PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
01 DEC 2020 5:33PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت میں آج کل فعال کیس 435603 پر ہیں
* 31118 نئے رپورٹ شدہ مقدمات جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 41985 معاملات بازیافت ہوئے
*کل بازیاب ہونے والے کیسز 8889585 پر کھڑے ہیں، جو 93.94فیصد کی بازیابی کی شرح کا ترجمہ کرتے ہیں
* وزیر اعظم نے COVID19 ویکسین تیار کرنے اور تیار کرنے پر کام کرنے والی تین ٹیموں کے ساتھ بات چیت کی
* وزیر اعظم نے 3 سہولیات پر ویکسین کی نشوونما اور تیاری کے عمل کا جائزہ لیا
* حکومت نے بھارتی COVID19 ویکسین کی ترقی کو تیز کرنے کے لئے مشن کووڈ تحفظ کا آغاز کیا
بھارت کا فعال کیسلوڈ مزید 35.35 لاکھ میں معاہدہ کرتا ہے۔ روزانہ نئی بازیافتوں میں روزانہ نئی کیسوں کی تعداد زیادہ ہے
آج بھارت میں سرگرم مقدمات 5 لاکھ کے بہت نیچے ، 435603 پر ہیں۔ مثبت مقدمات میں فعال مقدمات کا حصہ مزید کم ہوکر 4.60 فیصد ہو گیا ہے۔ روزانہ کی بازیابی سے نئے کیسز سے زیادہ اضافے نے ایکٹو کیسلوڈ میں مجموعی طور پر کمی کو یقینی بنایا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر فعال مقدمات میں 11349 واقعات کی خالص کمی ریکارڈ کی گئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران قومی تعداد میں 31118 نئے کیسز شامل کیے گئے۔ اگرچہ کچھ ریاستوں (کیرالہ ، دہلی ، کرناٹک ، چھتیس گڑھ وغیرہ) میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران سرگرم معاملوں کے بوجھ میں کمی دیکھنے میں آئی ہے، جبکہ اتراکھنڈ ، گجرات ، آسام اور گوا جیسے دیگر لوگوں نے بھی اپنے معاملات میں اضافے کی اطلاع دی ہے۔ 31118 نئے رپورٹ شدہ کیسوں کے برعکس ، پچھلے 24 گھنٹوں میں 41985 مقدمات بازیافت ہوئے ہیں۔ کل بازیاب ہونے والے کیسز 8889585 پر مشتمل ہیں جو 93.94فیصد کی بازیافت کی شرح کا ترجمہ ہے۔ بازیاب ہونے والے کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا خلیج بڑھتا ہی جارہا ہے اور اس وقت اس کا تناسب8453982 ہے۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسز میں سے 76.82فیصد کو 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز کرنے کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔ کیرالہ میں 6055 بازیافتوں کے ساتھ سنگل دن کی بازیابی کی زیادہ سے زیادہ تعداد بتائی گئی۔ دہلی 5824 نئی بازیافتوں کے بعد ہے۔ نئے مقدمات میں سے 77.79فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔ مہاراشٹرا میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران زیادہ سے زیادہ روزانہ نئے واقعات کی تعداد 3837 ہو گئی دہلی میں 3726 نئے کیس ریکارڈ ہوئے، جبکہ کیرالہ میں کل 3382 نئے کیس درج ہوئے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران رپورٹ کردہ 482 اموات میں دس ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام خطے شامل ہیں۔ 22.4فیصد نئی اموات دہلی سے ہیں، جن میں 108 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ مہاراشٹر اور مغربی بنگال میں بالترتیب 80 اور 48 نئی اموات ہوتی ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے پرانی دہلی ریلوے اسٹیشن پر انڈین ریڈ کراس سوسائٹی (آئی آر سی ایس) کے ساتھ ماسک اور صابن تقسیم کیا
مرکزی ہیلتھ اینڈ فیملی ویلفیئر ڈاکٹر ہرش وردھن ، انڈین ریڈ کراس سوسائٹی (آئی آر سی ایس) کے چیئرمین نے اتوار کے روز پرانی دہلی ریلوے اسٹیشن پر ماسک اور صابن تقسیم کیے۔ ماسک پہننے اور ہاتھ دھونے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ، ڈاکٹر وردھن نے کہا ، "ہم جلد ہی کواڈ کے خلاف اپنی لڑائی میں گیارہ ماہ مکمل کریں گے۔ تب سے، اپنی اور دوسروں کی حفاظت کے لئے سب سے اہم اصول حفظان صحت اور جسمانی دوری کے بنیادی اصولوں پر عمل کرنا ہے۔ کووڈ کے خلاف جنگ میں ، ہمارا سب سے بڑا ہتھیار ماسک اور سینی ٹائزر ہے۔ اس حقیقت کی تعریف کرتے ہوئے کہ تقریب میں موجود ہر شخص ماسک پہنے ہوئے ہے ، ڈاکٹر وردھن نے کہا ، "اس ماسک اور صابن کی تقسیم کے پیچھے ایک بڑا پیغام ہے۔ مقصد پیغام پھیلانا ہے۔ حکومت مختلف چینلز اور سرگرمیوں کے ذریعے لوگوں میں شعور اجاگر کرنے کی کوشش کر رہی ہے۔ کولیز ، ٹیکسی یونین ، تھری وہیلر یونین اس کے نفاذ میں بہت اہم کردار ادا کرتی ہیں۔ ہندوستان میں COVID صورتحال پر بات کرتے ہوئے ، ڈاکٹر وردھن نے COVID پیرامیٹرز میں پیشرفت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا ، "ہندوستان کی پوری دنیا میں بحالی کی شرح سب سے زیادہ ہے۔ جنوری 2020 میں 1 لیب سے اب ہمارے پاس 2165 لیبز ہیں۔ روزانہ کی بنیاد پر ایک ملین سے زیادہ افراد کا تجربہ کیا جارہا ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ہندوستانی انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونی کیشن (IIMC) کے طلبا کو ڈیجیٹل طور پر خطاب کیا
جمعہ کے روز صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونی کیشن (IIMC) کے طلبا کو ڈیجیٹل طور پر خطاب کیا۔ شروعات میں ، ڈاکٹر وردھن نے طلبا کا خیرمقدم کیا اور اس نے بڑھتے ہوئے صحافیوں کے ساتھ بات چیت کی دعوت دینے پر ان کا شکریہ ادا کیا۔ ڈاکٹر وردھن نے کہا ، "میڈیا جمہوریت کا چوتھا ستون ہے ، لوگوں کے ماڈلنگ رویہ میں بہت اہم کردار ادا کرتا ہے۔ اس طرح صحافیوں کے کاندھوں پر ایک بہت بڑی ذمہ داری عائد ہوتی ہے، کیونکہ وہ زیادہ سے زیادہ منافع بخش افراد کی فراہمی کے اہل ہیں۔ گزشتہ 11 ماہ سے وبائی امراض کی وجہ سے بحران کے وقت صحافیوں کی کاوشوں کی تعریف کرتے ہوئے ڈاکٹر وردھن نے کہا ، “صحافیوں نے عوام کو معلومات فراہم کرنے کے لئے گراؤنڈ صفر سے لے کر چوبیس گھنٹے کام کیا۔ جنوری 2020 سے شروع ہونے والی کووڈ جنگ اب اپنے گیارہویں مہینے میں ہے۔ اس سفر کے دوران میڈیا ایک فعال شراکت دار رہا ہے۔ انہوں نے ان لوگوں کو بھی خراج تحسین پیش کیا، جنھوں نے لوگوں کو معلومات فراہم کرنے کی کوشش میں اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ انہوں نے کہا ، "میری کورونا جنگجوؤں کی فہرست میں صحافی بھی شامل ہیں"۔
