صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں فعال معاملوں کی تعداد کم ہوکر 3.62 فیصد پر پہنچی
مجموعی طور پر متاثرہ مریضوں کے صحت یاب ہونے والے معاملوں کی تعداد 90 لاکھ سے زیادہ ہوئی
ہندوستان نے گذشتہ 7 دنوں میں فی کروڑ آبادی پر یومیہ معاملوں اور روزانہ مرنے والوں کی تعداد سب سے کم سطح پر پہنچنے کا ریکارڈ درج کیا
13 DEC 2020 10:52AM by PIB Delhi
پچھلے کچھ ہفتوں سے ہندوستان میں فعال معاملوں میں مسلسل کمی کے جاری رجحان کے بعد فعال معاملوں کی تعداد کم ہوکر 3.62 فیصد پر پہنچ گئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں ہندوستان میں یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے صحتیاب ہوئے مریضوں کی زیادہ تعداد درج کی گئی ہے۔ ملک بھر میں روزانہ فعال معاملوں کی تعداد میں مسلسل کمی کا رجحان جاری ہے اور فی الحال ملک میں فعال معاملوں کی تعداد کل 356546 ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 30254 کووڈ معاملات درج کئے گئے جبکہ 33136 مریض صحتیاب ہوئے ہیں اور انہیں اسپتال سے چھٹی دے دی گئی ہے۔ اس سے پچھلے 24 گھنٹوں میں مجموعی متاثرہ معاملوں کی تعداد میں 3273 کی کمی ہوئی ہے۔
پچھلے سات دنوں میں دنیا کے(158) ممالک میں فی ملین آبادی کے معاملے میں ہندوستان میں سب سے کم معاملے درج ہوئے ہیں، یہ تعداد مغربی نصف کرہ ٔ ارض کے بہت سے ممالک کی مقابلے کافی کم ہے۔
مجموعی طور پر صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد آج 9357464 ہوگئی ہے۔ صحتیاب ہونے والے مریض اور فعال معاملوں کے درمیان فرق میں مسلسل اضافہ درج ہورہا ہے۔ آج یہ بڑھ کر 90 لاکھ (9000918) سے زیادہ ہوگیا ہے، ،جبکہ نئے معاملوں کے مقابلے صحتیابی کے زیادہ معاملے ہونے سے صحتیابی کی شرح میں اضافہ ہوکر یہ 95 (94.93) فیصد ہوگئی ہے۔
صحتیابی کے معاملوں میں 75.23 فیصد 10 ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں کووڈ سےسب سے زیادہ 5949 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 3949 رہی ۔ جبکہ دہلی میں یومیہ اعتبار سے 3191 صحتیابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
نئے معاملوں میں 75.71 فیصد معاملے 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں کیرل میں سب سے زیادہ 5949 یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 4259 نئے معاملے سامنے آئے ہیں جبکہ مغربی بنگال میں 2710 نئے مریض سامنے آئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 391 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔ 77.78 فیصد اموات کے نئے معاملے 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔ مہاراشٹر میں 79.28 فیصد کے ساتھ 80 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔ دہلی اور مغربی بنگال میں بالترتیب 47 اور 44 اموات درج ہوئی ہیں۔
بین الاقوامی سطح پر موازنہ کیا جائے تو ہندوستان میں پچھلے سات دنوں میں (2) فی کروڑ آبادی پراموات کے نئے معاملوں میں سب سے کم معاملے درج ہوئے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further retracts to 3.62% of Total Cases
Total Recoveries exceed Total Active cases by more than 90 lakhs
India records one of the lowest daily cases and daily deaths per million population in the last 7 days
13 DEC 2020 10:52AM by PIB Delhi
Steadily following the trend set over the past few weeks, India’s active caseload has fallen to 3.62% of the total active cases.
India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload which presently stands at 3,56,546 today.
While 30,254 persons in were found to be COVID positive in the country in the past 24 hours, 33,136 new recoveries were registered during the same period. This has led to a net decline of 3,273 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
India reported one of the lowest cases per million population in the world (158) in the last 7 days; much lower than many other countries of the Western Hemisphere.
The total recovered cases stand at 93,57,464 today. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and it has crossed 90 lakhs (90,00,918) today. The Recovery Rate has improved to touch 95% (94.93%) today.
75.23% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
Kerala leads with 5,268 persons recovering from COVID while Maharashtra recorded 3,949 recoveries. Delhi registered another 3,191 daily recoveries
Ten States/UTs have contributed 75.71% of the new cases.
Kerala reported 5,949 cases in the last 24 hours. Maharashtra registered 4,259 new cases yesterday while West Bengal recorded 2,710 new cases.
391 case fatalities that have been reported in the past 24 hours. 77.78% of them are from Ten States/UTs. None of the States/UTs reported double digit daily fatalities over the past 24 hours.
79.28% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 80 deaths. Delhi also saw a fatality count of 47 while West Bengal reported 44 new deaths.
When compared globally, India recorded one of the lowest new case fatalities per million population in the last 7 days (2).