صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
یومیہ شرح اموات میں 8 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں –دہلی، مہاراشٹر، مغربی بنگال، ہریانہ، پنجاب ، کیرل ، اترپردیش اور راجستھان کا 71 فی صد حصہ
22 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شرح اموات کا معاملہ قومی اوسط سے کم
29 NOV 2020 1:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 نومبر 2020/ گزشتہ 24 گھنٹوں میں اموات کے 496 معاملوں میں سے 70.97 فی صد معاملے 8 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں یعنی دہلی، مہاراشٹر، مغربی بنگال، ہریانہ، پنجاب ، کیرل، اترپردیش، اور راجستھان سے سامنے آئے ہیں۔
89 اموات کے ساتھ دہلی میں سب سے زیادہ نئی اموات ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں 88 لوگوں کی موت ہوئی ہے جبکہ مغربی بنگال میں 52 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔
مندرجہ ذیل اعدادوشمار نومبر ماہ میں یومیہ اموات کے بڑھتے ہوئے اوسط کو ظاہر کرتے ہیں۔
22ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شرح اموات کا معاملہ قومی اوسط سے کم ہے۔
ہندستان میں سرگرم معاملے آج 4،553،956 ہیں۔ ہندستان کے کل مثبت معاملوں کا اس وقت 4.83 فی صد سرگرم معاملے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے سرگرم معاملوں میں آئی تبدیلی درج ذیل دیئے گئے اعدادوشمار سے ظاہر ہوتی ہے۔
مہاراشٹر نے 1940 معاملوں کو جوڑ کر سب سے زیادہ مثبت معاملوں میں تبدیلی درج کی ہے۔ جبکہ دہلی میں1603 سرگرم معاملوں میں کمی آنے کےساتھ سب سے زیادہ منفی معاملے درج کئے گئے ہیں۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ کے 41810 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
یومیہ نئے معاملوں میں 70.43 فی صد کا تعاون 8 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں یعنی کیرل، مہاراشٹر، دہلی، مغربی بنگال، راجستھان، اترپردیش، ہریانہ اور چھتیس گڑھ کا ہے۔
کیرل میں کووڈ کے سب سے زیادہ 6250 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ مہاراشٹر میں 5965 معاملے درج کئے گئے ہیں جبکہ دہلی میں 4998 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
ہندستان میں کل ٹھیک ہونے والے معاملوں کی تعداد 88 لاکھ (8802267) کو پار کرگئی ہے۔ قومی ریکوری شرح آج 93.71 فی صد ہے۔ ملک میں گزشتہ گھنٹوں میں 42298 ریکوری معاملے درج کئے گئے ہیں۔ریکوری کے نئے معاملوں میں 68.73 فی صد معاملے 8 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تعلق رکھتے ہیں۔
دہلی میں اسپتال چھٹی کے 6512 نئے معاملوں کےساتھ ایک دن میں سب سے زیادہ ْٹھیک ہونے والے معاملے درج کئے گئے ہیں جبکہ کیرل میں 5275 لوگ اور اسکے بعد مہاراشٹر میں 3937 لوگ ریکوری ہوئے ہیں۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7670

Ministry of Health and Family Welfare
71% of the daily fatalities contributed by eight States/UT - Delhi, Maharashtra, West Bengal, Haryana, Punjab, Kerala, Uttar Pradesh and Rajasthan
22 States/UTs have Case Fatality Rate less than the National Average
29 NOV 2020 1:31PM by PIB Delhi
70.97% of the 496 case fatalities reported in the past 24 hours are contributed by eight States/UTs ie Delhi, Maharashtra, West Bengal, Haryana, Punjab, Kerala, Uttar Pradesh and Rajasthan.
Delhi with 89 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtra follows closely with 88 deaths. West Bengal reported 52 deaths.
The following figure shows the moving average of the daily fatalities in the month of November.
22 States/UTs have Case Fatality Rate less than the National average.
The Active Caseload of India is 4,53,956 today. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases stand at 4.83%.
The change in active cases for the States/UTs in the last 24 hours is in the figure given below.
Maharashtra recorded the maximum positive change with addition of 1,940 cases whereas Delhi recorded maximum negative change with a decrease of 1,603 active cases.
41,810 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country.
70.43% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Kerala, Maharashtra, Delhi, West Bengal, Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh.
Kerala leads the tally with 6,250 new COVID cases. Maharashtra has recorded 5,965 cases, while Delhi follows with 4,998 new cases.
Total recovered cases in India have crossed 88 lakhs (8,802,267).The national recovery rate stands at 93.71% today.
42,298 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
68.73% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 8 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 6,512 newly discharged cases. 5,275 people recovered in Kerala followed by 3,937 in Maharashtra.