PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
11 DEC 2020 5:51PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India reports landmark achievement: Active Caseload drops to 3.63 Lakh after 146 days; Less than 30,000 Daily New Cases recorded
India’s total Active Caseload has significantly dropped to 3.63 lakh (3,63,749) today. This is the lowest after 146 days. The total active cases were 3,58,692 on 18th July, 2020.The country has reported a trend of sustained decrease in the number of active cases. India’s present active caseload consists of just 3.71% of India’s Total Positive Cases.37,528 cases recovered and discharged in the last 24 hours. This has led to a net decline of 8,544 from the total active caseload.India has registered less than 30,000 daily new cases in the last 24 hours. The number of daily new cases in the last 24 hours is 29,398.The total recovered cases are nearing 93 lakh (92,90,834). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 89L today and presently stands at 89,27,085.The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.84% today.79.90% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.Karnataka has reported the maximum number of single day recoveries with 5,076 newly recovered cases. 5,068 people recovered in Maharashtra followed by 4,847 in Kerala.Maharashtra recorded maximum average daily recovered cases with 6,703 persons followed by Kerala and Delhi with 5,173 and 4,362 recovered cases, respectively.72.39% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.Kerala reported the highest daily new cases at 4,470. It is followed by Maharashtra with 3,824 new cases.414 case fatalities have been reported in the past 24 hours.Ten States/UTs account for 79.95% of new deaths.Maharashtra saw the maximum casualties (70). Delhi and West Bengal follow with 61 and 49 daily deaths, respectively.
For details :
Dr. Harsh Vardhan addresses World Bank Inter Ministerial Meet on Vaccinating South Asia
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare digitally addressed the Inter-Ministerial meeting on Vaccination of South Asia against COVID-19 by the World Bank, yesterday through Video Conference. Presenting a detailed summary of the proactive, preemptive, graded, whole of government and society approach to the COVID-19 pandemic undertaken by India, Dr. Harsh Vardhan said, “Effective planning and strategic management has enabled India to keep its cases per million at 7,078against the global average of 8,883. The fatality rate is 1.45%, well below the global average of 2.29%.” He then proceeded to inform the audience of the vaccine distribution expertise, production and storage capacity of India along with the presence of an experienced and vast network of professionals to streamline COVID vaccination. He stated, “India’s world-class research institutes have spearheaded the campaign against COVID-19 and are currently working towards facilitating capacity building for producing, distributing & administering the vaccine. 260 vaccine candidates are in different stages of development globally. Out of these, 8 are scheduled to be manufactured in India, including 3 indigenous ones. We have enthusiastically leveraged the support of international partners like Oxford University, UK, and Thomas Jefferson University, USA, for vaccine research with Indian entities, both public and private.”
For details:
PM's opening remarks in the India-Uzbekistan virtual summit
For details :
MOHUA launches Socio-Economic Profiling of PM SVANidhi beneficiaries
Shri Durga Shanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs launched a programme of Socio-Economic Profiling of PM SVANidhi beneficiaries and their families today, as an additional component of PM SVANidhi Scheme, in the presence of representatives of various Central Ministries and State officials. Under this, a complete profile of each PM SVANidhi beneficiary and their family members will be prepared. Based on the profiled data, benefits of the various eligible Central Schemes would be extended to them for their holistic socio-economic upliftment.The launch has been in the context of the vision of Hon’ble Prime Minister that PM SVANidhi scheme should not be seen merely from the perspective of extending loans to street vendors but should also be seen as an instrument for outreach to street vendors and their families for their holistic development and socio-economic upliftment.
For details :
Indian Railways Launches Hospital Management Information System Trial Project
Indian Railways has launched another major IT initiative towards according priority for the well-being of its work force. The HMIS in Railways has been developed by Indian Railways in coordination with RailTel Corporation Limited. The objective of the HMIS is to provide a single window of clearance of hospital administration activity such as clinical, diagnostics, pharmacy, examinations, industrial health etc.