وزیر اعظم نے COVID19 ویکسین تیار کرنے اور تیار کرنے پر کام کرنے والی تین ٹیموں کے ساتھ بات چیت کی
پیر کو وزیر اعظم کی 3 ٹیموں کے ساتھ مجازی ملاقاتیں ہوئی، جن میں COVID19 کے لئے ویکسین تیار کرنے اور تیار کرنے پر کام کیا گیا تھا۔ یہ ٹیمیں جنوفا بائیوفرماسٹیکلز لمیٹڈ پونے ، بائیوولوجیکل ای لمیٹڈ حیدرآباد اور ڈاکٹر ریڈائز لیبارٹریز لمیٹڈ حیدرآباد کی تھیں۔ وزیر اعظم نے ان کمپنیوں میں سائنس دانوں کی طرف سے کووڈ-19 سے نمٹنے کے لئے ویکسین حل کے ساتھ آنے کی کوششوں کو سراہا۔ ویکسین کی نشوونما کے لئے مختلف پلیٹ فارمز کی صلاحیت پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ وزیر اعظم نے کمپنیوں سے بھی کہا کہ وہ انضباطی عمل اور اس سے متعلق امور کے بارے میں اپنی تجاویز اور نظریات سامنے لائیں۔ انہوں نے یہ بھی تجویز کیا کہ عام لوگوں کو ویکسین سے متعلق متعلقہ امور جیسے اس کی افادیت وغیرہ کے بارے میں عام زبان سے آگاہ کرنے کے لئے اضافی کوششیں کرنی چاہیں۔
وزیر اعظم نے وارانسی میں دیو دیپالی مہوتسو میں شرکت کی
وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی نے پیر کو وارانسی میں دیو دیپالی مہوتسو میں شرکت کی۔ اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ یہ کاشی کے لئے ایک اور خاص موقع تھا، کیونکہ انہوں نے کہا ، ماتا اننا پورنا کا بت جو 100 سال سے زیادہ پہلے کاشی سے چوری ہوا تھا ، اب ایک بار پھر آرہا ہے۔ یہ کاشی کے لئے بڑی خوش قسمتی کی بات ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے دیوی اور دیویوں کے یہ قدیم بت ہمارے ایمان کے ساتھ ساتھ ہمارے انمول ورثے کی علامت ہیں۔
اترپردیش کے وارانسی میں دیو دیپالی مہوتسو میں وزیر اعظم کے خطاب کا متن
وزیر اعظم نے NH-19 کے وارانسی-پریاگ راج سیکشن کے چھ لین چوڑائی کے منصوبے کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ روز وارانسی میں NH-19 کےوارانسی-پریاگ راج سیکشن کے چھ لین چوڑائی کے منصوبے کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اب ہم ماضی میں ہونے والے کاشی کو خوبصورت بنانے کے ساتھ رابطے کے کام کے نتائج کو دیکھ رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ نئی شاہراہوں ، پل فلائی اوور ، سڑکوں کی چوڑائی پر واراناسی اور اس کے آس پاس کے ٹریفک جام کو کم کرنے کے لئے بے مثال کام کیا گیا ہے۔ وزیر اعظم نے ریمارکس دیئے کہ ہمارے کسانوں کو اس وقت بہت فائدہ ہوگا جب اس علاقے میں جدید رابطے پھیل جائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ گذشتہ برسوں میں ، دیہات میں جدید سڑکوں کے ساتھ ساتھ کولڈ اسٹوریج جیسے انفراسٹرکچر بنانے کی کوششیں کی جارہی ہیں۔ اس کے لئے 1 لاکھ کروڑ روپے کا فنڈ بھی تشکیل دیا گیا ہے۔
NH-19 کے وارانسی-پریاگ راج سیکشن کے چھ لین چوڑائی پروجیکٹ کے افتتاح کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
وزیر اعظم نے 3 سہولیات پر ویکسین کی تیاری اور مینوفیکچرنگ کے عمل کا جائزہ لیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہفتے کے روز تینوں شہروں کا دورہ کیا تاکہ ویکسین کی نشوونما اور تیاری کے عمل کا وسیع جائزہ لیا جاسکے۔ انہوں نے احمد آباد کے زیڈس بائیوٹیک پارک ، حیدرآباد میں بھارت بائیوٹیک اور پونے میں سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا کا دورہ کیا۔ سائنسدانوں نے خوشی کا اظہار کیا کہ وزیر اعظم نے ان کے حوصلے بلند کرنے اور ان اس اہم موڑ پر ان کی کوششوں کو تیز کرنے میں مدد کے لئے ان سے آمنے سامنے ملاقات کی۔ ویکسین کی ترقی کا سفر۔ وزیر اعظم نے اس حقیقت پر فخر کا اظہار کیا کہ اب تک ہندوستان میں دیسی ویکسین کی ترقی اتنی تیز رفتار سے ترقی کی ہے۔ انہوں نے اس پر بات کی کہ کس طرح ہندوستان ویکسین کی نشوونما کے پورے سفر میں سائنس کے ٹھوس اصولوں پر عمل پیرا ہے ، جبکہ ویکسین کی تقسیم کے عمل کو بہتر بنانے کے لئے تجاویز بھی مانگ رہے ہیں۔ عالمی سطح پر اچھا ہے ، اور ہندوستان کا فرض ہے کہ ہمسایہ ممالک کی قوموں سمیت وائرس کے خلاف اجتماعی لڑائی میں دوسرے ممالک کی مدد کریں۔ انہوں نے سائنس دانوں سے کہا کہ وہ اس بارے میں اپنی آزادانہ اور واضح رائے کا اظہار کریں کہ ملک اس کے باقاعدہ عمل کو مزید کس طرح بہتر بنا سکتا ہے۔ سائنسدانوں نے یہ بھی ایک جائزہ پیش کیا کہ وہ COVID19 کو بہتر طریقے سے لڑنے کے لئے مختلف نئی اور باز پیدا شدہ دوائیں بھی کس طرح تیار کررہے ہیں۔
29.11.2020 کو ” من کی بات 2.0 “ کے 18 ویں قسط میں وزیر اعظم کے خطاب کی انگریزی
وزیر اعظم نے برطانیہ کے وزیر اعظم مسٹر بورس جانسن سے گفتگو کی
جمعہ کو وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی نے برطانیہ کے وزیر اعظم ، ہز ایکسلینسسی مسٹر بورس جانسن کے ساتھ فون پر بات کی۔ دونوں رہنماؤں نے COVID19 وبائی امراض کے ذریعہ درپیش چیلنجوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا ، اور ویکسین کی تیاری اور تیاری کے شعبے میں ہندوستان اور برطانیہ کے مابین وابستہ تعاون کا جائزہ لیا۔ رہنماؤں نے بریکسیٹ کے بعد ، کوآئی ویڈ کے بعد ، ہندوستان اور برطانیہ کی شراکت میں کوانٹم چھلانگ لگانے کی اپنی مشترکہ خواہش کا اعادہ کیا اور اس بات پر اتفاق کیا کہ تجارت اور سرمایہ کاری ، سائنسی تحقیق ، پیشہ ور افراد کی نقل و حرکت میں تعاون بڑھانے کی زبردست طلباء، اور دفاع اور سلامتی صلاحیت موجود ہے۔
نومبر 2020 کے مہینے میں مجموعی جی ایس ٹی ریونیو کا 104963 کروڑ روپے جمع ہوا
