صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کے فعال معاملوں میں مزید کمی کے بعد تعداد 4.35 لاکھ پر پہنچی
یومیہ نئی صحت یابیوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ
01 DEC 2020 12:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 01 دسمبر 2020 : بھارت میں فعال نئے معاملوں کی تعداد آج 5 لاکھ کے نشان سے نیچے گر کر 4,35,603 ہوگئی ۔ اس کے ساتھ ہی کل مثبت معاملوں میں فعال معاملوں کا حصہ مزید 4.60 فیصد کم ہو ا ہے۔
یومیہ صحت یابی کی تعداد نئے یومیہ معاملوں سے زیادہ ہونے کی وجہ سے فعال معاملوں کی مجموعی تعداد میں کمی آئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کل فعال معاملوں میں 11349 معاملوں کی کمی آئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران قومی سطح پر 31118 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
ایک طرف جہاں کچھ ریاستوں (کیرالہ، دہلی، کرناٹک، چھتیس گڑھ وغیرہ) میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران فعال معاملوں میں کمی آئی ہے وہیں دوسری طرف اتراکھنڈ، گجرات، آسام اور گوا جیسی ریاستوں میں یہ تعداد بڑھی ہے۔
نئے درج کئے گئے 31118 معاملوں کے برعکس گزشتہ 24 گھنٹوں میں 41985 نئے افراد صحت یاب ہوئے ہیں ۔
صحت یاب ہونے والوں کی کل تعداد فی الحال 8889585 ہے جوکہ صحت یابی کی 93.94 فیصد کی شرح کو ظاہر کرتی ہے۔ صحت یابی کے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان فرق لگاتار بڑھ رہا ہے اور فی الحال یہ تعداد 8453982 ہے۔
صحت یاب ہونے والوں میں سے 76.82 فیصد 10 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ لوگ ایک دن میں صحت یاب ہوئے ہیں جن کی تعداد 6055 ہے۔ دہلی 5824 نئی صحت یابیوں کے ساتھ دوسرے نمبر پر ہے۔
نئے معاملوں میں سے 77.79 فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں ۔
مہاراشٹر میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران سب سے زیادہ نئے معاملے ، 3837 درج کئے گئے ہیں۔ دہلی میں نئے معاملوں کی تعداد کل 3726 اور کیرالہ میں یہ تعداد 3382 رہی۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 482 افراد کی موت ہوئی ہے جن میں سے 81.12 فیصد 10 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔
نئی اموات میں سے 22.4 فیصد یعنی 108 اموات دہلی میں درج کی گئی ہیں۔ مہاراشٹر اور مغربی بنگال میں یہ تعداد بالترتیب 80 اور 48 ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 4.35 Lakhs
Daily New Recoveries outnumber Daily New Cases
01 DEC 2020 12:12PM by PIB Delhi
India’s active cases today stand at 4,35,603, much below the 5-lakh mark. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 4.60%.
The daily recoveries exceeding new cases has ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 11,349 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
31,118 new cases were added to the national tally in the last 24 hours.
While some States (Kerala, Delhi, Karnataka, Chhattisgarh etc) have witnessed a decline in the active caseload in the past 24 hours, others such as Uttarakhand, Gujarat, Assam and Goa have reported an addition to their caseload.
In contrast to 31,118 new reported cases, 41,985 cases have recovered in the last 24 hours.
The total recovered cases stand at 88,89,585 which translates to a Recovery Rate of 93.94%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 84,53,982.
76.82% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala reported the maximum number of single day recoveries with 6,055 recoveries. Delhi follows with 5,824 new recoveries.
77.79% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Maharashtra reported the maximum daily new cases numbering 3,837 in the last 24 hours. Delhi recorded 3,726 new cases while Kerala reported 3,382 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 81.12% of the 482 case fatalities reported in the past 24 hours.
22.4% of new fatalities reported are from Delhi which reported 108 deaths. Maharashtra and West Bengal follow with 80 and 48 new deaths, respectively.