For details :
2927 Court complexes across country have been connected by a high-speed Wide Area Network (WAN) as against target of 2992 under e-Courts Project
As many as 2927 Court complexes across India have been connected so far by a high-speed Wide Area Network (WAN) under e-Courts Project. It has led to completion of 97.86 % sites out of 2992 sites conceived to be connected with high speed WAN under the project. Department of Justice (DoJ) along with BSNL is working relentlessly on connecting the remaining sites. Under e-Courts Project, one of the largest digital networks of the world was conceived by Department of Justice along with the e-Committee of the Supreme Court of India to connect the 2992 court complexes located all over India by a high-speed Wide Area Network (WAN) via different modes of connectivity such as Optical Fiber Cable (OFC), Radio Frequency (RF), Very Small Aperture Terminal (VSAT) etc.
For details :
Several measures taken by DoCA to provide simple and speedy redressal for consumer disputes
It has been reported to the Department of Consumer Affairs that most of the honey brands sold in the market are adulterated with sugar syrup. This is a serious matter as it will compromise our health in the troubled times of COVID 19 and add to the risk of Covid-19. The Department has asked the Central Consumer Protection Authority(CCPA) to look in to matter. The CCPA, in accordance with section 19(2) of the Consumer Protection Act 2019, after preliminary examination, has referred the matter to the FSSAI, the food regulator, to take appropriate action in the matter and has offered to extend cooperation in investigation of the matter for taking class action as envisaged in section 10 of the Act. The Department takes the consumer issues seriously. Recently, taking note of an incident where a 40-year – old man set himself on fire in a Rohini mall and got burn injuries after mobile phone service centre allegedly refused to replace a phone he had bought for his niece, a 12th class school student for her online classes, the Department took up the matter with the mobile phone company concerned. The mobile company has informed that they have decided to compensate the consumer with Rs. 1,00,000/- and a new Mobile handset. Use of proper accurate and standards weights and measures are very important for effective functioning of any economy, as it plays an indispensable role in consumer protection as protection from malpractices of under weights or under-measure is an important function of the Government.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: Maharashtra's COVID-19 tally on Thursday reached 18,68,172 with the addition of 3,824 cases. Mumbai in the last 24 hours has registered 798 new cases of Covid 19, taking the total tally of infected people to 2,88,696. The city has also witnessed 13 deaths which take the total death toll to nearly 11,000. There are currently 11943 active patients undergoing treatment at various hospitals.
• Gujarat: Gujarat recorded 1270 new Corona cases during the last 24 hours. Maximum 278 new cases reported from Ahmedabad, while Surat recorded 196 new cases. At present total active cases in the state are 13820, out of which 72 patients are on ventilator. 12 patients died yesterday taking the total deaths due to Covid19 up to 4135. Meanwhile, Ahmedabad Municipal corporation has added two new areas in the micro containment zone including one old age home following detection of new cases.
• Rajasthan: In Rajasthan, new COVID cases are declining. The number of active cases has come down to 19 thousand. The number of new cases has come down in Jaipur and Jodhpur cities too. In the first ten days of this month, around 19,000 new cases of infection have been reported in the state, while the number of people recovered was close to 28,500. During this period, there were on average 500 new cases reported daily in the capital Jaipur, while the number of new infections in Jodhpur was average 225. The number of new infections is decreasing rapidly in other districts also. Meanwhile, Chief Minister Ashok Gehlot has instructed officials to increase the scope of investigation for effective prevention of infection in the state
• Madhya Pradesh: Madhya Pradesh on Thursday recorded 1,319 new COVID-19 cases, taking the count of infections in the state to 2,19,893. With seven more people succumbing to the viral infection, the death toll reached 3,373. A total of 1,307 patients were discharged from hospitals, taking the overall recovery count to 2,03,294. Of 1,319 new cases, Indore accounted for 456 and Bhopal 296. The number of cases in Indore district rose to 47,427 including 799 deaths, while Bhopal's case tally stood at 35,137 with 537 fatalities. Indore now has 5,175 active cases, while this figure for Bhopal is 3,143.
• Chhattisgarh: Chhattisgarh on Thursday reported 1,518 new COVID-19 cases and 16 fatalities, taking the caseload to 2,52,638 and death toll to 3,054. The number of recoveries reached 2,30,238 as 177 people were discharged from hospitals while 1,682 others completed their home isolation period during the day.There are 19,346 active cases in the state. Raipur district reported 210 new cases on Thursday, taking its total count to 48,457, including 682 deaths. Korba district recorded 137 new cases, Bilaspur 127, Rajnandgaon 102 and Durg 101, among other districts.
