প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দ্বাদশ ব্রিকস ভার্চ্যুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর বিবৃতি
17 NOV 2020 7:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ নভেম্বর, ২০২০
মহামান্যবরগণ,
ব্রিকস-এর বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান দ্বারা এই ব্রিফিং-এর জন্য ধন্যবাদ। ব্রিকস ন্যাশনাল সিকিউরিটি অ্যাডভাইজারদের দশম বৈঠকের সমীক্ষার জন্যও আমি মিঃ পাত্রুশেভ-কে ধন্যবাদ জানাই।
আমি গোড়াতেই যেমন বলেছি, ব্রিকস সন্ত্রাসবাদ বিরোধী রণকৌশল চূড়ান্ত হওয়ায় এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ সাফল্য হিসেবে পরিগণিত হবে। আমার উপদেশ হল, আমাদের জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা (এনএসএ) একটি সন্ত্রাসবাদ প্রতিরোধী অ্যাকশন প্ল্যান নিয়ে আলোচনা করুন।
আমি ব্রিকস বিজনেস কাউন্সিলের অস্থায়ী অধ্যক্ষ মিঃ সার্গেই কাতিরিন-কেও ধন্যবাদ জানাতে চাই।
আমাদের মধ্যে অর্থনৈতিক সংহতির মুখ্য দায়িত্ব বেসরকারি ক্ষেত্রের হাতেই থাকবে। আমার পরামর্শ হল, ব্রিকস বিজনেস কাউন্সিল আমাদের পারস্পরিক বাণিজ্যকে ৫০০ বিলিয়ন ডলারের লক্ষ্য পূরণের উদ্দেশে একটি সুনির্দিষ্ট পরিকল্পনা রচনা করুক।
নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের (এনডিবি) অধ্যক্ষের পদ সামলানোর জন্য আমি মিঃ মার্কোস ট্রোয়জো-কে শুভেচ্ছা জানাই।
এনডিবি-র বিনিয়োগ সহায়তা কোভিডের প্রেক্ষিতে আরও উপযোগী হবে। আমি অত্যন্ত আনন্দিত যে এনডিবি রাশিয়াতেও অফিস খুলেছে। আর আমি আশা করি যে আগামী বছর আপনারা ভারতে নিজেদের ক্ষেত্রীয় কার্যালয়ও চালু করবেন।
আমি মিঃ ইগর শুভালোভ-কে ব্রিকস ইন্টার-ব্যাঙ্ক কো-অপারেশন মেকানিজম-এর কাজের জন্য শুভেচ্ছা জানাই। এটা অত্যন্ত খুশির বিষয় যে আমাদের উন্নয়ন-ব্যাঙ্কগুলি 'প্রিন্সিপল ফর রেসপনসিবল ফিনান্সিং' নিয়ে সহমত হয়েছে।
ব্রিকস উইমেনস অ্যালায়েন্স-এর আয়োজন রাষ্ট্রপতি পুতিনের বিশেষ অগ্রাধিকার ছিল। আর তাঁর এই দূরদৃষ্টি এখন সফল হয়েছে।
আমি ব্রিকস উইমেনস অ্যালায়েন্স-এর চেয়ারপার্সন মিস এনা নেস্তেরোভা-কে তাঁর প্রতিবেদনের জন্য ধন্যবাদ জানাই।
আমরা ভারতে মহিলা শিল্পপতিদের উৎসাহ জোগানোর জন্য বেশ কিছু পদক্ষেপ নিয়েছি এবং প্রচেষ্টা জারি রেখেছি। আশা করি, এই অ্যালায়েন্সের মাধ্যমে এক্ষেত্রে ইন্ট্রা-ব্রিকস কো-অপারেশন বৃদ্ধি পাবে।
আরেকবার আপনাদের সবাইকে বিশেষ করে, আমাদের এবারের আয়োজক দেশের রাষ্ট্রপতি মিঃ পুতিনকে আমি হৃদয় থেকে ধন্যবাদ জানাই।

Prime Minister's Office
English rendering of PM's intervention during 12th BRICS virtual Summit
17 NOV 2020 7:04PM by PIB Delhi
Excellencies,
Thanks to this briefing organized by various BRICS institutions. I thank Mr. Patrushev for the review of the 10th meeting of the BRICS National Security Advisors.
As I said earlier, the finalization of the BRICS Counter Terrorism Strategy is an important achievement. My suggestion is that our NSAs discuss on a Counter-Terrorism Action Plan.
I would also like to thank Mr. Sergei Katyrin, the interim chairman of the BRICS Business Council.
The main task of economic integration amongst us will be in the hands of the private sector. My suggestion is that the BRICS Business Council draw a concrete plan to take our bilateral trade to the $500 billion target.
I congratulate Mr. Marcos Troyjo for taking over as president of the New Development Bank.
NDB's financing support will be even more useful in the context of COVID. I am happy that NDB has opened office in Russia. And I hope you will also start your regional office in India next year.
I congratulate Mr. Igor Shuvalov for his work on the BRICS Inter-Bank Cooperation Mechanism. It is heartening to note that our development banks have agreed on 'Principles for Responsible Financing'.
The convening of BRICS Women's Alliance was a special priority for President Putin, and his vision has now been realized.
I thank the Alliance's Chairperson, Ms Anna Nesterova, for her report.
We are making several efforts to promote women entrepreneurship in India. It is expected that the Alliance will enhance intra-BRICS cooperation in this field.
Once again, I extend warm thanks to all of you, especially our host, Mr. Putin.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.