Ministry of Health and Family Welfare
India’s 61% of Daily New Cases contributed by Kerala, Maharashtra, Delhi, West Bengal, Rajasthan, and Uttar Pradesh
26 NOV 2020 12:03PM by PIB Delhi
44,489 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country. Of these, 60.72% is contributed by six States/UT i.e. Kerala, Maharashtra, Delhi, West Bengal, Rajasthan and Uttar Pradesh.
Kerala leads the tally with 6,491 new COVID cases. Maharashtra has reported 6,159 new cases, while Delhi registered another 5,246 new cases in the last 24 hours.
60.50% of the 524 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in six States/UTs- Delhi, Maharashtra, West Bengal, Haryana, Punjab and Uttar Pradesh.
Maharashtra, Delhi, Uttar Pradesh and West Bengal are the common states among the top six states contributing maximum to new cases as well as daily deaths.
Delhi with 99 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtra saw a fatality count of 65 followed by West Bengal with 51 deaths.
India’s present active caseload (4,52,344) is 4.88% of the total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.
65% of the active cases are in 8 States/UTs which have contributed to the maximum daily new cases and the daily highest deaths.
61% of the total deaths are concentrated in these 8 States/UT.
The cases per million figures of these 8 States/UTs compared to the national average (6,715) are as follows:
The following shows Case Fatality Rate (CFR) in these 8 States/UT as compared to the national average (1.46%).
Total recovered cases in India are nearing 87 lakhs (86,79,138). The national recovery rate stands at 93.66% today. 36,367 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
15 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
20 States/UTs have reported Recovery Rate less than the national average.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে দৈনিক আক্রান্তের ৬১ শতাংশই কেরল, মহারাষ্ট্র, দিল্লি, পশ্চিমবঙ্গ, রাজস্থান ও উত্তর প্রদেশ থেকে
26 NOV 2020 12:03PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ নভেম্বর, ২০২০
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৪ হাজার ৪৮৯ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে প্রায় ৬১ শতাংশ বা ৬০.৭২ শতাংশ আক্রান্তের ঘটনা ঘটেছে ৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এগুলি হ’ল - কেরল, মহারাষ্ট্র, দিল্লি, পশ্চিমবঙ্গ, রাজস্থান ও উত্তর প্রদেশ।
কেরল থেকে সর্বাধিক ৬ হাজার ৪৯১ জন গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ১৫৯। দিল্লি থেকে আক্রান্তের ঘটনা ঘটেছে ৫ হাজার ২৪৬টি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৫২৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৬০.৫০ শতাংশের মৃত্যু হয়েছে ৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এগুলি হ’ল – দিল্লি, মহারাষ্ট্র, পশ্চিমবঙ্গ, হরিয়ানা, পাঞ্জাব ও উত্তর প্রদেশ।
মহারাষ্ট্র, দিল্লি, উত্তর প্রদেশ এবং পশ্চিমবঙ্গ সর্বাধিক সংখ্যায় আক্রান্ত ও দৈনিক-ভিত্তিতে মৃত্যুর সংখ্যার দিক থেকে প্রথম ৬টি রাজ্যের মধ্যে রয়েছে।
দিল্লি থেকেই গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে সর্বাধিক ৯৯ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্র থেকে মারা গেছেন ৬৫ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৫১ জনের।
বর্তমানে ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৫২ হাজার ৩৪৪, যা মোট আক্রান্তের কেবল ৪.৮৮ শতাংশ। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তদের ৬৫ শতাংশই ৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার নিরিখেও এই ৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল তালিকায় সবার ওপরে রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে মোট মৃত্যুর ৬১ শতাংশই ঘটেছে ঐ ৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে।
জাতীয় স্তরে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ৭১৫। এমনকি, জাতীয় স্তরে করোনাজনিত কারণে গড় মৃত্যু হার ১.৪৬ শতাংশ।
ভারতে সুস্থতার সংখ্যা আরও বেড়ে হয়েছে ৮৬ লক্ষ ৭৯ হাজার ১৩৮। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে আজ ৯৩.৬৬ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩৬ হাজার ৩৬৭ জন সুস্থ হয়েছেন। ১৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি। অন্যদিকে, ২০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।