• Goa: No casualties were reported in Goa on Thursday. As many as 95 persons tested positive for coronavirus, while 159 recovered from the infection in Goa on Thursday. With the addition of the latest cases, the coastal state's COVID-19 tally rose to 49,131. The toll in the state stood at 703, as no casualties were reported during the day. 47,215 patients have recovered from the infection so far. The state is now left with 1,213 active cases.
• Assam: In Assam, 140 more people tested positive for COVID-19 and 165 patients discharged yesterday. Total cases rise to 214305, total discharged patients 209787, active 3516 and 999 total death.
• Kerala: State Health Minister KK Shailaja has informed that a soldier, who had returned after serving in Sudan, has been detected with 'plasmodium oval, a new genus of malaria'.The person is undergoing treatment at a hospital in Kannur, she said. The minister added that the spread of the disease can be controlled by timely preventive measures. Meanwhile, 4470 new Covid - 19 cases were reported in Kerala yesterday. Covid death toll has reached 2533.
• Tamil Nadu: Five lakh people to get CoVid vaccine first in Tamil Nadu, 2,800 vaccine centres are being set up. Tamil Nadu is getting ready with an anticipatory vaccination plan by identifying 51 warehouses that will have the capacity to store 2.5 crore doses of Covid-19 vaccine at any given time. The state discharged 1,302 patients from the Covid-19 registry, and added 1,220 fresh cases on Thursday, which pushed the cumulative case tally to 7,95,240. The active cases dropped to 10,392 from 10,491 on Wednesday
• Karnataka: Third phase of covid 19 vaccine trials began at Belagavi. Health department asked OPDs to function normally. Health minister K Sudhakar held a meeting of COVID taskforce to take stock of covid situation in the state.
• Andhra Pradesh: The overall number of Covid tests conducted in the state so far has crossed the 1.06 crore mark taking the tests conducted per million population to nearly two lakh. All districts reported fewer than 100 new infections with the highest of 95 in Chittoor followed by 86 in Krishna. The lowest of seven cases were reported in Vizianagaram while 13 cases emerged in Kadapa. Only two Covid-19 deaths each were reported on Thursday and Friday as well which is the lowest number of casualties reported in a day in about six months after the pandemic saw its peak. The state Covid-19 chart now showed 8,74,515 total positive cases; 8,62,230 recoveries and 7,049 deaths. The active caseload dipped to 5,236.
• Telangana: 643 new cases, 805 recoveries & 2 deaths were reported in the last 24 hours in Telangana. Total cases 2,75,904 Active cases: 7,497, Deaths: 1482 Discharges :2,66,925 with a recovery rate of 96.74 per cent.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
11 DEC 2020 5:51PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت کا آج کل ایکٹو ایکٹو کیسلوڈ نمایاں طور پر کم ہوکر 3.63 لاکھ (363749) رہ گیا ہے
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 37528 مقدمات بازیافت اور خارج ہوئے، جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں میں روزانہ نئے کیسوں کی تعداد 29398 ہے
* بازیافت کی شرح آج 94.84فیصد ہوگئی ہے
* پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 414 کیسوں کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے
بھارت کی تاریخی کامیابی کی اطلاع ہے: ایکٹو کیسلوڈ 146 دن کے بعد 3.63 لاکھ رہ گیا ہے۔ روزانہ 30000 سے بھی کم مقدمات ریکارڈ کیے گئے
بھارت کا آج کل ایکٹو کیسلوڈ نمایاں طور پر کم ہوکر 3.63 لاکھ (363749) رہ گیا ہے۔ یہ 146 دن کے بعد سب سے کم ہے۔ 18 جولائی 2020 کو کل فعال معاملات 358692 تھے۔ ملک میں فعال معاملات کی تعداد میں مسلسل کمی کا رجحان رہا ہے۔ ہندوستان کا موجودہ فعال کیس بوجھ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہندوستان کے کل مثبت معاملات میں سے صرف 3.71فیصد پر مشتمل ہے۔ 37528 معاملات بازیافت اور خارج ہوئے۔ اس کے نتیجے میں کل فعال کیس لوڈ سے 8544 کی کمی واقع ہوئی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں روزانہ 30000 سے بھی کم نئے مقدمات درج ہوئے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں روزانہ نئے کیسوں کی تعداد 29398 ہے۔ بازیاب ہونے والے کیسز 93 لاکھ (9290834) کے قریب ہیں۔ بازیافت کیسز اور ایکٹو کیسز کے مابین جو فاصلہ مستقل طور پر بڑھتا جارہا ہے ، آج 89 ایل کو عبور کرچکا ہے اور اس وقت 8927085 پر پہنچ گیا ہے۔نئے بازیافتوں میں پائے جانے والے نئے کیسز کی نسبت فرق نے بھی ریکوری کی شرح کو آج 94.84فیصد تک بڑھا دیا ہے۔79.90فیصد 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں نئے بازیاب ہونے والے معاملات کو مرتکز قرار دیا گیا ہے۔ کارنکاٹ نے ایک دن میں صحت یاب ہونے کی زیادہ سے زیادہ تعداد 5076 نئے بحال ہونے والے واقعات کے ساتھ کی ہے۔ مہاراشٹر میں روزانہ اوسطا زیادہ سے زیادہ 6703 افراد کے ساتھ کیرالہ اور دہلی میں 5173 اور 4362 بازیافت کیسز ریکارڈ کیے گئے۔ روزانہ نئے کیسوں کی تعداد 4470 پر ریکارڈ کی گئی۔ اس کے بعد مہاراشٹرا کے بعد 3824 نئے واقعات ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 144 کیسوں کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ نئی ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں نئی اموات کا 79.95فیصد حصہ ہے۔ مہاراشٹر میں زیادہ سے زیادہ ہلاکتیں (70) ہوئیں۔ دہلی اور مغربی بنگال میں بالترتیب 61 اور 49 روزانہ اموات ہوتی ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے جنوبی ایشیاءسے بچاؤ کے عالمی بینک کے بین وزارتی اجلاس سے خطاب کیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے گذشتہ روز ورلڈ بینک کے ذریعہ کووڈ-19 کے خلاف جنوبی ایشیاءسے متعلق ویکسینیشن سے متعلق بین وزارتی اجلاس کو ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ڈیجیٹل طور پر خطاب کیا۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے ہندوستان کے ذریعہ انجام دی جانے والی کووڈ-19 وبائی امراض کے بارے میں فعال ، ماقبل ، درجہ بندی ، پوری حکومت اور معاشرے کے نقطہ نظر کی ایک مفصل سمری پیش کرتے ہوئے کہا کہ مو ثر منصوبہ بندی اور اسٹریٹجک انتظامیہ نے ہندوستان کو اپنے معاملوں کو فی ملین رکھنی پر مجبور کیا ہے۔ 8883 کی عالمی اوسط۔ اموات کی شرح 1.45فیصدہے ، جو عالمی اوسطا 2. 2.29فیصد سے بھی کم ہے۔ اس کے بعد انہوں نے ہندوستان کو ویکسین کی تقسیم کی مہارت ، پیداوار اور ذخیرہ کرنے کی گنجائش کے ساتھ ساتھ کووڈ ویکسینیشن کو ہموار کرنے کے لئے پیشہ ور افراد کے تجربہ کار اور وسیع نیٹ ورک کی موجودگی کے بارے میں سامعین کو آگاہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے عالمی سطح کے تحقیقی اداروں نے کووڈ- 19 کے خلاف مہم کی پیش کش کی ہے اور اس وقت پیداواری ، تقسیم اور AMP کی صلاحیتوں کو بڑھانے میں مدد فراہم کر رہی ہے۔ ویکسین کا انتظام 260 ویکسین امیدوار عالمی سطح پر ترقی کے مختلف مراحل میں ہیں۔ ان میں سے 8 بھارت میں تیار کیے جائیں گے ، جن میں 3 دیسی بھی شامل ہیں۔ ہم نے سرکاری اور نجی دونوں اداروں کے ساتھ ویکسین کی تحقیق کے لئے آکسفورڈ یونیورسٹی ، برطانیہ ، اور امریکہ کے تھامس جیفرسن یونیورسٹی ، جیسے آکسفورڈ یونیورسٹی ، اور بین الاقوامی شراکت داروں کی حمایت کا جوش و جذبے سے فائدہ اٹھایا ہے۔
ہندوستان - ازبیکستان ورچوئل سمٹ میں وزیر اعظم کے افتتاحی کلمات
MOHUA نے وزیر اعظم SVANidhi سے مستفید افراد کی سماجی و اقتصادی پروفائلنگ کا آغاز کیا
منسٹر ہاؤسنگ اینڈ اربن افیئر کے سکریٹری جناب درگا شنکر مشرا نے وزیر اعظم سوانیدھی اسکیم کے ایک اضافی جزو کے طور پر ، آج مختلف مرکزی وزارتوں اور ریاست کے نمائندوں کی موجودگی میں وزیر اعظم سوانیدھی فائدہ اٹھانے والوں اور ان کے اہل خانہ کی سماجی و اقتصادی پروفائلنگ کا ایک پروگرام شروع کیا۔ عہدیداروں اس کے تحت ، ہر وزیر اعظم SVANidhi سے فائدہ اٹھانے والے اور ان کے کنبہ کے افراد کا ایک مکمل پروفائل تیار کیا جائے گا۔ مرکزی اعدادوشمار کی بنیاد پر ، متعدد اہل مرکزی اسکیموں کے فوائد ان کو ان کے معاشرتی معاشرتی اور معاشی استحکام کے لئے بڑھایا جائے گا۔ یہ افتتاح محترم وزیر اعظم کے وڑن کے تناظر میں ہوا ہے کہ وزیر اعظم سوانیدھی اسکیم کو نہیں دیکھا جانا چاہئے۔ محض اسٹریٹ فروشوں تک قرضوں میں توسیع کے نقطہ نظر سے بلکہ انہیں سڑک فروشوں اور ان کے اہل خانہ تک ان کی جامع نشوونما اور سماجی و اقتصادی ترقی کے لئے رسید کے ذریعہ بھی دیکھا جانا چاہئے۔
ہندوستانی ریلوے نے اسپتال مینجمنٹ انفارمیشن سسٹم ٹرائل پروجیکٹ کا آغاز کیا
ہندوستانی ریلوے نے اپنی ورک فورس کی فلاح و بہبود کے لئے ترجیح کے مطابق آئی ٹی کا ایک اور اہم اقدام شروع کیا ہے۔ ریلوے میں ایچ ایم آئی ایس ہندوستانی ریلوے نے ریل ٹیل کارپوریشن لمیٹڈ کے اشتراک سے تیار کیا ہے۔ ایچ ایم آئی ایس کا مقصد اسپتال انتظامیہ کی سرگرمیوں جیسے کلینیکل ، تشخیص ، فارمیسی ، امتحانات ، صنعتی صحت وغیرہ کی منظوری کی ایک ونڈو فراہم کرنا ہے۔
ای عدالتوں کے پروجیکٹ کے تحت 2992 کے ہدف کے مقابلے میں ملک بھر میں 2927 عدالتی احاطے کو ایک تیز رفتار وائڈ ایریا نیٹ ورک (WAN) کے ذریعے مربوط کیا گیا
ملک بھر میں ابھی تک 2927 کورٹ کمپلیکس کو ای- کورٹ پروجیکٹ کے تحت تیز رفتار وائڈ ایریا نیٹ ورک (ڈبلیو اے این) سے جوڑ دیئے گئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی ا ±ن 2992 سائٹوں میں سے 97.86 کا کام پورا کرلیا گیا ہے، جنہیں پروجیکٹ کے تحت تیز رفتار ڈبلیو اے این کے ساتھ منسلک کرنا ہے۔ بی ایس این ایل کے ساتھ محکمہ انصاف (ڈی او جے) باقی سائٹوں کو جوڑنے کے لئے مسلسل کام کر رہے ہیں۔ ای –کورٹ پروجیکٹ کے تحت محکمہ انصاف نے ہندوستان کی سپریم کورٹ کی ای – کمیٹی کے ساتھ مل کر دنیا کے سب سے بڑے ڈیجیٹل نیٹ ورک میں سے ایک کا کام شروع کیا تھا، جو کہ تیز رفتار وائڈ ایریا نیٹ ورک (ڈبلیو اے این) کے ذریعے پورے ہندوستان میں قائم 2992 کورٹ کمپلیکس کو ایک دوسرے سے جوڑتا ہے۔ اس کے لئے رابطے کے مختلف موڈ استعمال کئے گئے، جیسے کہ آپٹیکل فائبر کیبل (او ایف سی) ، ریڈیو فریکوئنسی (آر ایف)، ویری اسمال ایپرچر ٹرمینل ( وی ایس اے ٹی) وغیرہ شامل ہیں۔
صارفین کے تنازعات کو آسان اور جلد از جلد ازالہ کرنے کے لئے ڈو سی اے کے ذریعہ متعدد اقدامات
محکمہ صارفین کے امور کے بارے میں بتایا گیا ہے کہ مارکیٹ میں فروخت ہونے والے زیادہ تر شہد برانڈز چینی کی شربت میں ملاوٹ کرتے ہیں۔ یہ ایک سنجیدہ معاملہ ہے کیوں کہ یہ کووڈ- 19 کے پریشان حال اوقات میں ہماری صحت سے سمجھوتہ کرے گا اور کووڈ- 19 کے خطرے میں اضافہ کرے گا۔ محکمہ نے سنٹرل کنزیومر پروٹیکشن اتھارٹی (سی سی پی اے) سے معاملے کو دیکھنے کے لئے کہا ہے۔ ابتدائی جانچ کے بعد ، سی سی پی اے نے ، صارف تحفظ ایکٹ 2019 کی دفعہ 19 (2) کے مطابق ، معاملے میں مناسب کارروائی کرنے کے لئے اس معاملہ کو فوڈ ریگولیٹر ، ایف ایس ایس اے آئی کو بھیج دیا ہے اور اس کی تحقیقات میں تعاون بڑھانے کی پیشکش کی ہے۔ ایکٹ کی دفعہ 10 کے تحت طبقاتی کارروائی کرنے کا معاملہ۔ محکمہ صارفین کے مسائل کو سنجیدگی سے لیتے ہیں۔ حال ہی میں ، ایک واقعے کا نوٹس لیتے ہوئے ، جہاں ایک روہنی مال میں ایک 40 سالہ بوڑھے شخص نے خود کو آگ لگادی اور وہ جل کر زخمی ہوگیا ، جب موبائل فون سروس سنٹر نے مبینہ طور پر اپنے بھانجی ، 12 ویں کلاس اسکول کے لئے خریدے گئے فون کو تبدیل کرنے سے انکار کردیا تھا۔ اس کی آن لائن کلاسوں کے لئے طالب علم ، محکمہ نے متعلقہ موبائل فون کمپنی کے ساتھ معاملہ اٹھایا۔ موبائل کمپنی نے مطلع کیا ہے کہ انہوں نے صارفین کو ہرجانہ میں 10 لاکھ روپے معاوضہ دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ 100000 اور ایک نیا موبائل ہینڈسیٹ۔ کسی بھی معیشت کے موثر انداز میں کام کرنے کے لئے مناسب درست اور معیاری وزن اور اقدامات کا استعمال بہت ضروری ہے ، کیونکہ یہ صارفین کے تحفظ میں ناگزیر کردار ادا کرتا ہے کیوں کہ انڈر وزن یا کم پیمانے پر ہونے والی خرابیوں سے تحفظ حکومت کا ایک اہم کام ہے۔
پی آئی بی فیلڈدفاترسے ماخوذ
*مہاراشٹر: مہاراشٹرکی کووڈ-19 کی تعداد جمعرات کو 3824 مقدمات کے اضافے کے ساتھ 1868172 تک پہنچ گئی۔ ممبئی نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ- 19 کے 798 نئے کیسز درج کیے ہیں ، جس سے متاثرہ افراد کی کل تعداد 288696 ہوگئی ہے۔ اس شہر میں 13 اموات بھی ہوئی ہیں، جن میں اموات کی مجموعی تعداد 11000 کے قریب ہے۔ اس وقت مختلف اسپتالوں میں 11943 فعال مریض زیر علاج ہیں۔
* گجرات: گجرات میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1210 نئے کورونا کیسز ریکارڈ ہوئے۔ احمدآباد سے زیادہ سے زیادہ 278 نئے کیس رپورٹ ہوئے، جبکہ سورت میں 196 نئے کیس ریکارڈ ہوئے۔ اس وقت ریاست میں مجموعی طور پر فعال معاملات 13820 ہیں ، جن میں سے 72 مریض وینٹیلیٹر پر ہیں۔ کل کووڈ- 19 کی وجہ سے کل 41 اموات ہونے سے 12 مریضوں کی موت ہوگئی۔ دریں اثنا ، احمدآباد میونسپل کارپوریشن نے مائکرو کنٹینمنٹ زون میں دو نئے شعبوں کو شامل کیا ہے، جس میں ایک نئے گھروں کا پتہ لگنے کے بعد ایک بوڑھا گھر بھی شامل ہے۔
* راجستھان: راجستھان میں ، کووڈ کے نئے معاملات کم ہورہے ہیں۔ سرگرم مقدمات کی تعداد 19 ہزار ہوگئی ہے۔ جے پور اور جودھپور شہروں میں بھی نئے کیسوں کی تعداد کم ہوگئی ہے۔ اس مہینے کے پہلے دس دنوں میں ، ریاست میں انفیکشن کے قریب 19000 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، جبکہ بازیاب ہونے والے افراد کی تعداد 28500 کے قریب تھی۔ اس عرصے کے دوران ، دارالحکومت جے پور میں روزانہ اوسطا 500 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ، جبکہ جودھ پور میں نئے انفیکشن کی تعداد اوسطا 225 تھی۔ دوسرے اضلاع میں بھی نئے انفیکشن کی تعداد تیزی سے کم ہورہی ہے۔ ادھر ، وزیر اعلی اشوک گہلوت نے ریاست میں انفیکشن کی موثر روک تھام کے لئے عہدیداروں کو تحقیقات کا دائرہ بڑھانے کی ہدایت کی ہے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں جمعرات کو 1319 نئے کووڈ-19 کیسز ریکارڈ ہوئے ، جس سے ریاست میں انفیکشن کی تعداد 219893 ہوگئی۔ مزید سات افراد وائرل انفیکشن کے شکار ہوگئے ، اموات کی تعداد 3373 ہوگئی۔ اسپتالوں سے مجموعی طور پر 1307 مریضوں کو فارغ کیا گیا ، جس کی مجموعی بحالی گنتی 203294 ہوگئی۔ 1319 نئے کیسوں میں سے ، اندور کا حساب 456 اور بھوپال 296 رہا۔ ضلع اندور میں مقدمات کی تعداد بڑھ کر 47427 ہوگئی ، جن میں 799 اموات ہوئیں ، جبکہ بھوپال کا معاملہ 537 ہلاکتوں کے ساتھ 35137 رہا۔ اندور میں اب 5175 فعال معاملات ہیں ، جبکہ بھوپال کے لئے یہ تعداد 3143 ہے۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں جمعرات کے روز 1518 نئے کووڈ- 19 واقعات اور 16 اموات کی اطلاع ملی ، جس سے اس معاملے کا بوجھ 252638 اور ہلاکتوں کی تعداد 3054 ہوگئی۔ بازیافتوں کی تعداد 230238 ہوگئی، کیونکہ 177 افراد کو اسپتالوں سے فارغ کیا گیا، جبکہ 1682 دوسروں نے دن کے دوران گھر سے الگ تھلگ رہنے کی مدت پوری کی۔ ریاست میں 19346 سرگرم مقدمات ہیں۔ ضلع رائے پور میں جمعرات کے روز 210 نئے کیس رپورٹ ہوئے، جن کی مجموعی تعداد 48457 ہوگئی ، جس میں 682 اموات بھی شامل ہیں۔ ضلع کوربہ میں دیگر اضلاع کے علاوہ 137 ، بلاسپور میں 127 ، راجنندگاؤں 102 اور درگ 101 میں نئے کیسز ریکارڈ ہوئے۔