نومبر 2020 کے مہینے میں جی ایس ٹی کی مجموعی آمدنی 104963 کروڑ ہے، جس میں سی جی ایس ٹی 19189 کروڑ ہے ، ایس جی ایس ٹی 25540 کروڑ ہے ، آئی جی ایس ٹی 51992 کروڑ ہے (سامان کی درآمد پر جمع 22078 کروڑ) اور سیس 8242 کروڑ ہے (سامان کی درآمد پر جمع 809 کروڑ) 30 نومبر 2020 ءتک نومبر کے مہینے میں جمع کروائے گئے جی ایس ٹی آر 3 بی ریٹرنز کی کل تعداد 82 لاکھ ہے۔ حکومت نے سی جی ایس ٹی کو. 22293 کروڑ اور آئی جی ایس ٹی سے ایس جی ایس ٹی سے 16286 کروڑ کا باقاعدہ تصفیہ کیا ہے۔ نومبر 2020 کے مہینے میں باقاعدہ تصفیہ کرنے کے بعد مرکزی حکومت اور ریاستی حکومتوں نے حاصل کردہ مجموعی آمدنی سی جی ایس ٹی کے لئے 41482 کروڑ اور ایس جی ایس ٹی کے لئے، 41826 کروڑ ہے۔ جی ایس ٹی محصولات میں بحالی کے حالیہ رجحان کے مطابق ، نومبر 2020 کے مہینے کی آمدنی گذشتہ سال کے اسی مہینے میں جی ایس ٹی کی آمدنی سے 1.4فیصد زیادہ ہے۔ ایک ماہ کے دوران سامان کی درآمد سے حاصل ہونے والی آمدنی میں 4.9 فیصد زیادہ اور گھریلو لین دین سے ہونے والی آمدنی (خدمات کی درآمد سمیت) 0.5 فیصد زیادہ ہے جو گذشتہ سال اسی ماہ کے دوران ان ذرائع سے حاصل ہونے والی آمدنی تھی۔
بھارتی COVID19 ویکسین کی نشوونما کو تیز کرنے کے لئے حکومت نے مشن کووڈ تحفظ کا آغاز کیا
حکومت ہند (جی او آئی) نے تیسرا محرک پیکج کا اعلان کیا ہے۔ مشن کووڈ تحفظ کے لئے 900 کروڑ - ہندوستانی COVID19 ویکسین ڈیولپمنٹ مشن یہ گرانٹ شعبہ بایوٹیکنالوجی (ڈی بی ٹی) کو ریسرچ اینڈ ایم پی کے لئے فراہم کی جائے گی۔ ہندوستانی کوویڈ 19 ویکسینوں کی ترقی۔کووڈ19 ویکسین ڈویلپمنٹ مشن جو کلینیکل ڈیولپمنٹ اور مینوفیکچرنگ اور تعین کے لئے ریگولیٹری سہولت کے ذریعہ کلینیکل ڈیولپمنٹ سے لے کر آخر تک توجہ مرکوز رکھتا ہے ، ایک تیز رفتار مصنوع کی نشوونما کی طرف تمام دستیاب اور مالی اعانت کے وسائل کو مستحکم کرے گا۔ اس سے ترقی کی رفتار کو تیز کرنے میں مدد ملے گی۔ 5-6 ویکسین کے امیدوار اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ ان کوائیوڈ انفیکشن کے مزید پھیلاؤ کا مقابلہ کرنے کے لئے صحت عامہ کے نظاموں میں تعارف کے لئے انضباطی حکام پر غور کرنے کے لئے ان کو مارکیٹ میں لائسنس اور تعارف کے قریب لایا جائے۔ فنڈ کے اہم مقاصد قبل طبی اور طبی ترقی کو تیز کریں گے۔ COVID19 ویکسین کے امیدواروں کا لائسنس جو کلینیکل مراحل میں ہیں یا ترقی کے کلینیکل مرحلے میں داخل ہونے ، کلینیکل ٹرائل سائٹس کا قیام ، اور جانوروں کے مطالعے کے لئے موزوں سہولیات ، پیداواری سہولیات اور دیگر جانچ کی سہولیات کو مستحکم کرنے کیلئے COVID19 ویکسین کی نشوونما میں مدد کریں۔
سردار ولبھ بھائی پٹیل کووڈ اسپتال دہلی میں آئی سی یو کی صلاحیت میں اضافہ
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) نے دہلی این سی آر میں معاملات کی بڑھتی ہوئی تعداد کے پیش نظر مرکزی حکومت کے مشورے پر دہلی چھاؤنی کے سردار ولبھ بھائی پٹیل کووڈ اسپتال میں آئی سی یو بیڈوں کی تعداد بڑھا کر 500 کردی ہے۔ تمام بستر آکسیجن کی سہولت کے ساتھ فراہم کیے گئے ہیں۔ ڈائریکٹر جنرل آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز (ڈی جی اے ایف ایم ایس) ، لیفٹیننٹ جنرل انوپ بینرجی ، ایس ایم ، پی ایچ ایس موجودہ شورش کو پورا کرنے کے لئے اس سہولت کی تازہ کاری کی مسلسل نگرانی کر رہے ہیں اور دہلی گورنمنٹ پورٹل پر اس معلومات کو اپ ڈیٹ کیا گیا ہے۔سردار ولبھ بھائی پٹیل کووڈ اسپتال ہے۔ ڈی آر ڈی او کی 1000 بستر کی سہولت ، جو 5 جولائی 2020 کو دہلی اور دیگر ریاستوں سے COVID19 مثبت مریضوں کا علاج کرنے کے مینڈیٹ کے ساتھ چلائی گئی تھی۔ آئی سی یو بستروں کی تعداد میں اضافے کے لئے اضافی سامان جیسے آءسی یو مانیٹر ، HFNC مشینیں ، اور موجودہ آکسیجن پائپ لائن کو اپ گریڈیشن کی ضرورت ہے۔ مقدمات کی تعداد میں بے مثال اضافے سے نمٹنے کے لئے ، اے ایف ایم ایس نے طبی عملے میں اضافہ کیا ہے۔ آئی ٹی بی پی ، سی اے پی ایف اور دیگر خدمات کے ڈاکٹر اور نرسنگ عملہ شامل ہوچکا ہے اور یہ کام چوبیس گھنٹے کر رہے ہیں۔اس اسپتال میں اب تک 3271 داخلوں میں داخل ہوچکے ہیں، جن میں سے 2796 مریض ٹھیک / خارج ہوئے ہیں۔
مرکزی وزیر تعلیم نے COVID19 وبائی امراض کے دوران محکمہ اسکول ایجوکیشن کے اقدامات کا ایک تالیف جاری کیا
نئی دہلی ،یکم دسمبر2020۔مرکزی وزیر تعلیم شری رمیش پوکھریال 'نشنک' نے جمعہ کے روز COVID19 وبائی مرض کے دوران محکمہ اسکول ایجوکیشن کی طرف سے شروع کیے گئے اقدامات کی ایک تالیف عملی طور پر جاری کی۔ وزیر نے بتایا کہ سال 2020-21 میں ، COVID19 وبائی امراض نے بے مثال عوامی صحت کا سبب بنا ہنگامی صورتحال ، جو عالمی سطح پر تقریبا تمام ممالک اور علاقوں کو متاثر کرتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وبائی مرض سے عام زندگی میں شدید خلل پڑا ہے ، اور اس نے بچوں کو متاثر کیا ہے اور ملک میں اسکولوں کی بندش کو بھی متاثر کیا ہے۔ تالیف جاری کرتے ہوئے شری پوکریال نے روشنی ڈالی کہ محکمہ اسکول ایجوکیشن اینڈ لٹریسی نے وزیر اعظم جیسے متعدد اقدامات اٹھائے ہیں ای ودیا ، پراگیتا رہنما خطوط ، نفسیاتی معاشرتی مدد کے لئے منوڈرن ، ای مشمولات ، متبادل تعلیمی کیلنڈر ، وغیرہ کو یقینی بنانا ہے کہ اسکول جانے والے طلبائ COVID19 وبائی امراض کے دوران اپنی تعلیم میں پیچھے نہ رہیں۔ انہوں نے خوشی کا اظہار کیا کہ ان اقدامات سے وبائی امراض کے اثرات کو کم کرنے میں بہت تعاون کیا ہے۔ وزارت تعلیم اور سیکھنے کے اب تک جس طرح سے رونما ہوئی ہے اس کے از سر نو تخلیق کرنے اور اس کا از سر نو تصور کرنے کے لئے متعدد اقدامات سامنے آئی ہے۔
ای پی ایف او نے پنشنرز کے لئے جیون پرامن پٹرا جمع کروانے کے لئے 28 فروری 2021 تک کی مدت میں توسیع کردی۔ EPFO والے 35 لاکھ پنشنرز مستفید ہوں گے
جاری کووڈ-19 وبائی مرض اور بوڑھوں کی آبادی کو کورونا وائرس کے خطرے کے پیش نظر ، ای پی ایف او نے پنشنرز کے تحت پینشنرز ڈرائنگ کے سلسلے میں لائف سرٹیفکیٹ (جیون پرمان پاترا- جے پی پی) جمع کروانے کے لئے وقت کی حد 28 فروری 2021 تک بڑھا دی ہے۔ ای پی ایس 1995 اور جن کا لائف سرٹیفکیٹ کسی بھی مہینے میں 28 فروری 2021 ئ تک باقی ہے۔ فی الحال ایک پنشنر 30 نومبر تک سال کے دوران کسی بھی وقت جے پی پی جمع کراسکتا ہے ، جو جاری ہونے کی تاریخ سے ایک سال کی مدت کے لئے موزوں ہے۔ ایسے تمام پنشنرز 28 فروری 2021 تک لائف سرٹیفکیٹ جمع کراسکتے ہیں۔ جے پی پیز کو جمع کروانے کے متعدد طریقوں جن میں 3.65 لاکھ کامن سرویس مراکز (سی ایس سی) ، پنشن تقسیم بینکوں کی شاخیں 1.36 لاکھ ڈاکخانے ، 1.90 لاکھ پوسٹل نیٹ ورک اور گرامین ڈاک سیوک شامل ہیں۔ پنشنرز کے ذریعے محکمہ ڈاک کا فائدہ اٹھایا جاسکتا ہے۔ پنشنرز قریب ترین CSCs (https://locator.csccloud.in/) تلاش کرنے کے لئے لنک استعمال کرسکتے ہیں اور JPPs کو اپنے گھر سے یا کہیں اور ( آرام سے جمع کرانے کے لئے پوسٹ آفس میں آن لائن درخواست رکھنے کے لئے لنک (http://ccc.cept.gov.in/covid/request.aspx)استعمال کرسکتے ہیں۔
آرچر کپل کورونیوائرس کے لئے مثبت ٹیسٹ کرتا ہے ، جو فی الحال غیر تسلی بخش ہے
کپل جو آرمی اسپورٹ انسٹی ٹیوٹ ، پونے میں جاری قومی تیر اندازی کیمپ کا حصہ ہیں ، نے کورونا وائرس کے لئے مثبت تجربہ کیا ہے۔ وہ اسیمپوٹومیٹک ہے اور طبی ٹیم کے ذریعہ نگرانی کی جارہی ہے۔
باکسر ڈوریودھن سنگھ نیگی کا کوڈ مثبت کا امتحان ہے ، وہ غیر مہذب ہے اور زیر مشاہدہ ہے
باکسر ڈوریودھن سنگھ نیگی (69 کلوگرام) جو اس وقت SAI NSNIS پٹیالہ میں تربیت لے رہے ہیں نے کورونا وائرس کے لئے مثبت تجربہ کیا ہے۔ اس وقت وہ غیر متناسب ہے اور احتیاطی اقدام کے طور پر کولمبیا ایشیا اسپتال منتقل کردیا گیا ہے۔ وہ دیوالی کے وقفے پر رخصت ہوچکے تھے اور واپسی کے وقت ان کا تعل .ق تھا۔ ایس اے آئی کے ذریعہ قائم کردہ ایس او پیز کے مطابق ، کیمپ میں واپسی کے بعد اسے چھٹے دن ٹیسٹ کیا گیا۔
دواسازی اور میڈیکل ڈیوائس انڈسٹری کی جانب سے بلیک ڈرگس اور میڈیکل ڈیوائسز کی پی ایل آئی اسکیموں کو انتہائی مثبت ردعمل جو 30-11-2020 کو بند ہوا
بلڈ ڈرگ کے لئے پروڈکشن لنکڈ انوینٹیٹو (پی ایل آئی) اسکیم اور میڈیکل ڈیوائسز کے لئے پی ایل آئی اسکیم نے دواسازی کے ساتھ ساتھ میڈیکل ڈیوائس انڈسٹری کی جانب سے بھی کافی مثبت ردعمل ظاہر کیا ہے۔ صنعت نے ان اسکیموں پر بہت اچھا ردعمل ظاہر کیا ہے جس کے تحت 83 دوا ساز مینوفیکچررز کے ذریعہ کی گئی 215 درخواستیں پی ایل آئی اسکیم کے تحت بلک دوائیوں کے لئے موصول ہوئی ہیں۔ اسی طرح ، طبی آلات کے لئے 23 میڈیکل ڈیوائس مینوفیکچررز کے ذریعہ کی جانے والی 28 درخواستیں پی ایل آئی اسکیم کے تحت موصول ہوئی ہیں۔ درخواستوں کی اختتامی تاریخ 30.11.2020 تھی۔
ہندوستانی ترقی کی کہانی جاری ہے جیسا کہ ایف پی آئی ، ایف ڈی آئی اور کارپوریٹ بانڈ مارکیٹ کے رجحانات سے ظاہر ہوتا ہے
کووڈ-19 نے دنیا کی تمام معیشتوں میں سرمایہ کاری کے ماحول کو شدید متاثر کیا ہے ، جس کی وجہ سے ہر جگہ طلب اور رسد کے توازن میں تیزی سے کمی واقع ہوئی ہے۔ ہندوستان اس بے مثال معاشی صدمے کا کوئی استثنا نہیں رہا ہے۔ اس کے باوجود ، ہندوستانی معیشت میں سرمایہ کاری کے جذبات کو عالمی سطح پر وبائی امراض کا شکار ہونے کے باوجود حکومت ہند کی متواتر اور فعال مداخلت کی طرف راغب کیا گیا ہے۔ ہندوستانی ترقی کی کہانی اس طرح بڑھتی جارہی ہے جیسا کہ ایف پی آئی ، ایف ڈی آئی اور رجحانات سے ظاہر ہوتا ہے۔ کارپوریٹ بانڈ مارکیٹ کی روانی جو ہندوستانی معیشت کی طاقت اور لچک میں سرمایہ کاروں کے اعتقادات کی نشاندہی کرتی ہے۔ نومبر 2020 کے لئے ایف پی آئی کی آمد 62782 کروڑ روپے رہی۔ مالی سال 2020-21 میں ستمبر 2020 تک ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمدنی 30004 ملین امریکی ڈالر تک جاپہنچی- جو کہ 2019-20 کے اسی عرصے سے 15 فیصد زیادہ ہے۔ H1 FY21 میں ، مجموعی طور پر کارپوریٹ بانڈ جاری ہوتا ہے ، جو کہ Rs. 4.43 لاکھ کروڑ ، روپے سے 25فیصد زیادہ۔ گذشتہ سال اسی عرصے میں 3.54 لاکھ کروڑ روپے تھے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*آسام: آسام میں ، 22683 ٹیسٹوں میں سے 159 واقعات کا پتہ چلا، جن میں مثبت رویہ ہے- 0.70فیصد اور 52 معاملات کامروپ ایم سے ہیں۔ آسام کے وزیر صحت ہنمتا بسواسرما نے ٹوئٹ کیا۔
* ناگالینڈ: 27 نئے کیسز کے ساتھ ، ناگالینڈ کی COVID19 کل 11،186 تک پہنچ گئی۔ فعال معاملات 925 ہیں۔
* سکم: COVID19 پروٹوکول: سکم میں رات کے وقت پابندی عائد سکم میں چھٹی دی گئی، COVID19 مریضوں کی تعداد 4544 ہوگئی تاکہ 26 مزید مریضوں کو تنہائی سے فارغ کردیا گیا۔ ریاست میں اب 248 فعال معاملات ہیں۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران COVID19 کی وجہ سے کوئی تازہ موت واقع نہیں ہوئی ہے، جبکہ اس عرصے کے دوران ریاست میں 70 نئے COVID19 مثبت واقعات پائے گئے ہیں، جن کی تعداد 763 تک ہے۔
* مہاراشٹر: ممبئی میں انفیکشن کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے ، برہمومبائی میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی) کے کمشنر نے عہدیداروں سے مطالبہ کیا ہے کہ وہ عوامی مقامات پر ماسک نہیں پہنے ہوئے لوگوں سے 200 روپے جرمانہ وصول کریں۔ دیوالی کے بعد ، شہری ادارے نے پورے شہر میں معائنے کی مہموں میں مزید اضافہ کیا ہے۔ بی ایم سی نے کہا ، اپریل سے لے کر 28 نومبر تک ، اس نے 4.85 لاکھ شہریوں کے خلاف عوامی مقامات پر ماسک نہ پہننے کے خلاف کارروائی کی اور ان سے 10.7 کروڑ روپے جرمانہ وصول کیا۔ برہانموبائی میونسپل کارپوریشن نے کولڈ اسٹوریج کی سہولیات کے لئے جگہوں کی نشاندہی کرنے کا عمل شروع کردیا ہے۔ کووڈ-19 ویکسین اسٹور کر رہا ہے۔ یہ کنجرمرگ کی ایک عمارت میں 5000 مربع فٹ کی منزل کو کولڈ اسٹوریج کی سہولت میں تبدیل کررہا ہے۔ یہ 15 دسمبر تک تیار ہوجائے گا۔ بی ایم سی کے ایڈیشنل کمشنر سریش کاکانی نے بتایا کہ کولڈ اسٹوریج مکانات کے لئے فی الحال صحیح جگہوں کی تلاش جاری ہے ، جبکہ کنجرمرگ میں واقع ایک جگہ کو حتمی شکل دے دی گئی ہے۔
* گجرات: گجرات میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1502 نئے کیس درج ہوئے۔ ریاست میں بازیابی کی شرح 90.96 فیصد پر برقرار ہے۔ گجرات میں اب تک کووڈ-19 کے پائے جانے والے کیسوں کی تعداد 290780 تک جا پہنچی ہے۔ ان میں سے 190821 مریض بازیاب ہوئے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1401 مریض بازیاب ہوئے۔ احمدآباد سے زیادہ سے زیادہ 312 نئے کیس رپورٹ ہوئے، جبکہ سورت میں 266 نئے کیس درج ہوئے۔ اس وقت ریاست میں مجموعی طور پر فعال معاملات 14970 ہیں، جن میں سے 83 مریض وینٹیلیٹر پر ہیں۔ کل کووڈ-19 کی وجہ سے 3989 تک کل اموات کرتے ہوئے 20 مریضوں کی موت ہوگئی۔ دریں اثنا ، احمدآباد میونسپل کارپوریشن نے نئے کیسوں کی نشاندہی کے بعد مائیکرو کنٹینمنٹ زون میں 8 نئے شعبے شامل کیے ہیں۔
* راجستھان: راجستھان حکومت نے کہا ہے کہ 31 دسمبر تک ریاست میں اسکول ، کالج ، سنیما ، تفریحی پارکس وغیرہ بند رہیں گے۔ ریاست میں COVID19 کے معاملات میں تیزی سے اضافے کے بعد یہ اقدام سامنے آیا ہے۔ ریاست میں گذشتہ روز 20 کورونا وائرس کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ، جس میں ہلاکتوں کی کل تعداد 2312 ہوگئی۔ ریاست میں بھی 2677 تازہ کیسز رپورٹ ہوئے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ، بھوپال اور اندور سمیت متعدد شہروں میں کورونا انفیکشن کے بڑھتے ہوئے کیسوں کے پیش نظر انتظامیہ کی جانب سے سخت اقدامات اٹھائے جارہے ہیں۔ پچھلے کئی دنوں سے اندور میں 500 سے زیادہ اور بھوپال میں 300 سے زیادہ نئے کیسز رپورٹ ہوئے ہیں۔ ایم پی میں سرگرم کیسوں کی تعداد بڑھ کر 15 ہزار ہوگئی ہے۔ بھوپال میں کورونا انفیکشن کے پھیلاؤکو روکنے کے لئے ، انتظامیہ کی ہدایت پر این ایس ایس اور سماجی تنظیموں کے ذریعہ روکو ٹوکو مہم شروع کردی گئی ہے۔ اس مہم کے تحت لوگوں کو تنظیموں کے ذریعہ مفت میں ماسک تقسیم کرنے کے ساتھ ساتھ یامراج اور چترا گپتا کے کرداروں کے ذریعہ ماسک پہننے کا مشورہ دیا جارہا ہے۔
* چھتیس گڑھ: 1324 نئے COVID19 کیسز اور 21 مزید اموات کے ساتھ ، چھتیس گڑھ میں انفیکشن کی تعداد بڑھ کر 237322 ہوگئی اور پیر کو یہ تعداد 2861 ہوگئی۔ مختلف اسپتالوں سے 153 افراد کو چھٹی ملنے کے بعد صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 214826 ہوگئی، جبکہ دن کے دوران 1586 مریضوں نے گھر سے الگ تھلگ قیام مکمل کیا۔ ریاست میں اب 19635 فعال معاملات ہیں۔ ضلع رائے پور میں 186 نئے کیس رپورٹ ہوئے، جن کی مجموعی گنتی 46526 ہوگئی ، جس میں 656 اموات بھی شامل ہیں۔
* گوا: گوا حکومت نے شہر میں بغیر کسی ماسک کے گھومتے ہوئے پائے جانے والے سیاحوں کی تصویر بنانے اور ٹھیک کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ حال ہی میں ، گوا میں متعدد سیاحوں کو بغیر کسی ماسک کے اور غیر ضروری طور پر حکام سے بحث کرنے کے معاملے میں دیکھا گیا ہے۔ پانجی میئر ادے میڈکائیکر نے پیر کو اہم اعلان کیا۔ گذشتہ ہفتے ہی حکومت نے 200 روپے ماسک نہ پہننے پر جرمانہ دوگنا کرنے کا اعلان کیا تھا۔
*کیرالہ: ریاستی وزیر صحت کے کے شیلجہ نے آئندہ بلدیاتی انتخابات کے لئے انتخابی مہم چلاتے ہوئے کووڈ-19 کے ٹرانسمیشن پر تشویش کا اظہار کیا ہے۔ وزیر نے یہ بھی انتباہ کیا کہ اگر رائے دہندگان احتیاطی اقدامات نہیں اٹھاتے ہیں تو معاملات ہاتھ سے نکل جائیں گے۔ گذشتہ روز ریاست میں مزید 3382 افراد نے یہ مرض لیا۔ ریاست میں اس وائرس کی وجہ سے اب تک 2244 افراد اپنی زندگی سے ہاتھ دھو بیٹھے ہیں۔
* تامل ناڈو: انلاکنگ ٹی این: 7 دسمبر کو کالجز دوبارہ کھولیں گے ، 14 دسمبر سے ساحل اور سیاحتی مقامات؛ وزیر اعلی ایڈپڈی کے پلانی سوامی نے کہا کہ اس دن سے آڈیٹوریموں میں معاشرتی ، سیاسی اور تفریحی پروگراموں کی اجازت ہوگی ، معاشی نظام کی بحالی کے اقدامات کے مطابق منگل سے مزید لاک ڈاون روکنے میں آسانی پیدا کرنے کے ریاستی حکومت کے منصوبے کا اعلان کریں۔ کالجز عہدیداروں کو چاہتے ہیں کہ وہ کلاس روم کو پہلے سے کوڈ ریاست میں بحال کریں۔ بہت سے کیمپس سے مریضوں کے لئے رکھے ہوئے بیڈ اور سہولیات ابھی تک صاف نہیں ہیں۔
* کرناٹک: کرناٹک کے محکمہ صحت نے پیر کو کہا کہ اس نے مرکز کے مشورے کے مطابق کووڈ-19 ویکسین کی فراہمی ، تقسیم اور انتظامیہ کے لئے ضروری تیاریوں کا آغاز کردیا ہے؛ پیر تک 68317 سرکاری اور 35310 نجی امکانی ویکسینوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔ گوا کے سیاح ‘غیرضروری’ کووڈ ٹیسٹ سے بچنے کے لئے کرناٹک سے مہاراشٹرا جارہے ہیں۔ کووڈ-19 کی دوسری لہر کے پیش نظر مہاراشٹر حکومت کے ذریعہ اعلان کردہ نئے سفری قوانین کے نتیجے میں بہت سے لوگوں نے ریاست تک رسائی حاصل کرنے کا راستہ اختیار کیا۔
* آندھرا پردیش: "انفیکشن کی ایک اور لہر کے واقعات کی ابھی تک سائنسی تصدیق نہیں ہوسکی۔ تاہم ، ہم ایسے معاملات میں کسی بھی طرح کی بڑھتی ہوئی واردات کا مقابلہ کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہیں۔ ہم نے ابھی تک کسی چیز کو گھٹایا نہیں ہے اور اسی طرح کی جانچ کی صلاحیت اور اسپتال کی سہولیات میسر ہیں اور ہر چیز پوری صلاحیت سے کام کررہی ہے ، "محکمہ صحت اور خاندانی بہبود کے کمشنر کاتمینی بھاسکر نے کہا۔ ریاست کی کووڈ-19 کی شرح اموات 0.81 فیصد ہے جو ملک میں سب سے کم ہے اور ریاست کے درمیان فی لاکھ تناسب 1.8 لاکھ ہے جو معاملات زیادہ ہیں۔
* تلنگانہ: تلنگانہ میں روزانہ COVID19 کے معاملات میں گرتا ہوا رجحان دیکھا جا رہا ہے، جس میں 502 تازہ انفیکشن اور 3 اموات سے متعلق ہیں، جن کی تعداد 2.70 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔ ایک سرکاری بلیٹن نے 30 نومبر کی شام 8 بجے تک تفصیلات فراہم کرتے ہوئے بتایا کہ گریٹر حیدرآباد میونسپل کارپوریشن (جی ایچ ایم سی) میں سب سے زیادہ تعداد 101 تھی، جبکہ اس کے بعد میڈچل ملکاج گیری 46 اور بھدرادری کوٹھاگوڈیم 33 ہیں۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
01 DEC 2020 5:33PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Active Caseload further contracts to 4.35 Lakhs; Daily New Recoveries outnumber Daily New Cases
India’s active cases today stand at 4,35,603, much below the 5-lakh mark. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 4.60%. The daily recoveries exceeding new cases has ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 11,349 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours. 31,118 new cases were added to the national tally in the last 24 hours. While some States (Kerala, Delhi, Karnataka, Chhattisgarh etc) have witnessed a decline in the active caseload in the past 24 hours, others such as Uttarakhand, Gujarat, Assam and Goa have reported an addition to their caseload. In contrast to 31,118 new reported cases, 41,985 cases have recovered in the last 24 hours. The total recovered cases stand at 88,89,585 which translates to a Recovery Rate of 93.94%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 84,53,982. 76.82% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Kerala reported the maximum number of single day recoveries with 6,055 recoveries. Delhi follows with 5,824 new recoveries. 77.79% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs. Maharashtra reported the maximum daily new cases numbering 3,837 in the last 24 hours. Delhi recorded 3,726 new cases while Kerala reported 3,382 new cases yesterday. Ten States/UTs account for 81.12% of the 482 case fatalities reported in the past 24 hours. 22.4% of new fatalities reported are from Delhi which reported 108 deaths. Maharashtra and West Bengal follow with 80 and 48 new deaths, respectively.
For details :
Dr. Harsh Vardhan distributes masks and soaps with Indian Red Cross Society (IRCS) at Old Delhi Railway Station
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare, Chairman of Indian Red Cross Society (IRCS) distributed masks and soaps at the Old Delhi Railway Station on Sunday. Emphasizing on the importance of wearing Mask and washing of hands, Dr Vardhan said, “We will soon be completing eleven months in our fight against COVID. Since then, the most important principle to protect ourselves and others is to follow basic principles of hygiene and physical distancing. In fight against COVID, our biggest weapon is mask and sanitizer.” Appreciating the fact that everybody present at the event is wearing mask, Dr Vardhan said, “This mask and soap distribution has a big message behind it. The aim is to spread the message. The government is trying to spread awareness among people through different channels and activities. Coolies, Taxi unions, three wheeler unions play a very important role in its implementation.” Speaking on the COVID situation in India, Dr Vardhan highlighted the progress in COVID parameters . He said, “ India has one of the highest recovery rate in the whole world. From 1 lab in January 2020, we now have 2165 labs. More than a million people are being tested on a daily basis.”
For details :
Dr Harsh Vardhan digitally addresses the students of Indian Institute of Mass Communication (IIMC)
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare on Friday digitally addressed the students of Indian Institute of Mass Communication (IIMC). At the outset, Dr Vardhan welcomed the students and extended his gratitude for inviting him to interact with the budding journalists. Dr Vardhan stated, “Media being the fourth pillar of democracy plays very important role in modelling attitude of people. Thus, there is a huge responsibility on the shoulders of journalists as they are capable of delivering richest of dividends.” Applauding the efforts of journalists during the times of crisis due to pandemic from the last 11 months, Dr Vardhan said, “Journalistshave worked round the clock from ground zero to provide information to the public. The COVID war, which started from January 2020 is now into its eleventh month. Media has been an active partner during this journey.” He also paid his tribute to those who have sacrificed their lives in an attempt to provide information to the people. “My list of Corona warriors also include journalists”, he said.
For details:
PM interacts with three teams working on developing & manufacturing COVID-19 vaccine
The Prime Minister on Monday had virtual meetings with 3 teams working on developing & manufacturing vaccine for COVID-19. These teams were from Gennova Biopharmaceuticals Ltd Pune, Biological E Ltd Hyderabad and Dr. Reddys Laboratories Ltd Hyderabad. The PM appreciated the efforts being taken by the scientists in these companies to come out with a vaccine solution to tackle COVID-19. The potential of various platforms for vaccine development was also discussed. PM also asked the companies to come out with their suggestions and ideas regarding the regulatory processes and related matters. He also suggested that they should take extra efforts to inform the general public in simple language about the vaccine and related matters such as its efficacy etc. Matters relating to logistics, transport, cold chain etc in respect of delivering the vaccines were also discussed.
For details :
PM participates in Dev Deepawali Mahotsav in Varanasi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi participated in Dev Deepawali Mahotsav in Varanasi on Monday. Addressing the event, the Prime Minister said it was another special occasion for Kashi as, He said, the idol of Mata Annapurna that was stolen from Kashi more than 100 years ago, is now coming back again. It is a matter of great fortune for Kashi. He said these ancient idols of our gods and goddesses are a symbol of our faith as well as our priceless heritage.
For details :
Text of PM's address at Dev Deepawali Mahotsav in Varanasi, Uttar Pradesh
For details :
PM inaugurates six-lane widening project of the Varanasi-Prayagraj section of NH-19
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated six-lane widening project of the Varanasi - Prayagraj section of NH-19 yesterday in Varanasi. Speaking on the occasion, the Prime Minister said we are now seeing the outcome of the work of connectivity along with the beautification of Kashi done in the past. He added that the unprecedented work has been done on new highways, pull-flyovers, widening of roads to reduce traffic jams in and around Varanasi. The Prime Minister remarked that our farmers would benefit greatly when modern connectivity expands in the area. He said over the years, efforts have been made to create infrastructure like cold storage along with modern roads in the villages. A fund of 1 lakh crore rupees has also been created for this.
For details:
Text of PM’s address at the inauguration of six-lane widening project of the Varanasi-Prayagraj section of NH-19
For details:
PM reviews vaccine development and manufacturing process at 3 facilities
Prime Minister Shri Narendra Modi on Saturday undertook a three city tour to conduct extensive review of the vaccine development and manufacturing process. He visited the Zydus Biotech Park in Ahmedabad, Bharat Biotech in Hyderabad and Serum Institute of India in Pune.The scientists expressed joy that the Prime Minister met them face to face in order to boost their morale and help accelerate their efforts at this critical juncture in the vaccine development journey. Prime Minister expressed pride in the fact that India’s indigenous vaccine development has progressed at such a rapid pace so far. He spoke on how India is following sound principles of science in the entire journey of vaccine development, while also asking for suggestions to make the vaccine distribution process better.Prime Minister stressed that India considers vaccines as not only vital to good health but also as a global good, and it is India’s duty to assist other countries, including the nations in our neighbourhood, in the collective fight against the virus. He asked the scientists to express their free and frank opinion on how the country could further improve its regulatory process. The scientists also presented an overview of how they are also developing various new and repurposed drugs to better fight COVID-19.
For details:
English rendering of PM’s address in the 18th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’ on 29.11.2020
For details:
Prime Minister Speaks to the UK PM Mr Boris Johnson
The Prime Minister, Shri Narendra Modi spoke on phone with Prime Minister of the United Kingdom, His Excellency Mr. Boris Johnson on Friday. The two leaders exchanged thoughts about the challenges posed by the COVID-19 pandemic, and reviewed the promising cooperation between India and UK in the area of vaccine development and manufacturing. The leaders reiterated their shared desire to impart a quantum jump to the India-UK partnership in the post-COVID, post-BREXIT era, and agreed that there was tremendous potential for enhancing collaboration in trade and investment, scientific research, mobility of professionals and students, and defence and security.
For details:
Rs 1,04,963 crore of gross GST Revenue collected in the month of November 2020
The gross GST revenue collected in the month of November, 2020 is ₹ 1,04,963 crore of which CGST is ₹ 19,189 crore, SGST is ₹ 25,540 crore, IGST is ₹ 51,992 crore (including ₹ 22,078 crore collected on import of goods) and Cess is ₹ 8,242crore (including ₹ 809 crore collected on import of goods). The total number of GSTR-3B Returns filed for the month of November up to 30th November 2020 is 82 lakhs. The government has settled ₹ 22,293 crore to CGST and ₹ 16,286 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of November 2020 is ₹ 41,482 crore for CGST and ₹ 41,826 crore for the SGST. In line with the recent trend of recovery in the GST revenues, the revenues for the month of November 2020 are 1.4% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, revenues from import of goods was 4.9% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are 0.5% higher that the revenues from these sources during the same month last year.
For details:
Government Launches Mission COVID Suraksha to accelerate Indian COVID-19 Vaccine Development
The Government of India (GOI) has announced the third stimulus package of Rs. 900 Crore for the Mission COVID Suraksha- The Indian COVID-19 Vaccine Development Mission. This grant will be provided to the Department of Biotechnology (DBT) for Research & Development of Indian COVID-19 vaccines. The COVID-19 Vaccine development Mission with end-to-end focus from preclinical development through clinical development and manufacturing and regulatory facilitation for deployment, would consolidate all available and funded resources towards an accelerated product development. This will help accelerate development of approx. 5-6 vaccine candidates and ensure that these are brought closer to licensure and introduction in market for consideration of regulatory authorities for introduction in public health systems, to combat further spread of COVID infection. The important objectives of the fund will be accelerating pre-clinical & clinical development; licensure of COVID-19 vaccine candidates that are currently in clinical stages or ready to enter clinical stage of development, establishing clinical trial sites, and strengthening the existing immunoassay laboratories, central laboratories and suitable facilities for animal studies, production facilities and other testing facilities to support COVID-19 vaccine development.
For details:
Enhancement in ICU Capacity at Sardar Vallabhbhai Patel Covid Hospital Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) has increased the number of ICU beds to 500 in Sardar Vallabhbhai Patel Covid Hospital at Delhi Cantonment on the advice of Union Government in view of the rising number of cases in Delhi NCR. All the beds are provided with oxygen support. Director General Armed Forces Medical Services (DGAFMS), Lt Gen Anup Banerji, SM, PHS, has been continuously monitoring the updating of the facility to meet the current upsurge and the information has been updated on Delhi Government portal.Sardar Vallabhbhai Patel Covid Hospital is DRDO’s 1000 bed facility, which was made operational on 5th July 2020 with a mandate to treat COVID-19 positive patients from Delhi and other states. The increase in the number of ICU beds required additional equipment like ICU monitors, HFNC machines, and up-gradation of existing oxygen pipeline. To deal with the unprecedented surge in number of cases, AFMS has increased the medics. Doctors and nursing staff from ITBP, CAPF and other services have joined and are working round the clock.There have been 3271 admissions in the hospital so far out of which 2796 patients have been cured/ discharged.
For details :
Union Education Minister releases a compilation of initiatives by School Education Department during COVID-19 pandemic
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ virtually released a compilation of initiatives undertaken by School Education Department during COVID-19 pandemic on Friday.The Minister noted that in the year 2020-21, the COVID-19 pandemic has caused an unprecedented public health emergency, affecting almost all countries and territories globally. He further said that the pandemic has led to severe disruptions in normal life,and has impacted children and also affected the closure of schools in the country.Releasing the compilation,ShriPokhriyal highlighted that Department of School Education & Literacy has taken several initiatives such as PM e-Vidya, Pragyata Guidelines, Manodarpan for Psycho-social support, E-Content, Alternative Academic Calender, etc to ensure that the school going students don’t lag behind in their studies during COVID-19 pandemic. He expressed happiness that these initiatives have contributed a lot in mitigating the impact of the pandemic. Ministry has come out with several measures to remodel and re-imagine the way teaching and learning have happened so far.
For details:
EPFO extends time limit for Pensioners upto 28th February 2021 for submission of Jeevan Pramaan Patra; 35 Lakh pensioners with EPFO to benefit
In view of the ongoing COVID-19 pandemic and the vulnerability of elderly population to Corona Virus, EPFO has extended the time limit up to 28th February 2021 for submission of Life Certificate (Jeevan Pramaan Patra-JPP) in respect of the Pensioners drawing pension under EPS 1995 and whose Life certificate is due in any month till February 28, 2021. Presently a Pensioner can submit JPP anytime during the year upto 30th November, which is valid for a period of one year from the date of issue. All such pensioners can submit Life Certificate till February 28, 2021. Multiple modes for submission of JPPs including 3.65 lakh Common Service Centres (CSCs), Branches of Pension Disbursing Banks 1.36 lakh post offices, Postal Network of 1.90 lakh Postmen and Grameen DakSevaks under the Department of Post can be availed by pensioners. Pensioners can use link for locating the nearest CSCs (https://locator.csccloud.in/) and link for placing online request to Post Offices for submission of JPPs from comfort of their Home or elsewhere (http://ccc.cept.gov.in/covid/request.aspx).
For details:
Archer Kapil tests positive for coronavirus, currently asymptomatic
Kapil who is part of the National Archery camp underway at Army Sports Institute, Pune has tested positive for the coronavirus. He is asymptomatic and being monitored by a medical team.
For details
Boxer Duryodhan Singh Negi tests covid positive, is asymptotic and under observation
Boxer Duryodhan Singh Negi (69 kg) who is presently training at SAI NSNIS Patiala has tested positive for the coronavirus. He is currently asymptomatic and has been shifted to Columbia Asia Hospital as a precautionary measure. He had been on leave for the Diwali break and and was in quarantine upon his return. As per SOPs established by SAI, he was tested on the 6th day after his return to the camp .
For details:
Very Positive response from pharmaceutical and medical device industry to PLI Schemes for Bulk Drugs and Medical Devices which closed on 30-11-2020
Production Linked Incentive(PLI) Scheme for Bulk Drugs and PLI Scheme for Medical Devices have shown a very positive response from the pharmaceutical as well as the medical device industry. The industry has shown a very good response to these schemes whereby 215 applications made by 83 pharmaceutical manufacturers have been received under the PLI Scheme for bulk drugs. Similarly, 28 applications made by 23 medical device manufacturers have been received under the PLI Scheme for medical devices. The closing date of applications was 30.11.2020.
For details:
Indian growth story continues as is demonstrated by the trends in FPI, FDI and Corporate Bond Market flows
COVID-19 has drastically affected the investment climate in all economies of the world, causing a sharp decline in the demand and supply equilibrium everywhere. India has been no exception to this unprecedented economic shock. Yet, investment sentiment in the Indian economy has been buoyed by the frequent and active intervention of the Government of India despite being hit by a world-wide pandemic.The Indian growth story continues to expand as is demonstrated by the trends in FPI, FDI and Corporate Bond Market flows that indicate and underline the beliefs of investors in the strength and resilience of Indian economy. FPI inflows stood at Rs 62,782 crorefor November 2020. FDI equity inflows touched US$30,004 millionup to September 2020 in FY2020-21-which is 15% more than the corresponding period of 2019-20. In H1 FY21, the total corporate bond issuances amount to Rs. 4.43 lakh crore, 25% higher than Rs. 3.54 lakh crore in the same period last year.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, 159 cases detected out of 22,683 tests conducted with positivity Rate- 0.70% & 52 cases are from Kamrup M. 110 patients discharged; total cases- 2,12,776, tweeted Assam Health Minister HimantaBiswaSarma.
• Nagaland: With 27 new cases, Nagaland's COVID-19 total reaches 11,186. Active cases are 925.
• Sikkim: COVID-19 protocol: Movementsbanned in Sikkim at night. 26 more patients were discharged from isolation to improve the figure of discharged COVID-19 patients in Sikkim to 4,544. State now have 248 active cases.
• Meghalaya: Meghalaya has reported no fresh death due to COVID-19 during the last 24 hours while 70 new COVID-19 positive cases were detected in the state during the period taking the number of active cases up to 763.
• Maharashtra: To curb the spread of infection in Mumbai, Commissioner of the Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) has asked the authorities to collect fine of 200 rupees from the people found not wearing masks in public places. Post-Diwali season, the civic body has further increased inspection drives all across the city. BMC said, from April till November 28, it took action against 4.85 lakh citizens for not wearing masks in public places and collected over 10.7 crore rupees as fine from them.The Brihanmumbai Municipal Corporation has started the process of identifying places for cold storage facilities for storing the Covid-19 vaccine. It is converting a 5,000 square feet floor in a building at Kanjurmarg into a cold storage facility. It will be ready by December 15. Additional Commissioner of BMC Suresh Kakani informed that the search for the exact sites for the cold storage houses is currently underway, while one site at Kanjurmarg has been finalized.
• Gujarat: Gujarat recorded 1502 new cases during the last 24 hours. The recovery rate in the state remains at 90.96 percent. The number of total cases of COVID-19 detected so far in Gujarat has reached up to 2,90,780. Out of these, 1,90,821 patients recovered. 1401 patients recovered during the last 24 hours. Maximum 312 new cases reported from Ahmedabad, while Surat recorded 266 new cases. At present total active cases in the state are 14970, out of which 83 patients are on ventilator. 20 patients died yesterday taking the total deaths due to Covid19 up to 3989. Meanwhile, Ahmedabad Municipal Corporation has added 8 new areas in the micro containment zone following detection of new cases.
• Rajasthan: Rajasthan government has said that schools, colleges, cinema, entertainment parks etc. will remain closed in the state till December 31. The move comes after sharp rise in COVID-19 cases in the state. The state reported 20 coronavirus deaths yesterday, taking the total number of fatalities to 2,312. State also reported 2,677 fresh cases.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, strict steps are being taken by the administration in view of the increasing cases of corona infection in many cities including Bhopal and Indore. For the past several days more than 500 new cases have been reported in Indore and more than 300 cases in Bhopal. The number of active cases in MP has increased to around 15 thousand.In order to stop the spread of corona infection in Bhopal, the Roko Toko campaign has been started by the NSS and social organizations on the instructions of the administration. Under this campaign, people are being advised to wear masks through the characters of Yamraj and Chitragupta, along with the distribution of masks free of cost by the organizations.
• Chhattisgarh: With 1,324 new COVID-19 cases and 21 more deaths, Chhattisgarh's count of infections rose to 2,37,322 and toll to 2,861 on Monday. The number of recoveries went up to 2,14,826 after 153 people were discharged from various hospitals while 1,586 patients completed their home isolation stay during the day. The state now has 19,635 active cases. Raipur district reported 186 new cases, taking its total count to 46,526, including 656 deaths.
• Goa: Goa government has decided to photograph and fine tourists who are found roaming in the city without masks. Recently, several tourists in Goa have been noticed without masks and arguing with the authorities unnecessarily. Panaji Mayor Uday Madkaikar made the crucial announcement on Monday. It was only last week that the government announced a doubling of the fine for not wearing masks to INR 200.
• Kerala: State Health Minister K K. Shailaja has expressed concern on the transmission of Covid-19 while campaigning for the ensuing local body polls; Minister also warned that things would go out of hand if voters do not take precautionary measures; 3382 more people contracted the disease in the state yesterday. 2244 people have lost their lives due to the virus so far in the state.
• Tamil Nadu: Unlocking TN: Colleges to reopen on Dec 7, beaches and tourist places from Dec 14; announcing the State government’s plan to ease lockdown curbs further from Tuesday, in line with the measures to revive the economy, Chief Minister Edappadi K Palaniswami said social, political and entertainment events would be allowed in auditoriums from that day. Colleges want officials to restore classrooms to pre-Covid state; beds and facilities put up for patients are yet to be cleared from many campuses
• Karnataka: The Karnataka Health department on Monday said that it has initiated necessary preparations for Covid-19 vaccine delivery, distribution and administration as per the Centre’s advice;As of Monday, 68,317 government and 35,310 private potential vaccinators have been identified. Goa tourists fly from Karnataka to Maharashtra to avoid ‘unnecessary’ Covid test; the new travel rules announced by Maharashtra government in view of the second wave of Covid-19 have led to many taking a detour to reach the state.
• Andhra Pradesh: “Occurrence of another wave of infections couldn’t be confirmed scientifically yet. However, we are well prepared to face any such spike in cases. We haven’t downgraded anything yet and same testing capacity and hospital facilities are available and everything is functioning at full capacity,” said Katamneni Bhaskar, Commissioner, Department of Health and Family Welfare. The State’s Covid-19 death rate at 0.81 per cent is the lowest in the country and the tests per million ratio at 1.8 lakh the highest among the States with higher caseloads.
• Telangana: Telangana continued to see a downward trend in daily COVID-19 cases with 502 fresh infections and three related deaths being reported, taking the tally to more than 2.70 lakh; Greater Hyderabad Municipal Corporation (GHMC) accounted for the most number of cases with 101, followed by MedchalMalkajgiri 46 and BhadradriKothagudem 33, a government bulletin said on Tuesday providing details as of 8 pm on November 30.