কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভারসচিবালয়
মন্ত্রিপরিষদ সচিবের সভাপতিত্বে জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা কমিটির সভা
দক্ষিণ উপকূলীয় রাজ্য গুলি এবং মন্ত্রকের প্রস্তুতি নিয়ে আলোচনা
অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাডু এবং পুদুচেরির মুখ্যসচিবরা তাঁদের প্রস্তুতি সম্পর্কে জানালেন
23 NOV 2020 3:12PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ২৪ নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী পরিষদের সচিব রাজিব গৌবার সভাপতিত্বে আজ
জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা কমিটির বৈঠকে অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাডু এবং পুদুচেরির মুখ্য সচিবদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আসন্ন ঘূর্ণিঝড়ের প্রেক্ষিতে প্রস্তুতি পর্যালোচনা করা হয়েছে।
ওই বৈঠকে অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাডু এবং পুদুচেরির মুখ্যসচিবরা জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা কমিটির কাছে তাদের প্রস্তুতি সম্পর্কে জানিয়েছেন । যেকোনো পরিস্থিতির মোকাবিলা করতে তাঁরা প্রস্তুত বলেও জানিয়েছেন। এ বিষয়ে জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর সঙ্গেও যোগাযোগ রাখা হচ্ছে বলে তাঁরা ওই ভিডিও কনফারেন্সে জানিয়েছেন।
ভারতের আবহাওয়া দপ্তরের মহানির্দেশক জানিয়েছেন যে তাঁরা এবিষয়ে সংশ্লিষ্ট রাজ্য গুলির সাথে নিয়মিত যোগাযোগ রেখে চলেছেন। তিনি উল্লেখ করেন যে, আসন্ন ঘূর্ণিঝড়ের প্রভাবে অন্ধপ্রদেশ তামিলনাডু এবং পুদুচেরির উপকূলবর্তী অঞ্চলে আগামী ২৪ থেকে ২৬ নভেম্বর মধ্যে ক্ষয় ক্ষতির সম্ভাবনা রয়েছে। সেই কারণে মৎস্য চাষীদের সমুদ্রে না যাওয়ার জন্য নির্দেশ কঠোর ভাবে পালন করতে হবে। যারা কাঁচা বাড়িতে বসবাস করেন তাঁদের পরিস্থিতি অনুযায়ী ব্যবস্থা নিতে হবে।
স্বরাষ্ট্র, বিদ্যুৎ, টেলিযোগাযোগ, আসামরিক বিমান চলাচল, জাহাজ ও স্বাস্থ্য মন্ত্রক, রেলওয়ে বোর্ডের চেয়ারম্যান, সদস্য সচিব- এনডিএমএ, ডিজি- এনডিআরএফ সহ প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের প্রতিনিধিদেরও জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা কমিটির পক্ষ থেকে বিষয়টি অবহিত করে সংশ্লিষ্ট রাজ্যগুলির জন্য সহায়তা চাওয়া হয়েছে।

Cabinet Secretariat
Cabinet Secretary chairs National Crisis Management Committee Meeting
Preparedness of Southern Coastal States and Ministries discussed
Chief Secretaries of Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Puducherry informed about their preparedness
23 NOV 2020 3:12PM by PIB Delhi
Union Cabinet Secretary, Shri Rajiv Gauba today chaired a meeting of the National Crisis Management Committee (NCMC) to review the status of impending Cyclone through video conferencing with the Chief Secretaries of Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Puducherry.
The Chief Secretaries of Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Puducherry briefed the NCMC about their preparedness and mentioned that the authorities are fully prepared to meet any eventuality. They also informed about the coordination with the NDRF and other agencies to meet this challenge.
DG, India Meteorological Department made presentation on the present situation and mentioned that the status is being shared with the concerned State Governments. He mentioned that the impending Cyclone is going to affect coastal areas of Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Puducherry between 24th to 26th November, 2020.
The Cabinet Secretary mentioned that we all are aiming at zero loss of life and early restoration of normalcy in the affected areas. He mentioned that the advisories to fishermen not to go into the sea should be strictly implemented. People living in ‘kutcha’ houses may be advised suitably according to the situation, he added.
Secretaries from Home, Power, Telecommunication, Civil Aviation, Shipping, Health Ministry, Chairman, Railway Board, Member Secretary, NDMA, DG, NDRF and representative of Ministry of Defence also informed the NCMC about the arrangements and assistance to the concerned states.