প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৬শে নভেম্বর ২০২০র রি-ইনভেস্টের উদ্বোধন করবেন
24 NOV 2020 6:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৬শে নভেম্বর বিকেল ৫টা ৩০ মিনিটে ভার্চুয়ালী তৃতীয় আন্তর্জাতিক পুনর্নবিকরণযোগ্য জ্বালানীর বিনিয়োগ বৈঠক ও প্রদর্শনী (রি-ইনভেস্ট ২০২০) –এর উদ্বোধন করবেন। নতুন ও পুনর্নবিকরণযোগ্য জ্বালানী মন্ত্রক ২৬ থেকে ২৮শে নভেম্বর এই সম্মেলনের আয়োজন করেছে।
প্রসঙ্গ রি-ইনভেস্ট ২০২০ : -
২০২০র রি-ইনভেস্টের মূল ভাবনা হল “স্থিতিশীল জ্বালানীর পরিবর্তনের জন্য উদ্ভাবন”। ৩ দিনের এই সম্মেলনে পুনর্নবিকরণযোগ্য ও ভবিষ্যৎ জ্বালানী, উৎপাদক, উন্নয়ন , উদ্ভাবক ও বিনিয়োগকারীদের প্রদর্শনী অনুষ্ঠিত হবে। ৭৫টি আন্তর্জাতিক মন্ত্রী পর্যায়ের প্রতিনিধি দল, ১০০০এর বেশি আন্তর্জাতিক শিল্পের প্রথম সারির কর্ণধাররা ও ৫০,০০০ প্রতিনিধি এই সম্মেলনে যোগ দেবেন বলে আশা করা হচ্ছে। পুনর্নবিকরণযোগ্য জ্বালানীর উন্নয়ন ও ব্যবহারকে বিশ্বজুড়ে বাড়াতে এবং ভারতে জ্বালানীর সঙ্গে যুক্ত সংস্থাগুলির আন্তর্জাতিক বিনিয়োগকারীদের সঙ্গে যোগাযোগ করিয়ে দেওয়াই সম্মেলনের মূল উদ্দেশ্য। ২০১৫ এবং ২০১৮ সালে এর আগে যে ২টি সম্মেলন হয়েছিল, তার সাফল্যের উপর ভিত্তি করে এবং পুনর্নবিকরণযোগ্য জ্বালানী ক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়কে বিনিয়োগে আকৃষ্ট করাও সম্মেলনের আরেকটি উদ্দেশ্য।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate RE-Invest 2020 on 26 November
24 NOV 2020 6:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the virtual 3rd Global Renewable Energy Investment Meeting and Expo (RE-Invest 2020), on 26 November 2020 at 5:30 PM. The summit is organised by the Ministry of New and Renewable Energy and will be held from 26 – 28 November 2020.
About RE-Invest 2020
The theme for RE-Invest 2020 is ‘Innovations for Sustainable Energy Transition’. It will feature a 3-day conference on renewables and future energy choices, and an exhibition of manufacturers, developers, investors and innovators. It is expected to be attended by over 75 international Ministerial delegations, over 1000 global industry leaders, and 50,000 delegates. It aims to accelerate the worldwide effort to scale up development and deployment of renewable energy and connect the global investment community with Indian energy stakeholders. It aims to build upon the success of the first two editions held in 2015 and 2018 and provide an international forum for investment promotion in renewable energy.