প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সাংসদদের জন্য বহুতল ফ্ল্যাটের উদ্বোধন করবেন
21 NOV 2020 4:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৩শে নভেম্বর বেলা ১১টার সময় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে সাংসদদের জন্য নির্মিত বহুতলীয় ফ্ল্যাটের উদ্বোধন করবেন। লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লা এই অনুষ্ঠানের উপস্থিত থাকবেন।
নতুন দিল্লীর ডঃ বি ডি মার্গে এই ফ্ল্যাটগুলি তৈরি করা হয়েছে। ৮০ বছরের পুরনো ৮টি বাংলোকে পুনঃর্নিমাণ করে ৭৬টি ফ্ল্যাট নির্মাণ করা হয়েছে। এই কাজে যে পরিমাণ অর্থ বরাদ্দ করা হয়েছিল তার থেকে ১৪ শতাংশ কম টাকা খরচ হয়েছে। কোভিড-১৯এর ফলে এই প্রকল্প শেষ করতে অতিরিক্ত সময় লাগেনি।
নির্মাণ কাজে বেশ কিছু পরিবেশ বান্ধব উদ্যোগ নেওয়া হয়। ফ্লাই অ্যাশ থেকে তৈরি ইঁট দিয়ে এগুলি নির্মাণ করা হয়েছে। পুরনো ভবন ভেঙে ফেলায় বর্জ্য পদার্থকে পুনঃর্ব্যবহার করা হয়েছে। তাপরোধী এবং জ্বালানী সাশ্রয়ী ব্যবস্থা হিসেবে ডাবল গ্লেজড জানলা বসানো হয়েছে। ফ্ল্যাটগুলিতে বিদ্যুৎ সাশ্রয়ী এলইডি আলো, ফ্ল্যাটে লোক থাকলে তবেই আলো জ্বলার ব্যবস্থা, কম বিদ্যুতের সাহায্যে ভিআরভি ব্যবস্থাপনায় বাতানুকুল যন্ত্র, জল সংরক্ষণের জন্য যাতে কম জল পরে সেই ব্যবস্থা, বর্ষার জল ধরে রাখা এবং ছাদে সোলার প্ল্যান্টের ব্যবস্থা করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Multi-storeyed flats for Members of Parliament on 23rd November
21 NOV 2020 4:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Multi-storeyed flats for Members of Parliament on 23rd November 2020 at 11 AM via video conferencing. The Speaker of Lok Sabha Shri Om Birla will also be present on the occasion.
These flats are located at Dr B D Marg in New Delhi. Eight old bungalows, which were more than 80 years old, have been redeveloped to construct 76 flats. The construction of these flats has been completed with savings of about 14 percent from the sanctioned cost and without time overrun despite the impact of Covid-19.
Several green building initiatives have been incorporated in the construction, including bricks made from fly ash and construction & demolition waste, double glazed windows for thermal insulation and energy efficiency, energy efficient LED light fittings, occupancy based sensors for light control, air conditioners with VRV system for low power consumption, low flow fixtures for conservation of water, rainwater harvesting system and rooftop solar plant.