स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
दैनिक मृत्यु दर में आठ राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों - दिल्ली, महाराष्ट्र, पश्चिम बंगाल, हरियाणा, पंजाब, केरल, उत्तर प्रदेश और राजस्थान का 71 प्रतिशत योगदान
22 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में मृत्यु दर का मामला राष्ट्रीय औसत से कम
29 NOV 2020 1:31PM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में मृत्यु के 496 मामलों में से 70.97 प्रतिशत मामला आठ राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों यानी दिल्ली, महाराष्ट्र, पश्चिम बंगाल, हरियाणा, पंजाब, केरल, उत्तर प्रदेश और राजस्थान से सामने आया है।
89 मौतों के साथ दिल्ली में सबसे अधिक नई मौत हुई हैं। महाराष्ट्र में 88 लोगों की मौत हुई है जबकि पश्चिम बंगाल में 52 लोगों की मौत हुई है।
निम्नलिखित आंकड़ा नवंबर महीने में दैनिक मौत के बढ़ते औसत को दर्शाता है।
22 राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों में मृत्यु दर का मामला राष्ट्रीय औसत से कम है।
भारत में सक्रिय मामले आज 4,53,956 है। भारत के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 4.83 प्रतिशत सक्रिय मामला है।
पिछले 24 घंटों में राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों के लिए सक्रिय मामलों में परिवर्तन नीचे दिए गए आंकड़े में है।
महाराष्ट्र ने 1,940 मामलों को जोड़कर अधिकतम सकारात्मक बदलाव दर्ज किया, जबकि दिल्ली में 1,603 सक्रिय मामलों में कमी के साथ अधिकतम नकारात्मक परिवर्तन दर्ज किया गया।
देश में पिछले 24 घंटे में कोविड के 41,810 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
दैनिक नए मामलों में 70.43 प्रतिशत का योगदान आठ राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों यानी केरल, महाराष्ट्र, दिल्ली, पश्चिम बंगाल, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हरियाणा और छत्तीसगढ़ का है।
केरल में कोविड के सबसे अधिक 6,250 नया मामला आया है। महाराष्ट्र में 5,965 मामले दर्ज किए गए हैं, जबकि दिल्ली में 4,998 नया मामला सामने आया है।
भारत में कुल ठीक होने वाले मामले की संख्या 88 लाख (8,802,267) को पार कर गया है। राष्ट्रीय रिकवरी दर आज 93.71 प्रतिशत है।
देश में पिछले 24 घंटों में 42,298 रिकवरी दर्ज की गई है।
रिकवरी के नए मामलों में 68.73 प्रतिशत मामला 8 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में केंद्रित हैं।
दिल्ली में छुट्टी के 6,512 नए मामलों के साथ एक दिन में सबसे अधिक रिकवरी हुई है जबकि केरल में 5,275 लोग और उसके बाद महाराष्ट्र में 3,937 लोग रिकवर हुए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
71% of the daily fatalities contributed by eight States/UT - Delhi, Maharashtra, West Bengal, Haryana, Punjab, Kerala, Uttar Pradesh and Rajasthan
22 States/UTs have Case Fatality Rate less than the National Average
29 NOV 2020 1:31PM by PIB Delhi
70.97% of the 496 case fatalities reported in the past 24 hours are contributed by eight States/UTs ie Delhi, Maharashtra, West Bengal, Haryana, Punjab, Kerala, Uttar Pradesh and Rajasthan.
Delhi with 89 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtra follows closely with 88 deaths. West Bengal reported 52 deaths.
The following figure shows the moving average of the daily fatalities in the month of November.
22 States/UTs have Case Fatality Rate less than the National average.
The Active Caseload of India is 4,53,956 today. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases stand at 4.83%.
The change in active cases for the States/UTs in the last 24 hours is in the figure given below.
Maharashtra recorded the maximum positive change with addition of 1,940 cases whereas Delhi recorded maximum negative change with a decrease of 1,603 active cases.
41,810 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country.
70.43% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Kerala, Maharashtra, Delhi, West Bengal, Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh.
Kerala leads the tally with 6,250 new COVID cases. Maharashtra has recorded 5,965 cases, while Delhi follows with 4,998 new cases.
Total recovered cases in India have crossed 88 lakhs (8,802,267).The national recovery rate stands at 93.71% today.
42,298 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
68.73% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 8 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 6,512 newly discharged cases. 5,275 people recovered in Kerala followed by 3,937 in Maharashtra.