স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
সক্রিয় রোগীর সংখ্যা হ্রাস হয়েই চলেছে ; ১৩৬ দিন পর ৪.১০ লক্ষের নিচে
গত ৮ দিন ধরে দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা ছাড়িয়ে গেছে দৈনিক সংক্রমণের সংখ্যাকে
05 DEC 2020 11:13AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৫ ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতের মোট সক্রিয় রোগীর সংখ্যা আজ নামল ৪.১০ লক্ষের (৪০৯৬৮৯) নিচে। ১৩৬ দিন পরে এটিই সর্বনিম্ন। ২০২০র ২২শে জুলাই সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ছিল ৪ হাজার ১৩৩।
এটি সম্ভব হয়েছে সুস্থতার সংখ্যা নতুন সংক্রমণের থেকে বেশি হওয়ার ফলে, যাতে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা হ্রাস পেয়েছে। ভারতে বর্তমানে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা দেশের মোট পজিটিভ কেসের মাত্র ৪.২৬ শতাংশ। নতুন করে সুস্থতার সংখ্যা মোট সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ৬ হাজার ৩৯৩তে নামিয়েছে।
গত ৮ দিন ধরে দৈনিক নতুন সুস্থতার সংখ্যা দেশে নতুন সংক্রমণের থেকে বেশি। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন সংক্রমণের সংখ্যা ৩৬ হাজার ৬৫২। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ৪২ হাজার ৫৩৩।
সুস্থতা বাড়ায় সুস্থতার হারও আজ বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৯৪.২৮ শতাংশ।
মোট সুস্থ রোগীর সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৯০ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮২২।
সুস্থ রোগী এবং অ্যাক্টিভ রোগীর মধ্যে পার্থক্য প্রায় ৮৬.৫০ লক্ষ এবং বর্তমানে তা ৮৬ লক্ষ ৪৯ হাজার ১৩৩।
নতুন সুস্থ রোগীর মধ্যে ৭৮.০৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের।
মহারাষ্ট্রে সবচেয়ে বেশি একদিনে ৬ হাজার ৭৪৬ জন সুস্থ হয়েছেন। কেরলে সুস্থ হয়েছেন ৫ হাজার ৪৯৬ জন। এরপরেই আছে দিল্লী ৪ হাজার ৮৬২ জন।
নতুন সংক্রমণের ৭৬.৯০ শতাংশই ১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের।
দৈনিক সর্বোচ্চ নতুন সংক্রমণ হয়েছে কেরলে ৫ হাজার ৭১৮ জন। এরপরেই আছে মহারাষ্ট্র। সেখানে নতুন সংক্রমণের সংখ্যা ৫ হাজার ২২৯। দিল্লীতে নতুন সংক্রমণের সংখ্যা ৪ হাজার ৬৭।
গত ২৪ ঘন্টায় ৫১২ জন রোগীর মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে।
নতুন মৃত্যুর মধ্যে ৭৮.৩২ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। সবচেয়ে বেশি মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে ১২৭। এরপরে আছে দিল্লী ৭৩ এবং পশ্চিমবঙ্গে একদিনে ৫২ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Sustained decline of Active Caseload continues; drops below 4.10 Lakh after 136 days
Daily Recoveries outnumber daily New Cases for last 8 days successively
05 DEC 2020 11:13AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dropped below 4.10 lakh (4,09,689) today. This is the lowest after 136 days. The total active cases were 4,11,133, on 22nd July, 2020.
This has been made possible by the trend of recoveries exceeding new cases which has ensured a total net reduction of the Active Caseload. India’s present active caseload consists of just 4.26% of India’s Total Positive Cases. The new recoveries have led to a net decline of 6,393 in the Total Active cases.
The daily new recoveries recorded in the country have been more than the daily cases registered from the last eight days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 36,652. 42,533 cases recovered and discharged in the last 24 hours.
The rising recoveries have also improved the Recovery Rate to 94.28% today.
The total recovered cases stand at 9,058,822. The gap between Recovered Cases and Active Cases is nearing 86.50 lakh and presently stands at 8,649,133.
78.06% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,776 newly recovered cases. 5,496 people recovered in Kerala followed by 4,862 in Delhi.
76.90% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,718. It is followed by Maharashtra with 5,229 new cases. Delhi recorded 4,067 new cases.
512 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 78.32% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (127). Delhi and West Bengal follow with 73 and 52 daily deaths, respectively.