وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 15 دسمبر کو کچھ کا دورہ کریں گے اور کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے
13 DEC 2020 6:19PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 13 دسمبر/ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15 دسمبر ، 2020 ء کو گجرات کے کچھ میں دھوردو کا دورہ کریں گے اور ریاست میں کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے ۔ ان پروجیکٹوں میں ڈی سیلینیشن پلانٹ ، ایک ہائبرڈ قابلِ تجدید توانائی پارک اور ایک دودھ کو پروسیس کرنے اور پیک کرنے کا مکمل خود کار پلانٹ شامل ہیں ۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھی موجود ہوں گے ۔ وزیر اعظم ایک کلچرل پروگرام دیکھنے کے بعد وہائٹ رَن کا بھی دورہ کریں گے ۔
اپنی وسیع ساحلی پٹی سے فائدہ اٹھاتے ہوئے گجرات سمندر کے پانی کو پینے کے قابل بنانے کے لئے کچھ کے مانڈوی میں ڈی سیلینیشن پلانٹ لگا رہا ہے ۔ 10 کروڑ لیٹر یومیہ ( 100 ایم ایل ڈی ) کی صلاحیت والا یہ پلانٹ نرمدا گرڈ اور ساؤنی نیٹ ورک کے ساتھ ساتھ گندے پانی کو صاف کرنے کے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ پانی کی کفالت کو مضبوط کرے گا ۔ ملک میں پانی کی فراہمی کے لئے ایک پائیدار اور کم خرچ آبی وسائل کے حصول میں یہ ایک سنگِ میل ہے ۔ مندرا ، لکھپت ، ابداسا اور نکھت رانا تعلقہ خطوں کے تقریباً 8 لاکھ لوگوں کو ، اِس پلانٹ سے پانی حاصل ہو گا ، جس کا اضافی پانی بچھووا ، راپر اور گاندھی دھام کو حاصل ہو گا ۔ یہ گجرات میں داہیج ( 100 ایم ایل ڈی ) ، دوارکا ( 70 ایم ایل ڈی ) ، گھوگا بھاؤ نگر ( 70 ایم ایل ڈی ) اور گیر سومناتھ ( 30 ایم ایل ڈی ) کے علاوہ نمکین پانی کو پینے کے قابل بنانے والا پانچواں پلانٹ ہو گا ۔
گجرات میں کچھ ضلعے کے ویگھا کوٹ گاؤں کے قریب ہائبرڈ قابلِ تجدید توانائی پارک ملک میں قابلِ تجدید توانائی پیدا کرنے والا سب سے بڑا پارک ہو گا ۔ یہ 30 جی ڈبلیو تک قابلِ تجدید توانائی پیدا کرے گا ۔ 72600 ہیکٹیئر اراضی پر پھیلے اِس پارک میں ہوا سے چلنے والے ہائبرڈ پارک زون ، شمسی توانائی کے زون کے ساتھ ساتھ وِنڈ پارک سرگرمیوں کے لئے خصوصی زون ہوں گے ۔
وزیر اعظم دودھ کی ڈبہ بندی اور پیکنگ کے ایک پلانٹ کا بھی سنگِ بنیاد رکھیں گے ۔ یہ پوری طرح خود کار پلانٹ کچھ کے سرحد ڈیری انجار میں ہو گا ۔ اس پلانٹ پر 121 کروڑ روپئے کی لاگت آئے گی اور اس کی صلاحیت 2 لاکھ لیٹر دودھ یومیہ کی ڈبہ بندی کی ہو گی ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Kutch on 15th December and lay Foundation Stone of several development projects
13 DEC 2020 6:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will undertake a visit to Dhordo in Kutch, Gujarat on 15th December, 2020 and lay the Foundation Stone of several development projects in the State. These projects include a desalination plant, a hybrid renewable energy park, and a fully automated milk processing and packing plant. Chief Minister of Gujarat will be present on the occasion. Prime Minister will also undertake a visit to the White Rann, followed by witnessing a cultural programme.
Harnessing its vast coastline, Gujarat is taking a significant step towards transforming seawater to potable drinking water with the upcoming Desalination Plant at Mandvi, Kutch. This Desalination Plant, with 10 crore litre per day capacity (100 MLD), will strengthen water security in Gujarat by complementing Narmada Grid, Sauni network and treated waste water infrastructure. It will be an important milestone for sustainable and affordable water resource harvesting in the country. Nearly 8 lakh people across the regions of Mundra, Lakhpat, Abdasa and Nakhatrana talukas will receive desalinated water from this plant, which will also help in sharing the surplus to upstream districts of Bhachau, Rapar and Gandhidham. It is one of the five upcoming desalination plants in Gujarat besides those at Dahej (100 MLD), Dwarka (70 MLD), Ghogha Bhavnagar (70 MLD) and Gir Somnath (30 MLD).
The Hybrid Renewable Energy Park near Vighakot village in the district of Kutch in Gujarat will be the country's largest renewable energy generation park. It will lead to the generation of renewable energy to the tune of 30 GW. Spread over 72,600 hectares of land, the park will have a dedicated hybrid park zone for wind and solar energy storage, as well as exclusive zone for wind park activities.
Prime Minister will also lay the foundation stone of a fully automated milk processing and packing plant at Sarhad Dairy Anjar, Kutch. The plant will cost Rs 121 Crore and will have the capacity to process 2 Lakh Litres of milk per day.