے۔
ایسٹرن ڈیڈکیٹڈ فریٹ کوریڈور(ای ڈی ایف سی) کے بارے میں:
ای ڈی ایف سی (1856 روٹ کلومیٹر)لدھیانیہ(پنجاب)کے پاس سہنوال سے شروع ہوتا ہے اور پنجاب، ہریانہ، اترپردیش، بہار اور جھارکھنڈ ریاستوں سے گزر کر مغربی بنگال کے دنکنی میں ختم ہوتا ہے۔اس کی تعمیر کا کام ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور کارپوریشن آف انڈیا لمٹیڈ(ڈی ایف سی سی آئی ایل) کے ذریعے کیا جارہا ہے، جسے ڈیڈیکٹیڈ فریٹ کوریڈور کی تعمیر اور آپریشن کے لئے ایک خصوصی اسکیم وہیکل کی شکل میں قائم کیا گیا ہے۔ ڈی ایف سی سی آئی ایل مغربی ڈیڈیکٹیڈ فریٹ کوریڈور(1504 روٹ کلومیٹر)کی تعمیر بھی کررہا ہے، جو اترپردیش کے دادری کو ممبئی جواہر لال نہر و پورٹ سے جوڑتا ہے اور اترپردیش، ہریانہ، راجستھان، گجرات اور مہاراشٹر سے گزرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the New Bhaupur- New Khurja section and the Operation Control Centre of Eastern Dedicated Freight Corridor on 29 December
27 DEC 2020 3:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the ‘New Bhaupur- New Khurja section’ of Eastern Dedicated Freight Corridor (EDFC) on 29th December, 2020 at 11 AM via video conferencing. During the event, Prime Minister will also inaugurate EDFC’s Operation Control Centre (OCC) at Prayagraj. Governor of Uttar Pradesh Shrimati Anandiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath and Union Minister Shri Piyush Goyal will also be present on the occasion.
The 351 km New Bhaupur- New Khurja section of EDFC is situated in Uttar pradesh and is built at a cost of Rs 5,750 crores. The section will open new vistas of opportunity for the local industries such as aluminium industry (Pukhrayan region of Kanpur Dehat district), dairy sector (Auraiya district), textile production/block printing (Etawah district), glassware industry (Firozabad district), pottery products (Khurja of Bulandshahr district), asafoetida or ‘hing’ production (Hathras district) and locks and hardware (Aligarh district). The section will also decongest the existing Kanpur-Delhi main line and will enable Indian Railways to run faster trains.
A state-of-the-art Operation Control Centre (OCC) at Prayagraj will act as the command centre for the entire route length of the EDFC. The OCC is one of the largest structures of its type globally, with modern interiors, ergonomic design and best-in-class acoustics. The building is environment-friendly with a Green Building rating of GRIHA4 and is built as per norms of the ‘Sugamya Bharat Abhiyan’.
About Eastern Dedicated Freight Corridor (EDFC)
The EDFC (1856 route km) starts from Sahnewal near Ludhiana (Punjab) and will pass through the states of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar and Jharkhand to terminate at Dankuni in West Bengal. It is being constructed by Dedicated Freight Corridor Corporation of India Limited (DFCCIL), that has been set up as a special purpose vehicle to build and operate Dedicated Freight Corridors. DFCCIL is also constructing the Western Dedicated Freight Corridor (1504 route km) that connects Dadri in Uttar Pradesh to Jawaharlal Nehru Port in Mumbai and will traverse through the states of UP, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra.