স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ৪.৩৫ লক্ষ; দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে অতিক্রম করেছে
01 DEC 2020 12:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৩৫ হাজার ৬০৩। মোট আক্রান্তের সংখ্যায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কেবল ৪.৬০ শতাংশ।
দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাড়িয়ে গেছে। এর ফলে, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যাও ক্রমশ কমছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১১ হাজার ৩৪৯টির ক্ষেত্রে কমেছে। অবশ্য, দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩১ হাজার ১১৮ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত। কেরল, দিল্লি, কর্ণাটক, ছত্তিশগড় সহ কয়েকটি রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমলেও উত্তরাখন্ড, গুজরাট, আসাম ও গোয়ার মতো কয়েকটি রাজ্যে এই সংখ্যা আরও বেড়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪১ হাজার ৯৮৫ জন সুস্থ হয়েছেন। এর ফলে, মোট সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ৮৮ লক্ষ ৮৯ হাজার ৫৮৫ হয়েছে। সুস্থতার হারও বেড়ে হয়েছে ৯৩.৯৪ শতাংশ। একইভাবে, সুস্থতা ও আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বেড়ে বর্তমানে হয়েছে ৮৪ লক্ষ ৫৩ হাজার ৯৮২। গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৭৬.৮২ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার ৫৫ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে, দিল্লিতে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ৫ হাজার ৮২৪ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৭৭.৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৩ হাজার ৮৩৭ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। দিল্লি থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৭২৬। অন্যদিকে, কেরলে সোমবার আক্রান্ত হয়েছেন ৩ হাজার ৩৮২ জন।
দেশে করোনাজনিত কারণে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৮২ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮১.১২ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে সর্বাধিক ১০৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্রে মারা গেছেন ৮০ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে ৪৮ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 4.35 Lakhs
Daily New Recoveries outnumber Daily New Cases
01 DEC 2020 12:12PM by PIB Delhi
India’s active cases today stand at 4,35,603, much below the 5-lakh mark. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 4.60%.
The daily recoveries exceeding new cases has ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 11,349 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
31,118 new cases were added to the national tally in the last 24 hours.
While some States (Kerala, Delhi, Karnataka, Chhattisgarh etc) have witnessed a decline in the active caseload in the past 24 hours, others such as Uttarakhand, Gujarat, Assam and Goa have reported an addition to their caseload.
In contrast to 31,118 new reported cases, 41,985 cases have recovered in the last 24 hours.
The total recovered cases stand at 88,89,585 which translates to a Recovery Rate of 93.94%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 84,53,982.
76.82% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala reported the maximum number of single day recoveries with 6,055 recoveries. Delhi follows with 5,824 new recoveries.
77.79% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Maharashtra reported the maximum daily new cases numbering 3,837 in the last 24 hours. Delhi recorded 3,726 new cases while Kerala reported 3,382 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 81.12% of the 482 case fatalities reported in the past 24 hours.
22.4% of new fatalities reported are from Delhi which reported 108 deaths. Maharashtra and West Bengal follow with 80 and 48 new deaths, respectively.