وزیراعظم کا دفتر
12ویں برکس ورچوئل چوٹی میٹنگ کے دوران وزیر اعظم نریندر مودی کی مداخلت متن
17 NOV 2020 7:04PM by PIB Delhi
عالی جناب
برکس کے مختلف اداروں کے ذریعہ اس بریفنگ کے لئے شکریہ! برکس نیشنل سیکورٹی ایڈوائزر کی 10 ویں میٹنگ کے جائزے کے لئے میں مسٹر پاترو شیو کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔
جیسا میں نے شروع میں کہا ، برکس کاؤنٹر ٹریرارزم اسٹریٹجی کا فنائنالائزیشن ایک اہم اور غیر معمول حصولیابی ہے۔ میری تجویز ہے کہ ہمارے این ایس اے ایک کاؤنٹر ٹریرارزم ایکشن پلان پر ایک تبادلہ خیال کریں۔
میں برکس بزنس کونسل کے مختلف چیئرمین جناب سرگئی کترین کا بھی شکریہ ادا کرنا چاہوں گا۔
ہمارے درمیان اقتصادی یکجہتی کا خاص ذمہ نجی سیکٹر کے ہی ہاتھ ہوگا۔ میری تجویز ہےکہ برکس بزنس کونسل ہمارے آپسی کاروبار کو 500 ارب ڈالر کے نشانے تک لے جانے کے لئے ایک ٹھوس منصوبہ بنائے۔
نیو ڈیولپمنٹ بینک کے چیئرمین کا عہدہ سنبھالنے کے لئے میں مسٹر مارکوس ٹرایوجو کو مبارکباد دیتا ہوں۔
این ڈی بی کا مالی تعاون کووڈ کے سلسلے میں اور بھی کارآمد رہے گا۔ مجھے خوشی ہے کہ این ڈی بی نے روس میں آفس کھولا ہے اور میں امید کرتا ہوں کہ اگلے سال آپ بھارت میں اپنا علاقائی دفتر بھی شروع کریں گے۔
میں مسٹر ایگر شوالو کو برکس انٹر-بینک کوآپریشن میکانزم کے کام کے لئے مبارکباد دیتا ہوں۔ یہ خوشی کی بات ہے کہ ہماری ترقی بینکوں کے بیچ پرنسپلس فار رسپانسبل فائنانسنگ پر اتفاق ہوگیا ہے۔
برکس وومینس الائنس کا اہتمام صدر پوتن کی اولین ترجیح تھی اور ان کا یہ وژن اب کامیاب ہوگیا ہے۔
میں الائنس کی چیئرپرسن محترمہ اینا نیستوروا کو ان کی رپورٹ کے لئے بھی شکریہ ادا کرتا ہوں۔
ہم بھارت میں خاتون صنعت کو بڑھاوا دینے کے لئے بہت سی کوششیں کررہے ہیں۔ امید ہے کہ اس الائنس (اتحاد) کے ذریعہ اس شعبے میں برکس کے ملکوں میں تعاون بڑھے گا۔
ایک بار پھر آپ سبھی کو، خاص کر ہمارے میزبان صدر جناب پوتن کا میں صدق دلی سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-7311

Prime Minister's Office
English rendering of PM's intervention during 12th BRICS virtual Summit
17 NOV 2020 7:04PM by PIB Delhi
Excellencies,
Thanks to this briefing organized by various BRICS institutions. I thank Mr. Patrushev for the review of the 10th meeting of the BRICS National Security Advisors.
As I said earlier, the finalization of the BRICS Counter Terrorism Strategy is an important achievement. My suggestion is that our NSAs discuss on a Counter-Terrorism Action Plan.
I would also like to thank Mr. Sergei Katyrin, the interim chairman of the BRICS Business Council.
The main task of economic integration amongst us will be in the hands of the private sector. My suggestion is that the BRICS Business Council draw a concrete plan to take our bilateral trade to the $500 billion target.
I congratulate Mr. Marcos Troyjo for taking over as president of the New Development Bank.
NDB's financing support will be even more useful in the context of COVID. I am happy that NDB has opened office in Russia. And I hope you will also start your regional office in India next year.
I congratulate Mr. Igor Shuvalov for his work on the BRICS Inter-Bank Cooperation Mechanism. It is heartening to note that our development banks have agreed on 'Principles for Responsible Financing'.
The convening of BRICS Women's Alliance was a special priority for President Putin, and his vision has now been realized.
I thank the Alliance's Chairperson, Ms Anna Nesterova, for her report.
We are making several efforts to promote women entrepreneurship in India. It is expected that the Alliance will enhance intra-BRICS cooperation in this field.
Once again, I extend warm thanks to all of you, especially our host, Mr. Putin.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.