* گوا: جمعرات کے روز گوا میں کسی جانی نقصان کی اطلاع موصول نہیں ہوئی۔ جمعرات کو گوا میں انفیکشن سے 959 افراد نے کورونا وائرس کا مثبت تجربہ کیا، جبکہ 159 افراد بازیاب ہوئے۔ تازہ ترین واقعات کے اضافے کے ساتھ ، ساحلی ریاست کی کووڈ-19 کی تعداد 49131 ہوگئی۔ ریاست میں یہ تعداد 703 رہی ، کیونکہ دن کے دوران کسی جانی نقصان کی اطلاع نہیں ملی۔ اب تک 47215 مریض اس انفیکشن سے ٹھیک ہوگئے ہیں۔ ریاست میں اب 1213 فعال معاملات باقی ہیں۔
*آسام: آسام میں ، کووڈ- 19 میں مزید 140 افراد کا مثبت تجربہ ہوا اور گزشتہ روز 165 مریضوں کو ڈسچارج کیا گیا۔ کل کیس 214305 تک بڑھ گئے ، کل خارج ہونے والے مریض 209787 ، فعال 3516 اور 999 کل اموات۔
* کیرالہ: ریاستی وزیر صحت کے کے شیلجا نے بتایا ہے کہ ایک فوجی ، جو سوڈان میں خدمت کے بعد واپس آیا تھا ، اسے ملیریا کی ایک نئی نسل ، پلازموڈیم انڈاکار ملا ہے۔ اس شخص کا علاج کنور کے ایک اسپتال میں زیر علاج ہے۔ وزیر نے مزید کہا کہ بیماری کے پھیلاؤ کو بروقت روک تھام کے اقدامات سے قابو پایا جاسکتا ہے۔ دریں اثنا ، کل کیرل میں 4470 نئے کووڈ- 19 کیس رپورٹ ہوئے۔ کووڈ کی ہلاکتوں کی تعداد 2533 ہوگئی ہے۔
*تمل ناڈو: تمل ناڈو میں پہلے پانچ لاکھ افراد کوویڈ ویکسین پلائیں گے ، 2800 ویکسین مراکز قائم کیے جارہے ہیں۔ تمل ناڈو 51 گوداموں کی نشاندہی کرکے ایک متوقع ٹیکہ سازی کے منصوبے کے ساتھ تیار ہو رہا ہے ،جس میں کسی بھی وقت کووڈ- 19 ویکسین کی ڈھائی کروڑ خوراک ذخیرہ کرنے کی گنجائش ہوگی۔ ریاست نے کووڈ- 19 رجسٹری سے 1302 مریضوں کو فارغ کیا ، اور جمعرات کے روز 1220 تازہ کیسز شامل کیے ، جس سے مجموعی معاملے کی تعداد 795240 ہوگئی۔ فعال معاملات بدھ کے روز 10491 سے 10392 رہ گئے۔
* کرناٹک: کووڈ- 19 ویکسین ٹرائلز کا تیسرا مرحلہ بیلگاوی سے شروع ہوا۔ محکمہ صحت نے او پی ڈیز کو عام طور پر کام کرنے کو کہا۔ وزیر صحت کے سدھاکر نے ریاست میں کووڈ صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے کوویڈ ٹاسک فورس کا اجلاس منعقد کیا۔
* آندھرا پردیش: ریاست میں اب تک کئے جانے والے کووڈ ٹیسٹوں کی مجموعی تعداد 1.06 کروڑ کو عبور کرچکی ہے، جو فی ملین آبادی میں کئے جانے والے ٹیسٹوں کو قریب دو لاکھ تک لے گئی ہے۔ تمام اضلاع میں 100 سے کم نئے انفیکشن کی اطلاع ملی ہے، جس میں چٹور میں سب سے زیادہ 95 تھے اور اس کے بعد کرشنا میں 86۔ سب سے کم سات کیس وزنیگرامم میں رپورٹ ہوئے، جبکہ کڑپہ میں 13 کیس سامنے آئے۔ جمعرات اور جمعہ کو جمعرات کو جمعرات کو صرف دو کووڈ - 19 اموات کی اطلاع ملی تھی، جو ایک دن میں ہلاکتوں کی سب سے کم تعداد ہے جو وبائی امراض کے عروج کو دیکھنے کے بعد تقریبا چھ مہینوں میں ہوئی۔ ریاست کووڈ- 19 کے چارٹ میں اب 874515 مثبت واقعات دکھائے گئے۔ 862230 بازیافت اور 7049 اموات۔ فعال کیس لوڈ 5236 رہ گیا۔
* تلنگانہ: تلنگانہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 643 نئے معاملات ، 805 بازیافت اور 2 اموات کی اطلاع ملی۔ کل مقدمات 275904 ایکٹو کیسز: 7497 ، اموات: 1482 ڈسچارج: 266925 جن کی بحالی کی شرح 96.74 فیصد ہے۔