Ministry of Health and Family Welfare
India’s 61% of Daily New Cases contributed by Kerala, Maharashtra, Delhi, West Bengal, Rajasthan, and Uttar Pradesh
26 NOV 2020 12:03PM by PIB Delhi
44,489 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country. Of these, 60.72% is contributed by six States/UT i.e. Kerala, Maharashtra, Delhi, West Bengal, Rajasthan and Uttar Pradesh.
Kerala leads the tally with 6,491 new COVID cases. Maharashtra has reported 6,159 new cases, while Delhi registered another 5,246 new cases in the last 24 hours.
60.50% of the 524 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in six States/UTs- Delhi, Maharashtra, West Bengal, Haryana, Punjab and Uttar Pradesh.
Maharashtra, Delhi, Uttar Pradesh and West Bengal are the common states among the top six states contributing maximum to new cases as well as daily deaths.
Delhi with 99 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtra saw a fatality count of 65 followed by West Bengal with 51 deaths.
India’s present active caseload (4,52,344) is 4.88% of the total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.
65% of the active cases are in 8 States/UTs which have contributed to the maximum daily new cases and the daily highest deaths.
61% of the total deaths are concentrated in these 8 States/UT.
The cases per million figures of these 8 States/UTs compared to the national average (6,715) are as follows:
The following shows Case Fatality Rate (CFR) in these 8 States/UT as compared to the national average (1.46%).
Total recovered cases in India are nearing 87 lakhs (86,79,138). The national recovery rate stands at 93.66% today. 36,367 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
15 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
20 States/UTs have reported Recovery Rate less than the national average.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 के प्रतिदिन नये मामलों में से 61 प्रतिशत केरल, महाराष्‍ट्र, दिल्‍ली, पश्चिम बंगाल, राजस्‍थान और उत्‍तर प्रदेश से
26 NOV 2020 12:03PM by PIB Delhi
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 के 44,489 नये पुष्‍ट मामलेदर्ज हुए हैं। इनमें से 60.72 प्रतिशत मामले छह राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों– केरल, महाराष्‍ट्र, दिल्‍ली, पश्चिम बंगाल, राजस्‍थान और उत्‍तर प्रदेश से हैं।
केरल में सबसे अधिक 6,491 नये मामले दर्ज हुए हैं। महाराष्‍ट्र में 6,159 और दिल्‍ली में 5,246 अतिरिक्‍त नये मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में 524 रोगियों की मृत्‍यु हुई है। इनमें से 60.50 प्रतिशत मौतें छह राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों- केरल, महाराष्‍ट्र, दिल्‍ली, पश्चिम बंगाल, राजस्‍थान और उत्‍तर प्रदेश में दर्ज हुई हैं।
इन छह राज्‍यों में से महाराष्‍ट्र, दिल्‍ली, उत्‍तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल वे चार राज्‍य हैं, जहां प्रतिदिन सबसे ज्‍यादा नये मामले सामने आए हैं और सबसे ज्‍यादा मौतें हुई हैं।
मौत के नये मामलों में सबसे ज्‍यादा 99 दिल्‍ली में, 65 महाराष्‍ट्र में और 51 पश्चिम बंगाल में दर्ज हुए हैं।
भारत में वर्तमान सक्रिय मामलों की संख्‍या (4,52,344) कुल सक्रिय मामलों का 4.88 प्रतिशत है और यह पांच प्रतिशत के स्‍तर से नीचे बना हुआ है।
65 प्रतिशत सक्रिय मामले उन्‍हीं 8 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में दर्ज हुए हैं, जहां प्रतिदिन सबसे ज्‍यादा नये मामले और सबसे ज्‍यादा मौतें दर्ज हुई हैं।
कुल मौतों के 61 प्रतिशत मामले इन्‍हीं 8 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में दर्ज हुए हैं।
इन 8 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में प्रति 10 लाख मामलों की राष्‍ट्रीय औसत (6,715) से तुलना का चार्ट निम्‍न है :
इन 8 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में हुई मौतों की दर की राष्‍ट्रीय औसत (1.46 प्रतिशत) से तुलना का चार्ट:
भारत में ठीक होने वाले रोगियों की कुल संख्‍या 87 लाख के करीब (86,79,138) है। रोगियों के ठीक होने की दर आज 93.66 प्रतिशत पर आ गई। देश में पिछले 24 घंटों में 36,367 मामलों में रोगी ठीक हुए हैं।
15 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में ठीक होने वाले रोगियों की दर राष्‍ट्रीय औसत से अधिक है।
20 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में रोगियों के ठीक होने की दर राष्‍ट्रीय औसत से कम है।